• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ


Постановление


от 29 июня 2000 г. N 887


О проекте закона области
"О бюджете Челябинского областного фонда
обязательного медицинского страхования на 2000 год"

Законодательное собрание Челябинской области постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона области "О бюджете Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2000 год".

2. Направить указанный законопроект субъектам законодательной инициативы.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в комитет Законодательного собрания по финансово-бюджетной и экономической политике в срок до 13 июля 2000 года.

3. Комитету Законодательного собрания по финансово-бюджетной и экономической политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Законодательного собрания во втором чтении.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении проводить при условии представления Губернатором области Территориальной программы обеспечения населения Челябинской области бесплатной медицинской помощью в 2000 году.

4. Предложить Губернатору области до 1 августа 2000 года:

а) направить в Законодательное собрание области Территориальную программу обеспечения населения Челябинской области бесплатной медицинской помощью в 2000 году;

б) внести на рассмотрение Законодательного собрания области проект положения о Челябинском областном фонде обязательного медицинского страхования.

5. Отметить, что администрации города Челябинска и Кизильского района, в нарушение Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" в 2000 году не заключили договоры с Челябинским областным фондом обязательного медицинского страхования о перечислении платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Предложить Челябинскому областному фонду обязательного медицинского страхования и администрациям города Челябинска и Кизильского района до 1 июля 2000 года заключить договоры о перечислении платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Председатель Законодательного собрания
В.Ф. Давыдов

Проект. Закон Челябинской области "О бюджете Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования"


Проект


Статья 1.

Утвердить бюджет государственного внебюджетного фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области на 2000 год по доходам в сумме 996520,9 тыс.рублей, по расходам в сумме 990121,6 тыс.рублей с превышением доходов над расходами в сумме 6399,3 тыс.рублей.

Статья 2.

Принять к сведению консолидированный бюджет Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования с учетом средств филиалов фонда, находящихся в закрытых административно-территориальных образованиях:

- по доходам в сумме 1170919,9 тыс.рублен;

- по расходам сумме 1157235,9 тыс.рублей.

Статья 3.

Установить, что доходы бюджета Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования в 2000 году формируются за счет следующих источников:

Источник доходов тыс.рублей

Остаток средств на начало года, включая 24860,6
нормированный страховой запас

Страховые взносы предприятий, учреждений, 710247,4
организаций и прочих плательщиков

Единый налог на вмененный доход 1740,9

Платежи из бюджета на ОМС неработающего населения 256472,0

Доходы от использования нормированного страхового 700,0

запаса (временно свободных финансовых средств)

Прочие доходы 2500,0

Статья 4.

Направить в 2000 году средства Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования на следующие цели:

Виды расходов тыс. рублей

Финансирование территориальной программы ОМС 863306,0

из них

на оплату медицинских услуг фондом ОМС 853908,3

на ведение дела страховым медицинским организациям 9397,7

Формирование нормированного страхового запаса 45761,8

Нa содержание территориального фонда ОМС и его филиалов 29053,8

На финансирование отдельных мероприятий по здравоохранению 50000,0

- всего

в том числе:

по медицинским учреждениям, входящим в системе ОМС 20000,0

не входящим в систему ОМС 5000,0

Финансирование других мероприятий по здравоохранению 25000,0

а именно:

финансовая помощь но программе "Борьба с туберкулезом" 12000,0

финансовая помощь по программе Губернатора "Детство" 5000,0

финансовая помощь по реабилитации инфарктных больных 4000,0

финансовая помощь ГУЗО 3500,0

оплата лечения по направлениям ГУЗО 500,0

Прочие расходы 2000,0

Остаток средств на конец года 6399,3

Статья 5.

Установить, что и 2000 году средства фонда обязательного медицинского страхования централизуются на областном уровне в размере 100 процентов от сумм, формируемых на территориях муниципальных образований.

Статья 6.

Фонд обязательного медицинского страхования в соответствии со ст.6 Федерального закона "О бюджете Федерального фонда ОМС на 2000 год" вправе осуществлять реструктуризацию задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и начисленным пеням путем:

- предоставления на основе заключаемых ими соглашений об отсрочке (рассрочках) платежей с плательщиками страховых взносов, платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения отсрочек (рассрочек) погашения сумм недоимок по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и начисленным пеням сроком на один год. В исключительных случаях фонд обязательного медицинского страхования вправе предоставлять отсрочки (рассрочки) погашения сумм недоимок по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и начисленным пеням сроком до двух лет;

- приостановления начисления пеней на суммы недоимок по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения в фонд обязательного медицинского страхования для организаций и органов исполнительной власти, заключивших соглашения с фондом обязательного медицинского страхования об отсрочках (рассрочках) платежей, на период действия указанных соглашений при условии своевременной уплаты текущих платежей;

- списания пеней организациям, органам исполнительной власти, осуществляющим текущие платежи в полном объеме и погасившим задолженность по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения в фонд обязательного медицинского страхования, образовавшуюся на 1 января 2000 года, в следующие сроки:

- 100 процентов - при погашении задолженности до 1 июля 2000 года;

- 70 процентов - при погашении задолженности до 1 октября 2000 года;

- 50 процентов - при погашении задолженности включительно по 31 декабря 2000 года.

При частичном погашении задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения в указанные сроки списание пеней по установленным нормам производится пропорционально сумме погашенной задолженности по страховым взносам, платежам па обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Порядок заключения соглашений областным фондом обязательного медицинского страхования об отсрочках (рассрочках) платежей по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и платежей по начисленным пеням, а также порядок списания указанных платежей установлен приказом Федерального фонда ОМС N 10 от 31.01.2000 г. "О порядке реструктуризации задолженности плательщиков по страховым взносам (платежам) на ОМС".

Статья 7.

Установить, что в случае поступления в ходе использования доходной части бюджета Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2000 год дополнительных доходов сверх сумм, установленных статьей 3 настоящего Закона, поступившие дополнительные доходы направляются Правлением фонда в первоочередном порядке на направления:

- приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения;

- приобретение предметов длительного пользования, включая медицинское оборудование для лечебно-профилактических учреждений;

- текущий и капитальный ремонты лечебно-профилактических учреждений;

- капитальное строительство лечебно-профилактических учреждений.

Статья 8.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Челябинской области
П.И. Сумин

О проекте закона области "О бюджете Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2000 год"

Название документа: О проекте закона области "О бюджете Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2000 год"

Номер документа: 887

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Челябинской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Челябинской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 июня 2000

Дата начала действия: 29 июня 2000