• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 1998 года N 262-п


О подготовке систем теплоснабжения к отопительному сезону 1998-1999 годов



В 1997 году продолжалась работа по повышению надежности работы теплоисточников и тепловых сетей в г. Челябинске. При подготовке к работе в зимних условиях капитально отремонтировано более 60 км теплотрасс, в т.ч. 24 км тепломагистралей, 22 км разводящих и 14 км потребительских теплосетей.

С целью повышения надежности выполнена реконструкция тепломагистрали "ТЭЦ-2 - Центр" и она введена в эксплуатацию. Продолжалось строительство теплотрассы Д-700 км "Юго - Западная котельная - ул. Доватора". Введена в эксплуатацию теплофикационная турбина N 5 на Челябинской ГРЭС.

Теплоисточники подготовлены к работе в зимних условиях, обеспечены нормативным запасом топлива.

На объектах водопроводно-канализационного хозяйства выполнены мероприятия по повышению надежности работы существующих сетей и сооружений. Капитально отремонтировано 9,6 км водоводов, 0,7 км канализационных коллекторов, 13,0 технологических трубопроводов. Жилой фонд в основном своевременно подготовлен к зиме.

Вместе с тем в ходе подготовки к зиме имели место серьезные недостатки. Из-за срыва сроков устранения повреждений на сетях и при капитальном ремонте в некоторых жилых домах в летнее время более месяца отсутствовала горячая вода. Ремонт теплоэнергетического оборудования на теплоисточниках выполнен не в полном объеме из-за недостаточного финансирования ремонтных работ. Несмотря на имеющийся дефицит тепла в городе, не введена в эксплуатацию временная котельная на Северо - Западе.

Благоустройство после ремонта теплотрасс не всегда своевременно восстанавливалось, что вызывало справедливые нарекания жителей города. Возросла аварийность на сетях водопровода, отдельные участки трубопроводов требуют замены.

В целях повышения надежности теплоснабжения и качественной подготовки систем теплоснабжения и водоснабжения к отопительному сезону 1998-1999гг., а также для нормализации водоснабжения и канализования города,

постановляю:

1. Обязать городские и коммунальные тепловые сети (Е.А. Глазков, М.И. Орлов), руководителей предприятий, организаций, учреждений и служб города обеспечить ремонт и подготовку магистральных, разводящих и внутриквартальных тепловых сетей до 10.09.98.

Установить, чтобы все системы теплоснабжения ремонтировались в сроки, установленные для ремонта питающих их магистральных теплотрасс.

2. Тепловым сетям АО ЭиЭ "Челябэнерго" (Е.А. Глазков), коммунальным тепловым сетям (М.И. Орлов):

2.1. Представить до 10.03.98 графики ремонта магистральных и разводящих сетей с заменой труб.

2.2. Выполнить до 10.09.98 капитальный ремонт тепловых сетей и устранить повреждения, выявленные при опрессовке.

2.3. Провести испытания магистральных и разводящих сетей на расчетное давление до 1.09.98 согласно правилам технической эксплуатации.

2.4. Согласно графику отремонтировать или заменить необходимое количество задвижек на ответвлениях коммунальных сетей и магистральных теплотрассах.

2.5. Работу по ремонту теплотрасс организовать по совмещенному графику в 2-3 смены.

2.6. Не допускать подачу тепла:

- по вновь построенным теплотрассам, не переданным на баланс предприятий;

- по бесхозным теплотрассам, не прошедшим опрессовку;

- по теплотрассам, не прошедшим приемку после капремонта в установленном порядке (технадзор при производстве капремонтов на всех объектах теплоснабжения вне зависимости от принадлежности осуществляет ЧТС);

- в неутепленные здания и при отсутствии необходимой герметизации вводов;

- потребителям с неподготовленными к работе в зимних условиях системами отопления, вентиляции и горячего водоснабжения или не выполнившим предписание и не получившим акты, в т.ч. акты опрессовки разводящих сетей и ответвлений;

- считать самовольно включенными потребителей тепла, не получивших акты готовности к отопительному сезону и получающих тепло.

3. Просить руководство АО ЭиЭ "Челябэнерго" (В.П. Воронин):

Решить вопрос финансирования и обеспечения материально - техническими ресурсами ремонт магистральных тепловых сетей и теплоэнергетического оборудования теплоисточников в запланированном объеме.

4. Обязать руководителей предприятий и учреждений, имеющих местные отопительные котельные, подготовить их к работе в зимних условиях к 10.09.98, создав к этому сроку необходимый запас топлива.

5. Главам районных администраций:

5.1. До 12.03.98 разработать и утвердить мероприятия по подготовке систем отопления и тепловых сетей на сезон 1998-1999 гг., увязав их с графиком ремонта сетей ЧТС.

5.2. Обеспечить контроль за ходом подготовки местных отопительных котельных, теплотрасс и оборудования потребителей тепла, подключенных к этим котельным.

5.3. Решить вопрос о принадлежности и техническом обслуживании теплотрасс для теплоснабжения домов частного сектора.

6. Обязать руководителей предприятий и организаций, жилой фонд и промплощадки которых подключены к тепловым сетям АО ЭиЭ "Челябэнерго":

6.1. Представить эксплуатационным районам ЧТС график проведения работ по подготовке систем теплоснабжения до 1.03.98 г.

6.2. Обеспечить к 1.09.98 полную готовность всех находящихся на балансе теплотрасс и систем отопления, утепление и герметизацию вводов зданий.

6.3. До 1.08.98 произвести врезку задвижек теплотрасс новых объектов в действующие тепловые сети.

7. Для контроля за ходом подготовки систем теплоснабжения к работе в зимних условиях создать городской штаб под председательством зам. главы города Д.А. Аношина. Аналогичные штабы создать в каждом районе.

8. Госавтоинспекции города (Н.П. Петров) оказывать содействие тепловым сетям в организации движения транспорта при производстве ремонта теплотрасс на проезжей части дорог.

9. Главному управлению архитектуры и градостроительства (И.В. Юрчак) в обязательном порядке согласовывать с тепловыми сетями размещение объектов, находящихся вблизи теплотрасс.

10. Инспекции Госархстройнадзора (Г.Б. Настенко) осуществлять приемку в эксплуатацию жилых домов только при наличии приборов учета тепла, х/г воды, автоматической регулировки систем горячего водоснабжения.

11. МП "Дорремстрой" (Н.Я. Малыхин) восстанавливать нарушенное благоустройство после ремонта теплотрасс, а городским (Е.А. Глазков) и коммунальным (М.И. Орлов) тепловым сетям в январе - феврале 1998 года заключить договоры на восстановление благоустройства согласно графику работ.

12. АООТ "Челябинскгоргаз" (В.Г. Киселев), тепловым сетям (Е.А. Глазков) до 1.03.98 согласовать графики отключения на ремонт и опрессовку газовых сетей и теплотрасс с целью недопущения одновременного отключения в жилом фонде систем горячего водоснабжения и газоснабжения.

13. ПОВВ (А.Т. Шавлов) выполнить капитальный ремонт водоводов и канализационных коллекторов в объеме не менее 8 км.

14. Челябинским коммунальным тепловым сетям (М.И. Орлов) выполнить капитальный ремонт тепловых сетей в объеме не менее 19 км, в том числе 30 процентов эмалированными трубами.

15. Руководителям муниципальных жилищных ремонтно - эксплуатационных предприятий:

15.1. При формировании программы ремонта жилых домов приоритетное внимание уделять работам, связанным с заменой тепловых узлов, бойлеров, внутренних систем отопления (срок до 1.08.98).

15.2. Представить в управление ЖКХ (до 1.03.98) мероприятия по подготовке жилого фонда к отопительному сезону.

16. Городским тепловым сетям (Е.А. Глазков):

16.1. Провести в I кв. 1998 г. корректировку мероприятий по повышению технического уровня эксплуатации тепловых сетей по ранее выданным техническим условиям.

16.2. Запретить выдачу технических условий на теплоснабжение вновь проектируемых и строящихся объектов в ущерб качеству теплоснабжения существующих жилых массивов.

16.3. Не подключать к теплу вновь вводимые объекты без выполнения технических условий или других мероприятий по обеспечению устойчивого теплоснабжения.

17. Утвердить:
- мероприятия по развитию и повышению надежности работы теплоисточников и тепловых сетей.

18. Постановление главы города N 208-п от 20.02.97 считать утратившим силу.

19. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города Д.А. Аношина.

Глава города Челябинска
В.М.Тарасов



О подготовке систем теплоснабжения к отопительному сезону 1998-1999 годов

Название документа: О подготовке систем теплоснабжения к отопительному сезону 1998-1999 годов

Номер документа: 262-п

Вид документа: Постановление Главы города Челябинска Челябинской области

Принявший орган: Глава города Челябинска Челябинской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 02 марта 1998

Дата начала действия: 02 марта 1998