• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1998 года N 404

О ПОЛОЖЕНИИ О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ), ВКЛЮЧАЕМЫХ В СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Законодательного Собрания Челябинской области от 21.12.2007 N 963.
____________________________________________________________________

Изменения:

(в ред. Постановлений Законодательного собрания Челябинской области от 25.11.1999 N 693, от 27.04.2000 N 844)

Постановление Законодательного собрание Челябинской области от 25.08.2005 N 1786; НГР: ru74000200500221

Постановление Законодательного собрание Челябинской области от 27.04.2006 N 102; НГР: ru74000200600064

Законодательное собрание Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о периодах работы (службы), включаемых в стаж муниципальной службы (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель

Законодательного собрания

Челябинской области
В.Ф.ДАВЫДОВ

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ), ВКЛЮЧАЕМЫХ В СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ


Приложение
к постановлению
Законодательного собрания
Челябинской области
от 26 ноября 1998 г. N 404


в ред. Постановлений Законодательного собрания Челябинской области от 25.11.1999 N 693, от 27.04.2000 N 844

в ред. Постановления Законодательного собрание Челябинской области от 25.08.2005 N 1786; НГР: ru74000200500221

в ред. Постановления Законодательного собрание Челябинской области от 27.04.2006 N 102; НГР: ru74000200600064

Раздел I


При определении стажа муниципальной службы, исчисляемого для предоставления льгот и гарантий для муниципальных служащих, установленных Законом области "О муниципальной службе в Челябинской области", учитываются периоды работы (службы) в следующих органах и организациях:

1. В государственных органах СССР (на должностях, не связанных с техническим обслуживанием и обеспечением функционирования данных органов):

1) в аппарате Президента СССР, аппаратах президентов союзных республик;

2) в Верховном Совете СССР и Президиуме Верховного Совета СССР, Верховных Советах и президиумах Верховных Советов союзных и автономных республик, краевых и областных Советах народных депутатов, Советах народных депутатов автономных областей, автономных округов, в районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов;

3) в Совете Министров СССР, Кабинете Министров СССР, Комитете по оперативному управлению народным хозяйством СССР, Межреспубликанском (Межгосударственном) экономическом комитете, Советах Министров (правительствах) союзных и автономных республик, а также в органах государственного управления, созданных при них, в исполнительных комитетах краевых и областных Советов народных депутатов, Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов;

4) в министерствах и ведомствах СССР, союзных и автономных республик, а также в их органах управления на местах;

5) в советах народного хозяйства всех уровней;

6) в Комитете конституционного надзора СССР, Контрольной палате СССР, органах народного контроля, органах государственного арбитража, а также в судах и органах прокуратуры СССР, органах КГБ СССР, МВД СССР, органах юстиции СССР, таможенных органах СССР;

7) в объединениях союзного и республиканского подчинения, государственных концернах, ассоциациях и других государственных организациях, созданных на базе ликвидированных министерств и ведомств, их главных управлений (управлений) решениями Совета Министров СССР и Советов Министров (правительств) союзных и автономных республик СССР.

2. В государственных органах Российской Федерации, субъектов Российской Федерации (на должностях, не связанных с техническим обслуживанием и обеспечением функционирования данных органов):

1) в Администрации Президента Российской Федерации;

2) в федеральных органах государственной власти и их аппаратах, территориальных органах федеральных органов исполнительной власти;

3) в Совете Безопасности Российской Федерации и его аппарате;

4) в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;

5) в Контрольно-бюджетном комитете при Верховном Совете Российской Федерации;

6) в Счетной палате Российской Федерации;

7) в органах государственной власти и управления автономных республик, местных органах государственной власти и управления (краевых и областных Советах народных депутатов, Советах народных депутатов автономных областей, автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов и их исполнительных комитетах);

8) в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органах, образованных в соответствии с конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации;

9) в избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации;

10) в органах прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, органах юстиции Российской Федерации, судах.

3. В органах местного самоуправления (на должностях, не связанных с техническим обеспечением деятельности данных органов).

4. В муниципальных учреждениях, созданных органами местного самоуправления для осуществления управленческих функций, связанных с реализацией полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, и финансируемых из средств местного бюджета, предусмотренных на оплату труда работников органов местного самоуправления (на должностях, не связанных с техническим обслуживанием данных учреждений). (Пункт введен Постановлением Законодательного собрания Челябинской области от 27.04.2000 N 844)

Нумерация пунктов изменена. - Постановление Законодательного собрания Челябинской области от 27.04.2000 N 844.

5. В избирательных комиссиях муниципальных образований, действующих на постоянной основе.

6. В Вооруженных Силах СССР, Вооруженных Силах Российской Федерации, иных войсках и воинских формированиях в соответствии с законодательством Российской Федерации (на военной службе). (в ред. Постановления Законодательного собрания Челябинской области от 25.11.1999 N 693)

7. В аппаратах Центральных Комитетов, крайкомов, обкомов, райкомов и горкомов КПСС и КП союзных республик, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в парткомах органов государственной власти и управления до 14 марта 1990 года (до момента введения в действие в новой редакции статьи 6 Конституции (Основного закона) СССР).

8. В аппаратах Центральных Комитетов, крайкомов, обкомов, райкомов и горкомов ВЛКСМ и ЛКСМ союзных республик, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в комитетах комсомола органов государственной власти и управления.

9. В аппаратах центральных профсоюзных органов СССР, профсоюзных органов союзных республик, краев, областей, городов, районов, районов в городах, на освобожденных выборных должностях в этих органах (по 31 декабря 1991 года).

В аппаратах и на освобожденных выборных должностях в профкомах органов государственной власти СССР, Российской Федерации.

10. В постоянном представительстве СССР в Совете Экономической Взаимопомощи. В представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, а также в межгосударственных органах управления стран - участников Содружества Независимых Государств (на должностях, не связанных с техническим обслуживанием данных органов).

11. В дипломатических, торговых представительствах и консульских учреждениях СССР, Российской Федерации (на должностях, не связанных с техническим обслуживанием данных учреждений).

12. В международных организациях по направлению органов государственной власти Российской Федерации, органов местного самоуправления на должностях, не связанных с техническим обслуживанием данных организаций (если перед направлением за границу служащие работали в органах государственной власти и местного самоуправления).

13. В организациях на должностях руководителей. В стаж муниципальной службы засчитывается не более 5 лет работы на указанных должностях;

в ред. Постановления Законодательного собрание Челябинской области от 25.08.2005 N 1786; НГР: ru74000200500221

14. В централизованных бухгалтериях органов местного самоуправления.

в ред. Постановления Законодательного собрание Челябинской области от 27.04.2006 N 102; НГР: ru74000200600064

Раздел II


В стаж муниципальной службы включаются также:

1. Время обучения работников органов государственной власти и местного самоуправления в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации кадров, если они работали в этих органах до поступления на учебу.

2. Время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, приходящегося на период государственной, муниципальной службы.

Раздел III


1. Периоды, засчитываемые в стаж муниципальной службы, суммируются независимо от сроков перерыва в работе (службе).

2. Стаж муниципальной службы исчисляется в календарном порядке (в годах, месяцах, днях).

Время работы (службы) в органах, организациях, указанных в разделе I настоящего Положения, засчитывается в стаж муниципальной службы из расчета один день работы (службы) за один день муниципальной службы.

Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в стаж муниципальной службы из расчета один день военной службы за один день муниципальной службы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом "О статусе военнослужащих") - один день военной службы за два дня муниципальной службы.

В ред. Постановления Законодательного собрание Челябинской области от 25.08.2005 N 1786; НГР: ru74000200500221

3. Документами, подтверждающими стаж муниципальной службы, являются трудовая книжка, а при отсутствии трудовой книжки, а также в случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные записи либо не содержатся записи об отдельных периодах деятельности, - справки с места работы (службы), справки архивных учреждений, выписки из приказов, военные билеты в подтверждение стажа военной службы.

4. Установление стажа муниципального служащего производится кадровой службой органа местного самоуправления.

5. Споры по вопросам установления стажа муниципальной службы разрешаются в судебном порядке.

О ПОЛОЖЕНИИ О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ), ВКЛЮЧАЕМЫХ В СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

Название документа: О ПОЛОЖЕНИИ О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ), ВКЛЮЧАЕМЫХ В СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

Номер документа: 404

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Челябинской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Челябинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Южноуральская панорама, 27.08.2005

Ведомости Законодательного собрания Челябинской области, 1999, вып.4, ноябрь - декабрь; 2000, вып.4, апрель

Сборник законов и иных нормативных правовых актов Челябинской области, 1998, N 11

Дата принятия: 26 ноября 1998

Дата редакции: 27 апреля 2006