• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
второго созыва

РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2001 года N 4/4


О внесении изменений и дополнений в решение Челябинской городской Думы от 16.06.98 N 25/1 "О положении о сборе на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске"

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и статьей 24 регламента Челябинской городской Думы Челябинская городская Дума второго созыва

решает:

1. Внести в Положение о сборе на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске следующие изменения и дополнения:

1.1. Подпункт 1.1. изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящее Положение о сборе на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске (далее - Положение) разработано в соответствии с подпунктом "ж" статьи 21 закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", законом РСФСР от 07.12.91 N 2000-1 "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации", Федеральным законом от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации".

1.2. Подпункт 3.1. пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3.1. Плательщиками Сбора являются организации и физические лица, находящиеся на территории города Челябинска, на которых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации возложена обязанность уплачивать этот Сбор"

1.3. Подпункт 3.2. пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3.2. Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций, находящиеся на территории города Челябинска, исполняют обязанности организации по уплате Сбора в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Российской Федерации."

1.4. Подпункт 5.1. пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5.1. Для организаций, находящихся на территории города Челябинска в среднесписочную численность не включаются работники их филиалов и иных обособленных подразделений, находящихся за пределами территории города Челябинска.

Определение среднесписочной численности работников производится в соответствии с Инструкцией "По заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального статистического наблюдения", утвержденной постановлением Госкомстата России от 07.12.98 N 121 по согласованию с Минэкономикой России и Минтрудом России (введена в действие с 1 января 1999 г.)"

1.5. Подпункт 5.2. пункта 5 исключить.

1.6. В подпункте 5.3. пункта 5;

1.6.1. Первый абзац изложить в следующей редакции:

"Плательщики Сбора ежеквартально не позднее срока, установленного для представления квартальной бухгалтерской отчетности, а за IV квартал не позднее срока, установленного для представления годовой бухгалтерской отчетности, представляют в налоговые органы города декларации по установленной прилагаемой форме".

1.6.2. Исключить третий абзац в части:

"...а также частнопрактикующие физические лица (нотариусы, врачи и др.)";

1.6.3. Исключить четвертый абзац полностью.

1.7. Подпункт 5.3. пункта 5 считать подпунктом 5.2.

1.8. Подпункт 5.4. пункта 5 считать подпунктом 5.3.

1.9. Подпункт 5.5. пункта 5 считать подпунктом 5.4.

1.10. Изменить пункт 7 и изложить в следующей редакции:

"7. Льготы по Сбору могут предоставляться организациям и физическим лицам в порядке, предусмотренным решением Челябинской городской Думы от 22, 04.97 N 7/2 " О положении о порядке предоставления налоговых льгот организациям в части средств поступающих в бюджет города" в редакции от 30.11.99 N 47/3, решением Челябинской городской Думы о бюджете города Челябинска на очередной финансовый год".

1.11. Подпункт 8.1. пункта 8 изложить в следующей редакции:

"8.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм Сбора в бюджет несут плательщики в соответствии с частью первой

Налогового кодекса Российской Федераций"

1.12. Подпункт 8.2. пункта 8 изложить в следующей редакции:

"8.2. Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения Сбора на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске осуществляется налоговыми органами в соответствии с действующим законодательством"

2. Утвердить новую редакцию Положения о сборе на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске со всеми внесенными изменениями и дополнениями (приложение).

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на начальника Управления экономики Администрации города Култаева Ю.М.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по бюджету, экономической политике и налогам (Слиньков О.Г.).

5. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Глава города Челябинска
В.М. Тарасов


Приложение
к решению Челябинской городской Думы
от 27 марта 2001 года N 4/4

Положение
о сборе на содержание .милиции и городского пассажирскою транспорта в городе Челябинске
(новая редакция)
     

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о сборе на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске (далее - Положение) разработано в соответствии с подпунктом "ж" статьи 21 закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", законом РСФСР от 07.12.91 N 2000-1 "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации", Федеральным законом от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации".

1.2. Положение определяет порядок исчисления и уплаты сбора на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске (далее - Сбор).

2. Объект налогообложения

2. Объект налогообложения

Объектом налогообложения является годовой фонд заработной платы, рассчитанный исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда и среднесписочной численности работников, работников-совместителей, а также лиц, не состоящих в штате организаций, выполняющих работы по договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

3. Плательщики Сбора

3. Плательщики Сбора

3.1 Плательщиками Сбора являются организации и физические лица, находящиеся на территории города Челябинска, на которых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации возложена обязанность уплачивать этот Сбор.

3.2. Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций. находящиеся на территории города Челябинска, исполняют обязанности организации по уплате Сбора в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Российской Федерации.

4. Ставка Сбора

4. Ставка Сбора

Сбор взимается в размере 3% от 12 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда для физического лица, а для юридического лица в размере 3% от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда с учетом среднесписочной численности работников - совместителей, а также лиц, не состоящих в штате предприятия (выполняющих работы по договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера).

5. Порядок исчислении и сроки уплаты Сбора

5. Порядок исчислении и сроки уплаты Сбора

5.1. Для организаций, находящихся на территории города Челябинска в среднесписочную численность не включаются работники их филиалов и иных обособленных подразделений, находящихся за пределами территории города Челябинска. Определение среднесписочной численности работников производится в соответствии с Инструкцией "По заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального статистического наблюдения", утвержденной постановлением Госкомстата России от 07.12.98 N 121 по согласованию с Минэкономики России и Минтрудом России (введена в действие с 1 января 1999 г.).

5.2. Плательщики Сбора ежеквартально не позднее срока, установленного для представления квартальной бухгалтерской отчетности, а за IV квартал не позднее срока, установленного для представления годовой бухгалтерской отчетности, представляют в налоговые органы города декларации по установленной прилагаемой форме. Уплата Сбора производится одновременно с представлением декларации.

Расходы по уплате Сбора относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.

Индивидуальные предприниматели вносят авансовые платежи равными долями в 3 срока уплаты: 15 июля, 15 августа, 15 ноября.

5.3. Сбор зачисляется в бюджет города.

5.4. Сумма Сбора определяется плательщиками на основании бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно.

6. Порядок ведения бухгалтерского учета по Сбору

6. Порядок ведения бухгалтерского учета по Сбору

6.1. Учет расчетов с бюджетом по Сбору ведется плательщиками на счете 68 "Расчеты с бюджетом" на отдельном субсчете "Сбор на содержание милиции и городского пассажирского транспорта". Сумма Сбора отражается по дебету счета 80 "Прибыль и убытки" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом" субсчет "Сбор на содержание милиции и городского пассажирского транспорта" Перечисленный в бюджет Сбор отражается в учете по дебету счета 68 "Расчеты с бюджетом" в корреспонденции со счетом 51 "Расчетный счет".

6.2. Субъекты малого предпринимательства (юридические лица), применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в соответствии с Федеральным законом "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", указанным Сбором не облагаются.

7. Льготы по уплате Сбора

7. Льготы по уплате Сбора

Льготы по Сбору могут предоставляться организациям и физическим лицам в порядке, предусмотренном решением Челябинской городской Думы от 22.04.97 N 7/2 "О положении о порядке предоставления налоговых льгот организациям в части средств поступающих в бюджет города" в редакции от 30.11.99 N 47/3, решением Челябинской городской Думы о бюджете города Челябинска на очередной финансовый год.

8. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов    

8. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов

8.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм Сбора в бюджет несут плательщики в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федераций.

Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения налога на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске осуществляется налоговыми органами в соответствии с действующим законодательством.



Секретарь городской Думы
В.И. Смирнов


Приложение
к Положению о Сборе на содержание
милиции и городского пассажирского
транспорта в городе Челябинске

Штамп организации Штамп или отметка
(предприятия) налогового органа

Инспекция МНС РФ по ________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________

(полное наименование организации (предприятия), ИНН, р/сч., наименование банка)

_______________________________________________________________________________
Фамилия ответственного лица (исполнителя) _________________________________________
Тел. _________________________________

ДЕКЛАРАЦИЯ
взимания сбора на содержание милиции
и городского пассажирского транспорта
в городе Челябинске

ДЕКЛАРАЦИЯ взимания сбора на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске


________________________________________
(наименование предприятия)
за ____________________ 200__ год
(квартал, год)

(квартальный с разбивкой по месяцам)
в тыс.руб.

N
п/п

Месяц

Среднесписочная численность

Минимальная зарплата

Фонд зарплаты, подлежащий н/обложению

Ставка

Подлежит уплате


"____" _______________ 200__ г.

Руководитель ____________________ (подпись)

Главный бухгалтер ____________________ (подпись)

ОТМЕТКИ ЗАМЕЧАНИЯ ИНСПЕКТОРА (ЭКОНОМИСТА)

В результате предварительной проверки внесены следующие исправления _______________
_______________________________________________________________________________
"___" _________________________200__ г.
(Дата предварительной проверки)
Инспектор (экономист) ____________________ (подпись)

СПРАВКА ИНСПЕКТОРА ПО УЧЕТУ

По настоящему расчету в лицевом счете плательщика начислено _______________________
_______________________________________________________________________________

"___" _______________ 200__ г.

Инспектор ____________________ (подпись)


О внесении изменений и дополнений в решение Челябинской городской Думы от 16.06.98 N 25/1 "О положении о сборе на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в решение Челябинской городской Думы от 16.06.98 N 25/1 "О положении о сборе на содержание милиции и городского пассажирского транспорта в городе Челябинске"

Номер документа: 4/4

Вид документа: Решение Челябинской городской Думы Челябинской области

Принявший орган: Челябинская городская Дума Челябинской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вечерний Челябинск N 68 от 12 апреля 2001 года

Вечерний Челябинск N 58 от 29 марта 2001 года

Дата принятия: 27 марта 2001

Дата начала действия: 29 апреля 2001