• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2012 года N 409-П



Об утверждении Порядка формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям государственного имущества Республики Карелия религиозного назначения

(с изменениями на 28 мая 2014 года)

______________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П

______________________________________________________________________


В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям государственного имущества Республики Карелия религиозного назначения.

2. Государственному комитету Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок ежегодно, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять в Правительство Республики Карелия отчеты о формировании плана передачи религиозным организациям государственного имущества Республики Карелия религиозного назначения и о ходе реализации этого плана, в том числе сведения о передаче религиозным организациям в безвозмездное пользование либо в собственность такого имущества, о проведенных мероприятиях по его высвобождению, источниках и размерах финансового обеспечения этих мероприятий и сроках их проведения.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П

Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Порядок формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям государственного имущества Республики Карелия религиозного назначения


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 25 декабря 2012 года N 409-П

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям государственного имущества Республики Карелия религиозного назначения, а также имущества, соответствующего критериям, установленным частью 3 статьи 5 и (или) частью 1 статьи 12 Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" (далее - имущество религиозного назначения), внесения в него изменений.

План передачи религиозным организациям государственного имущества Республики Карелия религиозного назначения (далее - план) формируется Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок (далее - Комитет) на основании принятого им в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" решения о подготовке предложения о включении имущества религиозного назначения в план.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П

2. Предложение о включении имущества религиозного назначения в план подлежит согласованию с органом исполнительной власти Республики Карелия, в ведении которого находится государственное унитарное предприятие Республики Карелия (далее - предприятие) либо государственное учреждение Республики Карелия (далее - учреждение), которому на праве хозяйственного ведения или оперативного управления принадлежит имущество религиозного назначения, подлежащее передаче религиозной организации (далее - орган исполнительной власти), а также с руководящим органом (центром) религиозной организации, которой передается имущество религиозного назначения.

3. Комитет в 2-месячный срок со дня принятия решения о подготовке предложения о включении имущества религиозного назначения в план формирует перечень имущества, которое может быть предоставлено предприятию либо учреждению взамен имущества религиозного назначения, передаваемого религиозной организации, из состава имущества, являющегося имуществом государственной казны Республики Карелия, имущества, закрепленного за иными предприятиями и (или) учреждениями, а также из состава неиспользуемого или неэффективно используемого государственного имущества Республики Карелия (далее - перечень), и направляет его в орган исполнительной власти.

4. Орган исполнительной власти в 2-месячный срок со дня получения перечня направляет в Комитет:

а) документ, содержащий согласие на передачу предприятию либо учреждению имущества, включенного в перечень, либо обоснованный отказ, в том числе в связи с отсутствием в перечне служебных и производственных помещений, необходимых для обеспечения деятельности предприятия или учреждения, либо равноценного помещения, необходимого для обеспечения уставных видов деятельности государственного учреждения Республики Карелия;

б) предложения о сроках и при необходимости этапах высвобождения передаваемого религиозной организации имущества религиозного назначения.

5. В случае отказа в передаче предприятию либо учреждению имущества, включенного в перечень, орган исполнительной власти подготавливает в установленном порядке для последующего включения в план предложение об источниках финансирования, в том числе средствах внебюджетных источников, и размере возникающих расходных обязательств по осуществлению мероприятий по высвобождению имущества религиозного назначения и обеспечению соответствующим имуществом предприятий либо учреждений.

6. При подготовке предложения о включении в план жилого помещения, в котором проживают граждане по договору социального найма и которое не принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления предприятию либо учреждению, Комитет (а в отношении жилого помещения, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления предприятию либо учреждению, - орган исполнительной власти) в срок не позднее 4 месяцев со дня принятия решения о подготовке указанного предложения обеспечивают направление гражданину, проживающему в этом жилом помещении, предложения о предварительном предоставлении ему жилого помещения взамен жилого помещения, передаваемого религиозной организации, с указанием адреса и общей площади жилого помещения, органов, ответственных за осуществление мероприятий по выселению, сроков их осуществления, а также с приложением проекта решения о предоставлении гражданину жилого помещения.

Гражданин в течение 2 месяцев со дня получения такого предложения рассматривает его и информирует указанные органы о принятом решении.

В случае несогласия гражданина с этим предложением указанные органы подготавливают в установленном порядке с последующим включением в план предложение об источниках финансирования, в том числе средствах внебюджетных источников, и размере возникающих расходных обязательств по осуществлению мероприятий по обеспечению гражданина иным жилым помещением, выселению его из занимаемого им жилого помещения и передаче этого помещения религиозной организации.

7. Комитет подготавливает и вносит в Правительство Республики Карелия проекты распоряжений Правительства Республики Карелия об утверждении плана либо, если план уже утвержден распоряжением Правительства Республики Карелия, о внесении в него изменений.

К проектам распоряжений Правительства Республики Карелия прилагаются копии документов, обосновывающих право религиозной организации на получение имущества религиозного назначения, предусмотренных Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2011 года N 325 "О перечне документов, обосновывающих право религиозной организации на получение имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и порядке их выдачи", а также выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и из реестра государственного имущества Республики Карелия, которые подтверждают нахождение конкретного объекта недвижимости в государственной собственности Республики Карелия.

8. Внесение изменений в план осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Порядка, предусмотренными для его формирования и опубликования.

9. План подлежит размещению в сети Интернет на сайте Комитета на Официальном интернет-портале Республики Карелия в течение 7 рабочих дней со дня вступления в силу распоряжения Правительства Республики Карелия об утверждении плана либо о внесении в него изменений.



     Текст сверен по:
     Официальная рассылка

Об утверждении Порядка формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям государственного имущества Республики Карелия религиозного назначения (с изменениями на 28 мая 2014 года)

Название документа: Об утверждении Порядка формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям государственного имущества Республики Карелия религиозного назначения (с изменениями на 28 мая 2014 года)

Номер документа: 409-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 декабря 2012

Дата начала действия: 25 декабря 2012
Дата редакции: 28 мая 2014