• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Министерство юстиции
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
7 декабря 2012 г.
Рег. N 1750


Министерство финансов Республики Карелия

ПРИКАЗ

29 ноября 2012 г. N 459

Об утверждении Порядка аналитического учета объектов в составе государственного имущества казны Республики Карелия






В соответствии со статьей 264.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с пунктом 145 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 01 декабря 2010 года № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок аналитического учета объектов в составе государственного имущества казны Республики Карелия.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2013 года.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - начальника Управления бухгалтерского учета и отчетности Е.Т.Достову.



Министр финансов
И.В.Усынин

Приложение к приказу
Министерства финансов
Республики Карелия
от «_29_» ноября 2012 г. № 459


ПОРЯДОК
аналитического учета объектов в составе государственного имущества
казны Республики Карелия



1. Настоящий Порядок аналитического учета объектов в составе государственного имущества казны Республики Карелия разработан в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» (далее - Порядок) и устанавливает правила формирования в бюджетном учете информации о нефинансовых активах имущества, составляющего казну Республики Карелия (далее - Имущество казны).

2. Объектами отражения в бюджетном учете Имущества казны являются нефинансовые активы, находящиеся в государственной собственности Республики Карелия, не закрепленные за государственными предприятиями и учреждениями Республики Карелия на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

3. К объектам аналитического учета Имущества казны относятся:


- недвижимое имущество в составе Имущества казны;

- движимое имущество в составе Имущества казны;

- нематериальные активы в составе Имущества казны;

- непроизведенные активы в составе Имущества казны;

- материальные запасы в составе Имущества казны.


4. Бюджетный учет Имущества казны ведется органом исполнительной власти Республики Карелия осуществляющим функции в сфере управления и распоряжения государственным имуществом и земельными ресурсами Республики Карелия, управления и распоряжения в соответствии с федеральным законодательством земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности (далее - Уполномоченный орган) в соответствии с настоящим Порядком.

5. Объекты Имущества казны отражаются в бюджетном учете в стоимостном выражении без ведения инвентарного и аналитического учета этих объектов. Аналитический учет объектов Имущества казны осуществляется в структуре, установленной для ведения реестра государственного имущества Республики Карелия (далее - Реестр).


6. Отражение в бюджетном учете операций с объектами Имущества казны осуществляется на 1-ое число месяца, следующего за отчетным на основании Сводной справки о нефинансовых активах, составляющих казну Республики Карелия (далее - Сводная справка), формируемой в разрезе счетов бюджетного учета в соответствии с данными Реестра (приложение 1 к настоящему Порядку).

7. Графы Сводных справок, по которым данные по объектам Имущества казны не представляются (отсутствуют), заполняются прочерком.

8. Принятие к бюджетному учету объектов Имущества казны осуществляется по их первоначальной стоимости, указанной в Реестре.

9. Первоначальной стоимостью объектов непроизведенных активов в составе Имущества казны признаются фактические вложения государственного учреждения в их приобретение.

Первоначальной стоимостью объектов непроизведенных активов в составе Имущества казны, впервые вовлекаемых в экономический (хозяйственный) оборот признается их рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету.

До определения рыночной стоимости объектов непроизведенных активов в составе Имущества казны бюджетный учет указанных объектов осуществляется по кадастровой стоимости.

10. С даты включения нефинансовых активов в состав Имущества казны амортизация по ним не начисляется. На счетах амортизации Имущества казны отражается сумма амортизации нефинансовых активов, начисленная на дату их включения в состав Имущества казны. Расчет и начисление суммы амортизации за период нахождения нефинансовых активов в составе Имущества казны на основании данных о первоначальной (балансовой) стоимости, остаточной стоимости и срока нахождения нефинансовых активов в составе Имущества казны осуществляются государственным учреждением, получившим нефинансовые активы из казны Республики Карелия в оперативное управление.



Приложение 1 к Порядку

аналитического учета объектов

в составе государственного

имущества казны Республики Карелия

Сводная справка о нефинансовых активах, составляющих казну Республики Карелия № _________

"___"_____________20____г.

(наименование органа исполнительной власти осуществляющего функции в сфере управления и распоряжения государственным имуществом и земельными ресурсами Республики Карелия, управления и распоряжения в соответствии с федеральным законодательством земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности )

Первоначальная балансовая стоимость (руб.коп.)

Амортизация (руб.коп.)

Остаточная балансовая стоимость (руб. коп.)

недвижимое имущество

движимое имущество

нематериальные активы

непроизведенные активы

материальные запасы

Составил ______________________________ /

наименование должности

(подпись)

(расшифровка подписи)

Руководитель_____________________________/

наименование должности

(подпись)

(расшифровка подписи)

______________________________________/

Должность лица, ответственного за ведение бюджетного учета

(подпись)

(расшифровка подписи)

Дата "_____"_________________20___г.





Официальная рассылка
Текст требует сверки

Об утверждении Порядка аналитического учета объектов в составе государственного имущества казны Республики Карелия

Название документа: Об утверждении Порядка аналитического учета объектов в составе государственного имущества казны Республики Карелия

Номер документа: 459

Вид документа: Приказ Министерства Финансов Республики Карелия

Принявший орган: Министерство финансов Республики Карелия

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 ноября 2012

Дата начала действия: 01 января 2013