• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Государственный правовой комитет
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
16 октября 2012 г.
Рег. N 1702



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

ПРИКАЗ

18 сентября 2012 г. N 115

Об утверждении Порядка предоставления информации
о деятельности Государственного комитета Республики
Карелия по обеспечению жизнедеятельности
и безопасности населения


В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", пунктом 4 Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", -

п р и к а з ы в а ю:


1.Утвердить прилагаемый Порядок предоставления информации о деятельности Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

2. Контроль над исполнением приказа оставляю за Первым заместителем Председателя Государственного комитета Назаренко В.В.

Председатель Государственного комитета
Н.Н. Федотов



Утвержден
Приказом Государственного комитета
Республики Карелия по обеспечению
жизнедеятельности и безопасности населения
от 18 сентября 2012 года N 115



Порядок
предоставления информации о деятельности Государственного
комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности
и безопасности населения



1. Настоящий Порядок предоставления информации о деятельности Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее - Порядок) устанавливает правила предоставления непосредственно в Государственном комитете Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее - Государственный комитет) информации о деятельности Государственного комитета (далее также - информация, запрашиваемая информация).

2. Действие настоящего Порядка распространяется на случаи непосредственного предоставления в Государственном комитете информации на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство (компьютерный жесткий диск, USB-накопитель, дисковый массив, иные компьютерные накопительные устройства).

3. Информация предоставляется физическим и юридическим лицам, общественным объединениям, не обладающим статусом юридического лица, а также государственным органам и органам местного самоуправления, обратившимся в Государственный комитет с запросом о предоставлении информации (далее - пользователи информацией).

4. Информацию предоставляют должностные лица Государственного комитета, уполномоченные на ее предоставление в соответствии с их должностными обязанностями (далее - уполномоченные лица).

5. Информация не предоставляется пользователям информацией в случаях, предусмотренных федеральным законодательствам.

6. Запрос о предоставлении информации (далее - запрос) подлежит регистрации и рассмотрению в Государственном комитете в порядке и сроки, предусмотренные федеральным законодательством.

7. Информация предоставляется пользователю информацией непосредственно в Государственном комитете в случае, если в запросе содержится просьба пользователя информацией о предоставлении ему информации непосредственно в Государственном комитете.

В случае отсутствия оснований непредставления информации, предусмотренных федеральным законодательством, уполномоченное лицо в течение срока, установленного федеральным законодательством для рассмотрения запроса, уведомляет пользователя информацией о подготовке информации и возможности ее получения непосредственно в Государственном комитете, а также сообщает, в какое время, в каком кабинете в помещении Государственного комитета и у какого уполномоченного лица можно получить информацию.

В случае если пользователь информации в запросе не указал способ его уведомления о возможности непосредственного получения информации, уполномоченное лицо уведомляет его об этом посредством телефонной связи или по факсу, либо направляет ему письменное уведомление по почте или посредством направления ему электронного сообщения по указанному в запросе адресу.

8. При получении информации непосредственно в Государственном комитете пользователь информацией предъявляет уполномоченному лицу:

- документ, удостоверяющий личность пользователя информацией;

- документ, подтверждающий полномочия представителя пользователя информацией (в случае обращения в Государственный комитет представителя пользователя информацией);

- документ, подтверждающий внесение необходимой платы за предоставление информации (в случае, если информация предоставляется на платной основе в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"), если данный документ не был представлен в Государственный комитет ранее.

9. Информация по запросу предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация.

Ответ на запрос составляется в письменной форме в двух экземплярах, регистрируется Государственным комитетом и включает наименование, почтовый адрес Государственного комитета, должность лица, подписавшего ответ на запрос, а также реквизиты ответа на запрос (регистрационный номер и дата).

10. Уполномоченное лицо передает пользователю информации ответ на запрос, а также прилагаемую к нему информацию на бумажном носителе или на компьютерном накопительном устройстве.

На экземпляре ответа на запрос, который остается в Государственном комитете, пользователем информацией ставится отметка о получении ответа на запрос и прилагаемой к нему информации с указанием даты получения указанных документов, а также его подпись (с расшифровкой).





     Текст сверен по:
     Официальная рассылка
     

Об утверждении Порядка предоставления информации о деятельности Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления информации о деятельности Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

Номер документа: 115

Вид документа: Приказ Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

Принявший орган: Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 сентября 2012

Дата начала действия: 16 октября 2012