• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2012 года N 268-П


Об Особом совещании по экономической безопасности при Правительстве Республики Карелия

______________________________________________________________________

Утратило силу на основании

постановления Правительства Республики Карелия от 9 июня 2016 года N 208-П
______________________________________________________________________


В целях обеспечения прав граждан и юридических лиц на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, создания условий для стабильной экономической безопасности в сфере промышленности и предпринимательства на территории Республики Карелия Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Создать Особое совещание по экономической безопасности при Правительстве Республики Карелия в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение об Особом совещании по экономической безопасности при Правительстве Республики Карелия согласно приложению N 2.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Республики Карелия по экономической политике Громова О.Ю.


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Приложение 1. Состав особого совещания по экономической безопасности при Правительстве Республики Карелия

Приложение N 1 к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 27 августа 2012 года N 268-П

Громов О.Ю. - первый заместитель Главы Республики Карелия по экономической политике, председатель Совещания

Чмиль В.Я. - заместитель Главы Республики Карелия - Министр экономического развития Республики Карелия, заместитель председателя Совещания

Балаев В.Б. - консультант Министерства экономического развития Республики Карелия, секретарь Совещания

Члены Совещания:

Бабойдо Ю.М. - руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия (по согласованию)

Ендза М.Ю. - исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия (по согласованию)

Жураховская Т.В. - начальник Управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия (по согласованию)

Коваленко А.И. - руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия (по согласованию)

Красавцев О.Б. - временно исполняющий обязанности начальника Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия (по согласованию)

Кукушкин В.П. - Министр внутренних дел по Республике Карелия (по согласованию)

Кумиров А.В. - руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия (по согласованию)

Максимов А.П. - руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Карелия (по согласованию)

Марченко Э.В.- руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Карелия

Масалкин В.А. - руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия (по согласованию)

Накрошаев А.В. - начальник Карельской таможни (по согласованию)

Панкратов А.А. - президент Торгово-промышленной палаты Республики Карелия (по согласованию)

Пшеницын А.Н. - начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Карелия (по согласованию)

Репина О.Е. - руководитель Управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (по согласованию)

Соколов A.M. - руководитель Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Карелия (по согласованию)

Усынин И.В. - заместитель Главы Республики Карелия - Министр финансов Республики Карелия

Федотов Н.Н. - Председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

Фомин Д.С. - руководитель территориального отдела по Республике Карелия регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Северо-Западном федеральном округе (по согласованию)

Хильчук Р.А. - Карельский транспортный прокурор (по согласованию)

Шмаеник О.Н. - председатель Комитета по законности и правопорядку Законодательного Собрания Республики Карелия (по согласованию)

Этингоф К.З. - Министр юстиции Республики Карелия

Приложение 2. Положение об особом совещании по экономической безопасности при Правительстве Республики Карелия

Приложение N 2 к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 27 августа 2012 года N 268-П


Положение об особом совещании по экономической безопасности при Правительстве Республики Карелия

1. Общие положения


1.1. Особое совещание по экономической безопасности при Правительстве Республики Карелия (далее - Совещание) является коллегиальным консультативным органом при Правительстве Республики Карелия, созданным в целях разработки организационных, экономических и правовых мер, направленных на обеспечение экономической безопасности на территории Республики Карелия, защиту прав и законных интересов собственников имущества, акционеров (участников) хозяйственных обществ, содействие развитию цивилизованного корпоративного поведения и благоприятного инвестиционного климата.

1.2. Совещание осуществляет свою деятельность на общественных началах и в соответствии с принципами добровольности, равноправия ее членов и гласности в работе.

1.3. Совещание в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, законодательством Республики Карелия и настоящим Положением.

2. Задачи Совещания

Задачами Совещания являются:

2.1. Организация взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Карелия, правоохранительных, налоговых и иных контролирующих органов, а также иных организаций по вопросам, касающимся создания условий для обеспечения экономической безопасности на территории Республики Карелия.

2.2. Разработка предложений по проведению комплекса эффективных мер по стратегии противодействия организованной преступности, осуществляющей противозаконную деятельность в сфере экономики на территории Республики Карелия в отношении предприятий и организаций на территории Республики Карелия.

2.3. Мониторинг и анализ информации об использовании недобросовестных и незаконных методов, приводящих к ухудшению инвестиционного климата в Республике Карелия, при разрешении корпоративных споров, в том числе с участием хозяйственных обществ, состоящих на налоговом учете на территории Республики Карелия, а также анализ правовых и социально-экономических последствий использования указанных методов.

2.4. Подготовка предложений о разработке проектов правовых актов по вопросам совершенствования правового регулирования в сфере обеспечения прав собственников имущества, акционеров (участников) хозяйственных обществ, создания эффективной системы защиты бизнеса.

2.5. Разработка предложений по организации оперативного информационного обмена между исполнительными органами государственной власти Республики Карелия, контролирующими, надзорными и иными государственными органами по выявленным фактам нарушений в сфере экономики на территории Республики Карелия.

2.6. Рассмотрение иных вопросов в сфере обеспечения экономической безопасности на территории Республики Карелия в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Положения.

3. Полномочия Совещания


В целях реализации задач, предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения, Совещание обладает следующими полномочиями:

3.1. Принимать имеющие рекомендательный характер решения по вопросам, относящимся к компетенции Совещания.

3.2. Заслушивать на своих заседаниях соответствующих должностных лиц по вопросам, относящимся к компетенции Совещания.

3.3. Запрашивать у государственных органов, иных организаций и должностных лиц документы и материалы по вопросам, относящимся к компетенции Совещания.

3.4. Принимать внутренние документы, регламентирующие работу Совещания.

3.5. Осуществлять взаимодействие с органами государственной власти, а также аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по вопросам, относящимся к компетенции Совещания.

3.6. Осуществлять сотрудничество в установленном порядке с общественными и международными организациями, участвовать в работе конференций, совещаний, семинаров по вопросам, относящимся к компетенции Совещания.

3.7. Привлекать для участия в работе Совещания с правом совещательного голоса представителей государственных органов, экспертов, специалистов, представителей общественных организаций, не входящих в состав Совещания.

3.8. Информировать Правительство Республики Карелия и Главу Республики Карелия по вопросам, относящимся к компетенции Совещания.

4. Состав Совещания, организация работы Совещания


4.1. Персональный состав Совещания утверждается Правительством Республики Карелия.

В работе Совещания могут принимать участие представители органов государственной власти, коммерческих и некоммерческих организаций.

4.2. Председателем Совещания является первый заместитель Главы Республики Карелия по экономической политике.

Заместителем председателя Совещания является заместитель Главы Республики Карелия - Министр экономического развития Республики Карелия.

В период временного отсутствия председателя Совещания его обязанности исполняет заместитель председателя Совещания.

4.3. Председатель Совещания:

4.3.1. Планирует текущую работу Совещания.

4.3.2. Ведет заседания Совещания.

4.3.3. Представляет Совещание в органах государственной власти Республики Карелия и органах местного самоуправления в Республике Карелия, общественных и иных организациях.

4.3.4. Подписывает протоколы и иные документы, создаваемые в результате работы Совещания.

4.3.5. Координирует работу временных комиссий, экспертных и рабочих групп, созданных Совещанием.

4.4. Члены Совещания имеют право:

4.4.1. Вносить предложения в план работы Совещания.

4.4.2. Участвовать в обсуждении вопросов, внесенных на заседание Совещания.

4.4.3. Готовить заключения по проектам решений Совещания.

4.4.4. Вносить предложения по созыву внеочередных заседаний Совещания.

4.5. Совещание может создавать временные комиссии, экспертные и рабочие группы для рассмотрения и подготовки проектов решений по вопросам, относящимся к компетенции Совещания.

Состав временных комиссий, экспертных и рабочих групп утверждается председателем Совещания либо по его поручению заместителем председателя Совещания.

4.6. Заседания Совещания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

При необходимости возможно проведение внеочередных и выездных заседаний Совещания.

4.7. Присутствие на заседании Совещания членов Совещания обязательно. Члены Совещания не могут делегировать свои полномочия иным лицам.

В случае отсутствия члена Совещания соответствующий орган или организация представляет лицо, уполномоченное в установленном порядке руководителем данного органа или организации на участие в заседании Совещания. Указанные лица участвуют в заседаниях Совещания с правом совещательного голоса.

Член Совещания в случае своего отсутствия на заседании Совещания вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

4.8. Решение Совещания принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совещания.

В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совещания.

4.9. Решения Совещания могут учитываться при подготовке проектов правовых актов, а также решений и поручений руководителей соответствующих органов и организаций, представленных в Совещании, по вопросам, находящимся в компетенции Совещания.

4.10. Повестка дня заседания Совещания формируется ответственным секретарем Совещания и утверждается председателем Совещания.

4.11. На заседании Совещания ведется протокол, который подписывается председательствующим на заседании и ответственным секретарем Совещания.

4.12. Решения Совещания и иная информация о деятельности Совещания направляются для ознакомления членам Совещания, а также другим заинтересованным лицам в течение десяти дней со дня проведения заседания Совещания (принятия решения).

4.13. Ответственный секретарь Совещания:

4.13.1. Готовит документы к рассмотрению на заседании Совещания.

4.13.2. Информирует членов Совещания по вопросам его деятельности.

4.13.3. Рассылает документы членам Совещания.

4.14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совещания осуществляет Администрация Главы Республики Карелия.

4.15. Порядок использования на заседаниях Совещания фотоаппаратуры, видео- и звукозаписывающих устройств определяется председателем Совещания.

4.16. Прекращение деятельности Совещания осуществляется по решению Правительства Республики Карелия.

Текст сверен по:     
Официальная рассылка
     


Об Особом совещании по экономической безопасности при Правительстве Республики Карелия

Название документа: Об Особом совещании по экономической безопасности при Правительстве Республики Карелия

Номер документа: 268-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 августа 2012

Дата начала действия: 27 августа 2012
Дата окончания действия: 09 июня 2016