• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2012 года N 274-П

Об утверждении Порядка определения приоритетных
направлений софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Республике Карелия на
очередной финансовый год и на плановый период


В целях повышения качества управления бюджетными средствами и концентрации финансовых ресурсов на реализацию приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Карелия Правительство Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения приоритетных направлений софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Республики Карелия на очередной финансовый год и на плановый период (далее - Порядок).

2. Контроль за исполнением Порядка возложить на Министерство финансов Республики Карелия.



Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 3 сентября 2012 года N 274-П



Порядок
определения приоритетных направлений софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Республике Карелия на очередной финансовый год и на плановый период

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы отбора наиболее перспективных, экономически обоснованных и социально значимых направлений софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Республике Карелия на очередной финансовый год и на плановый период (далее - приоритетные направления софинансирования).

Настоящий Порядок не применяется к правоотношениям, возникающим при выделении местным бюджетам средств резервных фондов Правительства Республики Карелия.

2. Приоритетные направления софинансирования отбираются главными распорядителями средств бюджета Республики Карелия (далее - главные распорядители средств) в установленных сферах деятельности, в процессе участия в составлении проекта бюджета Республики Карелия на очередной финансовый год и на плановый период.

3. Отбор приоритетных направлений софинансирования осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Карелия, регламентирующими предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам в форме субсидий, и на основе анализа совокупности следующих критериев:

соответствие приоритетных направлений софинансирования Программе социально-экономического развития Республики Карелия, основным направлениям бюджетной политики, определенным Бюджетным посланием Главы Республики Карелия Законодательному Собранию Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период, целям и задачам, определенным в государственных программах Республики Карелия;

оптимизация и консолидация приоритетных направлений софинансирования;

достижение в отчетном финансовом году целевых показателей результативности предоставления и эффективности использования субсидий при реализации приоритетного направления софинансирования;

выполнение условий софинансирования федеральных программ и проектов по приоритетному направлению софинансирования, реализуемому на территории муниципального образования;

социальная значимость направления софинансирования, отбираемого в качестве приоритетного, и низкая эффективность его реализации без государственной поддержки;

достижение высокого уровня удовлетворенности населения качеством и доступностью предоставляемых муниципальных услуг в рамках реализации приоритетного направления софинансирования.

4. Главные распорядители средств в срок до 1 августа текущего финансового года представляют в Министерство финансов Республики Карелия предложения о приоритетных направлениях софинансирования, отобранных с учетом критериев, определенных пунктом 3 настоящего Порядка, с указанием целей и объемов предоставления субсидий, а также целевых показателей результативности предоставления и эффективности использования субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия.

5. Министерство финансов Республики Карелия на основании анализа представленных главными распорядителями средств предложений о приоритетных направлениях софинансирования формирует проект перечня приоритетных направлений софинансирования на очередной финансовый год и на плановый период (далее - перечень) в срок до 20 августа текущего финансового года, но не позднее 20 октября текущего финансового года вносит его на рассмотрение бюджетной комиссии.

6. Бюджетная комиссия не позднее 30 октября текущего финансового года утверждает перечень приоритетных направлений софинансирования на очередной финансовый год и на плановый период.

7. Министерство финансов Республики Карелия с учетом утвержденного бюджетной комиссией перечня осуществляет формирование целей предоставления субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия на очередной финансовый год и на плановый период для проекта закона Республики Карелия о бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

8. Цели предоставления субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период могут быть дополнены в течение финансового года путем внесения изменений в закон Республики Карелия о бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.




     Текст сверен по:
     Официальная рассылка

Об утверждении Порядка определения приоритетных направлений софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Республике Карелия на очередной финансовый год и на плановый период

Название документа: Об утверждении Порядка определения приоритетных направлений софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Республике Карелия на очередной финансовый год и на плановый период

Номер документа: 274-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 сентября 2012

Дата начала действия: 03 сентября 2012