• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Государственный правовой комитет
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
22 августа 2012 г.
Рег. N 1649

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

13 июня 2012 г. N 265

Об установлении границ территории объекта культурного наследия
(памятника истории и культуры) федерального значения
"Часовня (деревянная) ХVI - XVII вв. из деревни Кангозеро Суоярвского района", расположенного в деревне Вешкелицы Суоярвского района Республики Карелия,
как объекта градостроительной деятельности особого регулирования



В соответствии с Федеральным законом N 73-ФЗ от 25.06.2002 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и согласно Землеустроительному делу n 796 от 15.11.2011 года, выполненному ООО "Земля Плюс" приказываю:

1. Установить прилагаемые границы территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения "Часовня (деревянная)" ХVI - XVII вв. (из деревни Кангозеро Суоярвского района), расположенного в деревне Вешкелицы Суоярвского района Республики Карелия, как объекта градостроительной деятельности особого регулирования (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Министра культуры Республики Карелия Н.В. Демидову.


И.о. Министра
Е.В. Богданова


Приложение 1
к приказу Министерства культуры
Республики Карелия
от 13 июня 2012г.
N 265


Границы территории
объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения
"Часовня (деревянная) ХVI - XVII вв. из деревни Кангозеро Суоярвского района", расположенного в деревне Вешкелицы
Суоярвского района Республики Карелия

1. Местоположение территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения "Часовня (деревянная)" ХVI - XVII вв. (из деревни Кангозеро Суоярвского района) (далее - памятник): Республика Карелия, Суоярвский муниципальный район, с.Вешкелица, южная часть кадастрового квартала КN 10:16:09 01 03, вершина высокого холма, расположенного в стороне от жилой и хозяйственной застройки поселения.

Площадь территории памятника по координатам поворотных точек его границ составляет 152 кв.м.

Общий периметр границ территории памятника составляет 50,15 м.

2. Описание границ территории памятника

Обозначение границы территории памятника

Описание границы территории памятника

1

4

Граница проходит в направлении СЗ - ЮВ, вдоль южного фасада часовни, на расстоянии 4 м. от него. Протяженность границы составляет 14,89 м.

4

3

Граница проходит в направлении ЮЗ - СВ, вдоль восточного фасада часовни, на расстоянии 3 м. от него. Протяженность границы составляет 9,89 м.

3

2

Граница проходит в направлении ЮВ - СЗ, вдоль северного фасада часовни, на расстоянии 3 м. от него. Протяженность границы составляет 14,87 м.

2

1

Граница проходит в направлении СВ - ЮЗ, вдоль западного фасада часовни, на расстоянии 3 м. от него. Протяженность границы составляет 10,50 м.



Таблица координат поворотных точек границ территории памятника

Номер поворотной точки границы территории памятника

Координаты поворотных точек границ

Система координат МСК 10

Система координат WGS 84

Х

Y

Х

Y

1

8117,12

9874,93

32,8051

61,9198

2

8124,76

9882,13

32,8052

61,9198

3

8114,82

9893,19

32,8054

61,9197

4

8107,62

9886,40

32,8053

61,9197

3. В соответствии с пунктом 2 статьи 35 Федерального закона N 73-ФЗ от 25.06.2002 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" на территории памятника запрещается проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, за исключением работ по сохранению памятника и (или) его территории, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника и не создающей угрозы его повреждения, разрушения или уничтожения.

К работам, могущим повлечь нарушение целостности памятника и (или) его территории, и создать угрозу его повреждения, разрушения или уничтожения, в том числе относятся:

-прокладка по территории коммуникаций, не относящихся к памятнику;

- проведение земляных работ, искажающих ландшафтную ситуацию на территории;

- размещение на территории автомобильных стоянок, капитальных и временных построек, киосков, навесов, опор электропередач;

- размещение на памятнике рекламных конструкций.

К работам по сохранению памятника и (или) его территории, к хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника и не создающей угрозы его повреждения, разрушения или уничтожения, в том числе относятся:

- проведение на территории в установленном законодательством порядке археологических исследований;

- применение специальных мер, направленных на сохранение и восстановление (регенерацию) историко-градостроительной и природной среды памятника;

- проведение работ по благоустройству территории;

- сохранение гидрогеологических и экологических условий, необходимых для обеспечения сохранности памятника и его территории;

- строительство коммуникаций и сетей, необходимых для обеспечения сохранности и нормального функционирования памятника (по специально разработанным и согласованным в установленном порядке проектам);

- реализация специальных мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности памятника и его территории;

- размещение на территории рекламных конструкций (по специально разработанным и согласованным в установленном порядке проектам).



     Текст сверен по:
     Официальная рассылка
     

Об установлении границ территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения «Часовня (деревянная) ХVI-XVII вв. из деревни Кангозеро Суоярвского района», расположенного в деревне Вешкелицы Суоярвского района Республи

Название документа: Об установлении границ территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения «Часовня (деревянная) ХVI-XVII вв. из деревни Кангозеро Суоярвского района», расположенного в деревне Вешкелицы Суоярвского района Республи

Номер документа: 265

Вид документа: Приказ Министерства культуры Республики Карелия

Принявший орган: Министерство культуры Республики Карелия

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 июня 2012

Дата начала действия: 22 августа 2012