• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Государственный правовой комитет
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
22 августа 2012 г.
Рег. N 1643

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ



ПРИКАЗ

16 декабря 2010 г. N 144


Об утверждении Порядка составления,
утверждения и ведения бюджетных смет
казенных учреждений, подведомственных
Государственному комитету Республики Карелия
по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

В соответствии с пунктом 13 Плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 года N 296 - р,

п р и к а з ы в а ю:

1.Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее Госкомитет).

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя председателя Государственного комитета Назаренко В.В.



И.о. председателя
Государственного комитет
В.В. Назаренко

Утвержден приказом
Государственного комитета Республики Карелия
по обеспечению жизнедеятельности
и безопасности населения
от 16.12.2010 г. N 144


Порядок
составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения


I. Общие положения

1. Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее - Порядок) разработан в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений".

Настоящий Порядок вступает в силу с 1 января 2011 года.

2. В соответствии с настоящим Порядком составляются, утверждаются и ведутся бюджетные сметы (далее - сметы) распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия, подведомственных Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и являющихся казенными учреждениями (далее - учреждение).

3. Составлением сметы является установление объема и распределение направлений расходования средств бюджета на основании доведенных до учреждения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждения на период одного финансового года.

4. Сметы учреждений - распорядителей и получателей бюджетных средств, и изменения, вносимые в них, подписываются руководителями этих учреждений и представляются Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее - Госкомитет или главный распорядитель), как главному распорядителю средств бюджета Республики Карелия на утверждение не позднее десяти дней с момента подписания.

5. При наличии несоответствия представленных документов установленным лимитам бюджетных обязательств, смета и изменения, вносимые в утвержденную смету, направляются учреждению на доработку.

6. Смета составляется в двух экземплярах согласно приложению N 1. Один экземпляр утвержденной сметы остается в финансово-экономическом отделе Госкомитета, второй экземпляр направляется учреждению.

7. При составлении сметы и внесении изменений в утвержденную смету учреждение принимает на себя обязательство по недопущению возникновения кредиторской задолженности.

8. Сметы утверждаются руководителем главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия или иным должностным лицом главного распорядителя, имеющим право первой подписи финансовых документов.

Перед утверждением последний лист сметы заверяется на лицевой стороне подписью проверившего ее ответственного исполнителя главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия.

Смета перед утверждением подписывается руководителем и главным бухгалтером учреждения или иными должностными лицами, уполномоченным в установленном порядке.

9. Подготовку разъяснений и рекомендаций по вопросам заполнения формы сметы, формирования содержащихся в них показателей и их увязки осуществляет финансово-экономический отдел Госкомитета.

II. Составление, утверждение и ведения бюджетных смет.

10. В целях формирования сметы учреждения на очередной финансовый год на этапе составления проекта бюджета на очередной финансовый год учреждения составляют проект сметы на очередной финансовый год согласно приложению N 2 к настоящему порядку и сроки установленные Министерством финансов Республики Карелия представляют на рассмотрение вышестоящему распорядителю средств бюджета Республики Карелия.

В случае если закон (решение) о бюджете утверждается на очередной финансовый год и плановый период, учреждения вправе предусмотреть формирование проектов смет на очередной финансовый год и годы планового периода, по кодам бюджетной классификации, по которым планируется заключение долгосрочных контрактов.

К представленному проекту сметы прилагаются расчеты-обоснования плановых сметных показателей, использованных при формировании, которые являются неотъемлемой частью проекта сметы.

11. Показатели проекта сметы формируются учреждением в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации сектора государственного управления согласно порядку применения бюджетной классификации Российской Федерации, установленному Министерством финансов Российской Федерации, исходя из недопустимости образования неиспользованных остатков бюджетных назначений.

12. В целях повышения информативности показателей смет и анализа расходов показатели проекта сметы могут детализироваться в разрезе подведомственных учреждений.

13. Главный распорядитель средств бюджета Республики Карелия одновременно с направлением первого расходного расписания о лимитах бюджетных обязательств на очередной финансовый год направляет учреждению проект бюджетной сметы, который должен быть рассмотрен, подписан в установленном порядке и направлен вышестоящему распорядителю в течение 10 дней с момента получения.

14. Главный распорядитель средств бюджета Республики Карелия вправе формировать свод бюджетных смет учреждений, содержащий обобщенные показатели смет учреждений, находящихся в его ведении.

15. Смета реорганизуемого учреждения составляется аналогично в соответствии с настоящим Порядком по согласованию с вышестоящим распорядителем на период текущего финансового года и в объеме доведенных учреждению в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.

16. Главный распорядитель средств бюджета Республики Карелия ежеквартально направляет учреждению изменение бюджетной сметы, согласно приложению N 3 которое должно быть рассмотрено, подписано в установленном порядке и направлено вышестоящему распорядителю в течение 5 дней с момента получения.

17. По итогам года в соответствии с внесенными изменениями в бюджетную смету учреждения вышестоящим распорядителем направляется учреждению уточненная бюджетная смета с учетом всех изменений, внесенных в установленном порядке.

Учреждение не позднее десяти дней со дня получения уточненной бюджетной сметы рассматривает и направляет при согласии подписанные 2 экземпляра уточненной бюджетной сметы главному распорядителю, при несогласии - разногласия по ней.

Главный распорядитель в течение 7 дней после получения подписанных экземпляров уточненной бюджетной сметы утверждает их в установленном порядке и один экземпляр направляет учреждению.

18. Внесение изменений в смету, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств, осуществляется в установленном порядке после внесения изменений в бюджетную роспись главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия и лимиты бюджетных обязательств.



Приложение N 1
к Порядку составления, утверждения и ведения
бюджетных смет казенных учреждений,
подведомственных Государственному комитету
Республики Карелия
по обеспечению жизнедеятельности
и безопасности населения
от 16 декабря 2010 г. N 144

УТВЕРЖДАЮ

__________________________________________________________

(наименование должности лица, утверждающего бюджетную смету; наименование

главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств; учреждения)

________________ ___________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

"_____" ______________________20____г.

КОДЫ

БЮДЖЕТНАЯ СМЕТА НА 20___ГОД

Форма по ОКУД

0501012

от "____" ____________20___г.

Дата

по ОКПО

Получатель бюджетных средств_____________________________________________________________________________________________________

по Перечню (Реестру)

Распорядитель бюджетных средств_______________________________________________________________________________________________

по Перечню (Реестру)

Главный распорядитель бюджетных средств_____________________________________________________________________________________

по БК

Наименование бюджета

_______________________________________________________________________________________________

по ОКАТО

Единица измерения: руб

по ОКЕИ

383

_______________________________________________

по ОКВ

(наименование иностранной валюты)

Наименование показателя

Код

Код по бюджетной классификации Российской Федерации

Сумма

строки

раздела

подраздела

целевой статьи

вида расходов

КОСГУ

код аналитического показателя*

в рублях

в валюте

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Итого по коду БК (по коду раздела)

Всего

Руководитель учреждения

(уполномоченное лицо)

_______________________________ __________________ ___________________________

Номер страницы

(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

Всего страниц

Руководитель планово-

______________________

________________________

финансовой службы

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель

_______________________________ __________________ ___________________________ ______________________

(должность) (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)

"_____" ______________________20__г.

* В строке "Код аналитического показателя" указывается в случае, если порядком составления, ведения и утверждения бюджетных смет, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств, указанный код предусмотрен для дополнительной детализации расходов бюджета"



Приложение N 2
к Порядку составления, утверждения и ведения
бюджетных смет казенных учреждений,
подведомственных Государственному комитету
Республики Карелия
по обеспечению жизнедеятельности
и безопасности населения
от 16 декабря 2010 г. N 144

КОДЫ

ПРОЕКТ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ НА 20___ГОД

Форма по ОКУД

0501014

от "____" ____________20___г.

Дата

по ОКПО

Получатель бюджетных средств___________________________________________________________________________________________________

по Перечню (Реестру)

Распорядитель бюджетных средств_______________________________________________________________________________________________

по Перечню (Реестру)

Главный распорядитель бюджетных средств______________________________________________________________________________________

по БК

Наименование бюджета

_______________________________________________________________________________________________

по ОКАТО

Единица измерения: руб

по ОКЕИ

383

_______________________________________________

по ОКВ

(наименование иностранной валюты)

Наименование показателя

Код

Код по бюджетной классификации Российской Федерации

Утверждено

Обязательства

Сумма, всего

строки

раздела

подраздела

целевой

вида

КОСГУ

код аналитичес-

на очередной

действующие

принимаемые

(гр.10+гр.11)

статьи

расходов

кого показателя*

финансовый год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Итого по коду БК (по коду раздела)

Всего

Руководитель учреждения

(уполномоченное лицо)

_______________________________ __________________ ___________________________

Номер страницы

(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

Всего страниц

Руководитель планово-

______________________

________________________

финансовой службы

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель

_______________________________ __________________ ___________________________ ______________________

(должность) (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)

"_____" ______________________20__г.

* В строке "Код аналитического показателя" указывается в случае, если порядком составления, ведения и утверждения бюджетных смет, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств, указанный код предусмотрен для дополнительной детализации расходов бюджета"

Приложение N 3
к Порядку составления, утверждения и ведения
бюджетных смет казенных учреждений,
подведомственных Государственному комитету
Республики Карелия
по обеспечению жизнедеятельности
и безопасности населения
от 16 декабря 2010 г. N 144

УТВЕРЖДАЮ

__________________________________________________________

(наименование должности лица, утверждающего бюджетную смету; наименование

главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств; учреждения)

________________ ___________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

"_____" ______________________20____г.

КОДЫ

ИЗМЕНЕНИЕ N_____ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ НА 20___ГОД

Форма по ОКУД

0501013

от "____" ____________20___г.

Дата

по ОКПО

Получатель бюджетных средств____________________________________________________________________________________________________________

по Перечню (Реестру)

Распорядитель бюджетных средств___________________________________________________________________________________________

по Перечню (Реестру)

Главный распорядитель бюджетных средств____________________________________________________________________________________________

по БК

Наименование бюджета

__________________________________________________________________________________________________

по ОКАТО

Единица измерения: руб

по ОКЕИ

383

_______________________________________________

по ОКВ

(наименование иностранной валюты)

Наименование показателя

Код

Код по бюджетной классификации Российской Федерации

Сумма изменения (+, -)

строки

раздела

подраздела

целевой статьи

вида расходов

КОСГУ

код аналитического показателя*

в рублях

в валюте

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Итого по коду БК (по коду раздела)

Всего

Руководитель учреждения

(уполномоченное лицо)

_______________________________ __________________ ___________________________

Номер страницы

(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

Всего страниц

Руководитель планово-

______________________

________________________

финансовой службы

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель

_______________________________ __________________ ___________________________ ______________________

(должность) (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)

"_____" ______________________20__г.

* В строке "Код аналитического показателя" указывается в случае, если порядком составления, ведения и утверждения бюджетных смет, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств, указанный код предусмотрен для дополнительной детализации расходов бюджета"


     Текст сверен по:
     Официальная рассылка
     

Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

Название документа: Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

Номер документа: 144

Вид документа: Приказ Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

Принявший орган: Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 декабря 2010

Дата начала действия: 22 августа 2012