• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменения в Закон Республики Карелия
"О мировых судьях Республики Карелия"



Принят Законодательным Собранием 12 июля 2012 года


Статья 1

Внести в Закон Республики Карелия от 1 ноября 2002 года N 627-ЗРК "О мировых судьях Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 11, ст. 1341; 2003, N 10, ст. 1095; 2004, N 3, ст. 249; N 9, ст. 1032; 2005, N 7, ст. 642; 2006, N 6, ст. 599; N 12, ст. 1405; 2010, N 7, ст. 784; N 12, ст. 1587; 2011, N 5, ст. 633) изменение, дополнив статьей 9О внесении изменения в Закон Республики Карелия «О мировых судьях Республики Карелия» следующего содержания:

"Статья 9О внесении изменения в Закон Республики Карелия «О мировых судьях Республики Карелия». Профессиональная переподготовка и повышение квалификации мировых судей

1. Мировой судья, впервые назначенный на должность мирового судьи, проходит профессиональную переподготовку.

От прохождения профессиональной переподготовки освобождаются мировые судьи, имеющие стаж работы в должности судьи суда общей юрисдикции, и перерыв в судебной деятельности которых не превышает трех лет.

Профессиональная переподготовка мировых судей, впервые назначенных на должность мирового судьи, осуществляется в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и стажировки в суде общей юрисдикции.

Срок профессиональной переподготовки в форме обучения устанавливается в зависимости от программ профессиональной переподготовки судей, утвержденных образовательными учреждениями высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, имеющими государственную аккредитацию, и составляет не более двух месяцев.

Срок профессиональной переподготовки в форме стажировки составляет не более одного месяца.

Профессиональная переподготовка мирового судьи осуществляется с отрывом, частичным отрывом или без отрыва от исполнения должностных обязанностей, а также с использованием возможностей дистанционных образовательных технологий.

2. Повышение квалификации мирового судьи осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Повышение квалификации мировых судей осуществляется в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и стажировки в суде общей юрисдикции.

Срок повышения квалификации в форме обучения устанавливается в зависимости от программ повышения квалификации судей, утвержденных образовательными учреждениями высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, имеющими государственную аккредитацию, и составляет не более одного месяца.

Срок повышения квалификации в форме стажировки составляет не более двух недель.

Повышение квалификации мирового судьи осуществляется с отрывом, частичным отрывом или без отрыва от исполнения должностных обязанностей, а также с использованием возможностей дистанционных образовательных технологий.

3. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации мировых судей в формах и в сроки, установленные настоящей статьей, осуществляется уполномоченным органом.

4. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации мировых судей осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
27 июля 2012 года
N 1631-ЗРК

     Текст сверен по:
     Официальная рассылка
     

О внесении изменения в Закон Республики Карелия «О мировых судьях Республики Карелия»

Название документа: О внесении изменения в Закон Республики Карелия «О мировых судьях Республики Карелия»

Номер документа: 1631-ЗРК

Вид документа: Закон Республики Карелия

Принявший орган: Глава Республики Карелия

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 июля 2012