• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 30 ноября 2011 года N 1558-ЗРК


Об обеспечении лекарственными препаратами, средствами введения инсулина и средствами самоконтроля граждан, больных сахарным диабетом

(с изменениями на 6 ноября 2013 года)


Принят Законодательным Собранием 22 ноября 2011 года

_____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными

Законом Республики Карелия от 6 ноября 2013 года N 1741-ЗРК, введенным в действие с 1 января 2014 года

______________________________________________________________________

Статья 1


Настоящий Закон определяет условия и порядок обеспечения лекарственными препаратами, средствами введения инсулина и средствами самоконтроля граждан, постоянно проживающих в Республике Карелия, больных сахарным диабетом.

(статья в редакции Закона Республики Карелия от 6 ноября 2013 года N 1741-ЗРК

Статья 2

1. Граждане, постоянно проживающие в Республике Карелия, больные сахарным диабетом, не имеющие права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии с федеральным законодательством, бесплатно обеспечиваются лекарственными препаратами, средствами введения инсулина (за исключением инсулиновой помпы) и средствами самоконтроля в соответствии со стандартами медицинской помощи больным сахарным диабетом.

2. Постоянно проживающие в Республике Карелия, больные сахарным диабетом и нуждающиеся в использовании средств с непрерывным введением инсулина (инсулиновой помпы) женщины в период беременности и в течение трех лет со дня рождения ребенка, лица, не достигшие возраста 18 лет, получающие общее образование или обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения лица в возрасте от 18 до 23 лет, обеспечиваются расходными материалами к инсулиновой помпе бесплатно вне зависимости от права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии с федеральным законодательством.

3. Порядок бесплатного обеспечения лекарственными препаратами, средствами введения инсулина, расходными материалами к инсулиновой помпе и средствами самоконтроля граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, определяется органом исполнительной власти Республики Карелия в сфере охраны здоровья граждан.

(статья в редакции Закона Республики Карелия от 6 ноября 2013 года N 1741-ЗРК

Статья 3


Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия.

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.


Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов



г. Петрозаводск
30 ноября 2011 года
N 1558-ЗРК



     Текст сверен по:
     Официальная рассылка

Об обеспечении лекарственными препаратами, средствами введения инсулина и средствами самоконтроля граждан, больных сахарным диабетом (с изменениями на 6 ноября 2013 года)

Название документа: Об обеспечении лекарственными препаратами, средствами введения инсулина и средствами самоконтроля граждан, больных сахарным диабетом (с изменениями на 6 ноября 2013 года)

Номер документа: 1558-ЗРК

Вид документа: Закон Республики Карелия

Принявший орган: Глава Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Карелия" № 92 (2247) 08.12.2011 г. С.30
Дата принятия: 30 ноября 2011

Дата начала действия: 01 января 2012
Дата редакции: 06 ноября 2013