• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 2011 года N 30-П



О Порядке и условиях командирования Главы Республики Карелия и лиц, замещающих отдельные государственные должности Республики Карелия

(с изменениями на 14 мая 2018 года)


______________________________________________________________________

Постановление с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 21.09.2011 г. N 245-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 10.12.2012 г. N 376-П, введенным в действие с 1 января 2013 года

Постановлением Правительства Республики Карелия от 15 марта 2013 года N 92-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 18-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 22 декабря 2015 года N 423-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 11 мая 2016 года N 168-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 2 октября 2017 года N 340-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 14 мая 2018 года N 172-П
______________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 2 Закона Республики Карелия от 4 марта 2005 года N 857-ЗРК "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности" Правительство Республики Карелия

постановляет:

(преамбула в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 21.09.2011 г. N 245-П

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия командирования Главы Республики Карелия и лиц, замещающих отдельные государст-венные должности Республики Карелия.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 6 мая 2008 года N 96-П"«" Порядке и условиях возмещения расходов, связанных со служебными командировками лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2008, N 5, ст. 622; 2009, N 4, ст. 374).


3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия
Ю.А.Канчер

Приложение. Порядок и условия командирования Главы Республики Карелия и лиц, замещающих отдельные государственные должности Республики Карелия

Приложение к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 11 февраля 2011 года N 30-П



1. Командирование Главы Республики Карелия, лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия, указанные в пунктах 1-3, 13-17,19-21 статьи 3 Закона Республики Карелия от 4 марта 2005 года N 857-ЗРК "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности" (далее, в том числе Глава Республики Карелия, - лица, замещающие государственные должности), осуществляется в соответствии с Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (далее - Положение) и настоящими Порядком и условиями командирования Главы Республики Карелия и лиц, замещающих отдельные государственные должности Республики Карелия (далее - Порядок и условия).

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 22 декабря 2015 года N 423-П

2. Направление в командировки осуществляется на основании документов, определяющих условия командирования, при их наличии.


3. Направление в служебные командировки Главы Республики Карелия осуществляется по его решению, оформляемому распоряжением Главы Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 18-П

4. Направление в служебные командировки Первого заместителя Главы Республики Карелия - Премьер-министра Правительства Республики Карелия, заместителей Главы Республики Карелия, членов Правительства Республики Карелия - заместителей Премьер-министра Правительства Республики Карелия, члена Правительства Республики Карелия - Представителя Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Республики Карелия, члена Правительства Республики Карелия - Постоянного представителя Республики Карелия при Президенте Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия в органах исполнительной власти Республики Карелия, осуществляется в соответствии с правовым актом Главы Республики Карелия или уполномоченного им лица, изданным на основании заявки для направления в командировку по форме согласно приложению к Порядку и условиям командирования государственных гражданских служащих Республики Карелия, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 15 января 2007 года N 4-П "О порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Республики Карелия" (далее соответственно - заявка, Порядок и условия командирования гражданских служащих), согласованной и утвержденной Главой Республики Карелия или уполномоченным им лицом. Заявка вручается командируемому лицу и находится у него в течение всего срока служебной командировки.

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 11 мая 2016 года N 168-П

(Абзац утратил силу - Постановление Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 18-П

Иные действия, связанные с обеспечением направления в служебные командировки в соответствии с Положением, Порядком и условиями:

Первого заместителя Главы Республики Карелия - Премьер-министра Правительства Республики Карелия, заместителей Главы Республики Карелия, членов Правительства Республики Карелия - заместителей Премьер-министра Правительства Республики Карелия, члена Правительства Республики Карелия - Представителя Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Республики Карелия, члена Правительства Республики Карелия - Постоянного представителя Республики Карелия при Президенте Российской Федерации, осуществляются Администрацией;

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 11 мая 2016 года N 168-П

иных лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия в органах исполнительной власти Республики Карелия, осуществляются соответствующими органами исполнительной власти Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 10.12.2012 г. N 376-П

4.1. По возвращении из служебной командировки лица, указанные в пункте 4 Порядка и условий, обязаны одновременно с документами, указанными в пункте 26 Положения, представить заявку, содержащую согласованный Главой Республики Карелия или уполномоченным им лицом отчет о выполненной работе за период пребывания в служебной командировке.

4.2. В случае проезда лиц, указанных в пункте 4 Порядка и условий, к месту командирования и (или) обратно к постоянному месту работы на служебном транспорте фактический срок пребывания в месте командирования указывается в заявке в подразделе "Транспортная схема" раздела "Отчет о выполненной работе за период пребывания в служебной командировке".

(Пункты 4.1, 4.2 дополнительно включены - Постановление Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 18-П

5. Направление в служебные командировки председателя, заместителя председателя, секретаря Центральной избирательной комиссии Республики Карелия осуществляется в соответствии с Законом Республики Карелия от 13 июня 2003 года N 676-ЗРК "О Центральной избирательной комиссии Республики Карелия".
Действия, связанные с обеспечением направления в соответствии с Положением, Порядком и условиями в служебные командировки указанных в настоящем пункте лиц, осуществляются Центральной избирательной комиссией Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 18-П

5.1. Направление в служебные командировки председателя, заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Республики Карелия осуществляется по решению председателя Контрольно-счетной палаты Республики Карелия. Действия, связанные с обеспечением направления в соответствии с Положением, Порядком и условиями в служебные командировки указанных в настоящем пункте лиц, осуществляются Контрольно-счетной палатой Республики Карелия.

(Пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 22 декабря 2015 года N 423-П

6. Направление в служебные командировки Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия, Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия осуществляется по их решению, оформляемому соответствующей визой на документах, определяющих условия командирования. На основании указанных документов руководителем органа исполнительной власти Республики Карелия, обеспечивающего деятельность Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия, Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия, издается приказ о направлении в служебную командировку, организуется осуществление руководимым им органом иных действий, связанных с обеспечением направления в соответствии с Положением, Порядком и условиями в служебные командировки указанных лиц.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 18-П

6.1. В случае проезда к месту командирования и (или) обратно к постоянному месту работы на служебном транспорте лица, указанные в пункте 6 Порядка и условий, по возвращении из служебной командировки обязаны одновременно с документами, указанными в пункте 26 Положения, представить заявку, содержащую информацию о фактическом сроке пребывания в месте командирования. Фактический срок пребывания в месте командирования указывается в заявке в подразделе "Транспортная схема" раздела "Отчет о выполненной работе за период пребывания в служебной командировке". Иные разделы заявки лицами, указанными в пункте 6 Порядка и условий, не заполняются.

(Пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 18-П

7. Установить, что расходы, связанные со служебными командировками лиц, замещающих государственные должности, возмещаются в порядке и на условиях, предусмотренных Порядком и условиями командирования гражданских служащих, с учетом особенностей, установленных настоящим пунктом.

Расходы по бронированию и найму жилого помещения возмещаются командированным лицам, замещающим государственные должности (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение), по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости двухкомнатного номера.

Расходы по проезду лиц, замещающих государственные должности, к месту командирования и обратно - к постоянному месту работы (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), а также по проезду из одного населенного пункта в другой, если лицо, замещающее государственную должность Республики Карелия командировано в несколько государственных органов (организаций), расположенных в разных населенных пунктах, воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом, возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, по следующим нормам:


воздушным транспортом - по билету I класса;


морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием пассажиров;

железнодорожным транспортом.

независимо от категории вагона и класса облуживания - Главе Республики Карелия, Первому заместителю Главы Республики Карелия - Премьер-министру Правительства Республики Карелия;

в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместным купе категории "СВ" или вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса, - иным лицам, замещающим государственные должности Республики Карелия

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 2 октября 2017 года N 340-П

7.1. За лицами, замещающими государственные должности, на период пребывания в служебной командировке сохраняется денежное содержание, предусмотренное абзацем первым части 2 статьи 8 Закона Республики Карелия от 4 марта 2005 года N 857-ЗРК "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности", за исключением премии, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи, за все служебные дни по графику, установленному в государственном органе, обеспечивающем деятельность лица, замещающего государственную должность, как за фактически отработанное время.

В отношении лиц, замещающих государственные должности и имеющих ученую степень кандидата или доктора наук, дополнительно учитываются надбавки к должностному окладу.

(пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 14 мая 2018 года N 172-П

8. Размер и порядок выплаты суточных в иностранной валюте, а также предельный размер возмещения расходов по найму жилого помещения при нахождении в служебной командировке на территории иностранного государства лиц, замещающих государственные должности, определяются в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 28 июня 2006 года N 86-П "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия".

9. Расходы, превышающие размеры, установленные в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Карелия, а также иные расходы, связанные со служебными командировками лиц, замещающих государственные должности (при условии, что они произведены с разрешения представителя нанимателя (работодателя) или уполномоченного им лица), возмещаются государственными органами за счет средств, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на содержание соответствующего государственного органа.

Возмещение иных расходов, связанных со служебной командировкой, произведенных с разрешения представителя нанимателя (работодателя) или уполномоченного им лица, осуществляется при представлении документов, подтверждающих эти расходы.

(Пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 15 марта 2013 года N 92-П

Текст сверен по:  
Официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

О Порядке и условиях командирования Главы Республики Карелия и лиц, замещающих отдельные государственные должности Республики Карелия (с изменениями на 14 мая 2018 года)

Название документа: О Порядке и условиях командирования Главы Республики Карелия и лиц, замещающих отдельные государственные должности Республики Карелия (с изменениями на 14 мая 2018 года)

Номер документа: 30-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Карелия" N 18 (2173) 17.03.2011 г. С.26
Дата принятия: 11 февраля 2011

Дата начала действия: 27 марта 2011
Дата редакции: 14 мая 2018