• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

45 сессия 26 созыва

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2010 года N 26/45-896



Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков на территории Петрозаводского городского округа, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством

(с изменениями на 3 июня 2014 года)

____________________________________________________________________

Утратило силу на основании

Решения Петрозаводского городского Совета от 22 апреля 2015 года N 27/33-529

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Решение с изменениями и дополнениями, внесенными

Решением Петрозаводского городского Совета от 09.06.2011 N 27/03-49

Решением Петрозаводского городского Совета от 3 июня 2014 года N 27/27-410

____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации, Уставом Петрозаводского городского округа Петрозаводский городской Совет

решил:

Утвердить Положение о порядке предоставления земельных участков на территории Петрозаводского городского округа, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством согласно приложению.

Глава Петрозаводского городского округа
Н.И.Левин

Приложение к Решению. Положение о порядке предоставления земельных участков на территории Петрозаводского городского округа, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей,...


Приложение к Решению
Петрозаводского городского Совета
от 28.09.2010 N 26/45-896


Положение о порядке предоставления земельных участков на территории Петрозаводского городского округа, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством
 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке предоставления земельных участков на территории Петрозаводского городского округа, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством (далее - Положение), устанавливает критерии и процедуры предоставления таких земельных участков, в том числе порядок рассмотрения заявлений и принятия решений.

1.2. Положение разработано в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

1.3. Положение направлено на обеспечение рационального и эффективного использования земель, соблюдение принципов эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством.

2. Критерии предоставления земельных участков

2.1. Земельные участки предоставляются для следующих целей, не связанных со строительством, в том числе:

- для размещения нестационарных торговых объектов и объектов бытового обслуживания;

- для размещения нестационарных сезонных объектов: общественного питания, аттракционов, выездных зоопарков, цирков;

- для размещения платных автостоянок и парковок, не являющихся объектами недвижимости;

- для размещения открытых складов строительных материалов и конструкций;

- для размещения гаражей для хранения технических средств передвижения;

- для проведения благоустройства территорий (устройство газонов, пешеходных дорожек, площадок отдых с установкой малых архитектурных форм);

- для размещения оборудованных спортивных площадок, детских площадок, площадок для отдыха;

- для размещения объектов рекреационного назначения;

- для иных целей, не связанных со строительством, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

2.2. Земельные участки для целей, не связанных со строительством, предоставляются в собственность или аренду, в постоянное (бессрочное) пользование или безвозмездное срочное пользование. Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством, в собственность осуществляется за плату. Бесплатное предоставление земельных участков в собственность осуществляется в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

2.3. Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством, осуществляется:

- без проведения торгов;

- на торгах.

2.4. Предоставление земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов (за исключением нестационарных сезонных объектов по продаже кваса, выпечных изделий, попкорна, сахарной ваты и солнцезащитных очков в период с 01 мая по 30 сентября), нестационарных объектов бытового обслуживания, нестационарных сезонных объектов общественного питания, платных открытых паркингов, не являющихся объектами недвижимости, закрытых паркингов для хранения технических средств передвижения, оборудования сотовой или (и) телекоммуникационной связи, открытых складов, в т.ч. открытых складов строительных материалов и конструкций, установки рекламных конструкций осуществляется исключительно на торгах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

(Пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 3 июня 2014 года N 27/27-410 - см. предыдущую редакцию).

3. Процедура предоставления земельных участков

3.1. Граждане, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, заинтересованные в предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством (далее - заинтересованные лица), подают в Администрацию Петрозаводского городского округа заявление о предоставлении земельного участка для целей, не связанных со строительством (далее - заявление о предоставлении земельного участка).

В заявлении указываются цель использования земельного участка, предполагаемые размеры, местоположение земельного участка, испрашиваемое право на земельный участок.

3.2. Указанное в Положения заявление о предоставлении земельного участка поступает в Администрацию Петрозаводского городского округа для рассмотрения и дачи заключения о возможности предоставления испрашиваемого земельного участка для указанных целей.

3.3. В случае невозможности предоставления испрашиваемого земельного участка, Администрация Петрозаводского городского округа уведомляет в месячный срок заинтересованное лицо об отказе в предоставлении земельного участка с указанием причин такого отказа.

3.4. При поступлении заявления о предоставлении земельного участка для целей, указанных в пункте 2.4 настоящего Положения, и при отсутствии оснований для отказа в предоставлении земельного участка, Администрация Петрозаводского городского округа принимает решение о проведении торгов в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации. Предоставление земельного участка осуществляется по результатам торгов.

3.5. При поступлении заявления о предоставлении земельного участка для целей, отличных от целей, указанных в пункте 2.4 настоящего Положения, и отсутствии оснований для отказа в предоставлении испрашиваемого земельного участка Администрация Петрозаводского городского округа на основании указанного в Положения заявления в месячный срок со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка утверждает и выдает заинтересованному лицу схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории и обеспечивает подготовку информации о земельном участке, который предоставляется гражданам, юридическим лицам и (или) индивидуальным предпринимателям на определенном праве и предусмотренных условиях (за плату или бесплатно), и заблаговременную публикацию такой информации в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов и на официальной сайте Администрации Петрозаводского городского округа.

3.6. Граждане, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, заинтересованные в предоставлении земельных участков, на основании информации, указанной в 5 Положения, подают заявления о предоставлении земельного участка в Администрацию Петрозаводского городского округа в течение месячного срока со дня публикации данной информации. Заявление должно соответствовать требованиям, указанным в Положения.

3.7. Рассмотрению подлежат все заявления о предоставлении земельного участка, поступившие до истечения указанного в 6 Положения срока и соответствующие установленным требованиям, в ином случае, Администрация Петрозаводского городского округа в течение четырнадцати дней со дня поступления заявления уведомляет заявителя об отказе в рассмотрении заявления о предоставлении земельного участка.

3.8. При наличии одного заявления о предоставлении земельного участка, поданного в соответствии с требованиями, установленными настоящим Положением, заинтересованное лицо обеспечивает за свой счет выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ и обращается с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета этого земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости". Решение о предоставлении испрашиваемого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду, а также в случаях установленных действующим законодательством, в постоянное (бессрочное) пользование или безвозмездное срочное пользование, заинтересованному лицу принимается Администрацией Петрозаводского городского округа в двухнедельный срок со дня представления заинтересованным лицом кадастрового паспорта земельного участка.

Договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается в недельный срок со дня принятия указанного в настоящем пункте решения.

3.9. При наличии нескольких заявлений о предоставлении земельного участка на один и тот же земельный участок предоставление участка осуществляется исключительно на торгах в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации.

3.10. В случае признания торгов несостоявшимися в связи с поступлением одной заявки для участия в торгах, Администрация Петрозаводского городского округа принимает решение о предоставлении земельного участка единственному участнику торгов.

3.11. В случае, если заинтересованное лицо обращается с заявлением о предоставлении земельного участка, в отношении которого осуществлен государственный кадастровый учет, обязательным приложением к такому заявлению являются документы, послужившие основанием для постановки на государственный кадастровый учет (проект границ земельного участка, схема расположения земельного участка).

В двухнедельный срок со дня получения заявления о предоставлении такого земельного участка Администрация Петрозаводского городского округа принимает решение о проведении в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации, торгов, в том числе с учетом пункта 2.4 настоящего Положения, либо публикует сообщение о предоставлении земельного участка на определенном праве с указанием условий предоставления (за плату или бесплатно), местоположения земельного участка, его площади и разрешенного использования. Предоставление такого земельного участка осуществляется в соответствии с нормами настоящего Положения.

Текст предыдущей редакции документа сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена в системе "Кодекс"

Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков на территории Петрозаводского городского округа... (с изменениями на 3 июня 2014 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков на территории Петрозаводского городского округа... (с изменениями на 3 июня 2014 года)

Номер документа: 26/45-896

Вид документа: Решение Петрозаводского городского Совета

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень N 30 15.10.2010 г. С. 14-15
Дата принятия: 28 сентября 2010

Дата начала действия: 28 сентября 2010
Дата окончания действия: 01 марта 2015
Дата редакции: 03 июня 2014