• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2010 года N 112-П


Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи
 неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых
 пенсий по старости и по инвалидности в Республике Карелия
 за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда
 Российской Федерации в 2010 году

_________________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28.07.10 г. N 154-П
_________________________________________________________________________________

Статья 1. Основные характеристики бюджета Республики Карелия на 2010 год



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 года N 154 «Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности» и Социальной программой Республики Карелия на 2010 год, одобренной распоряжением Правительства Республики Карелия от 25 мая 2010 года N 224р-П, Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности в Республике Карелия за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2010 году.

Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов

Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности в Республике Карелия за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2010 году


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 28 мая 2010 года N 112-П


ПОРЯДОК
оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам,
являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по
инвалидности в Республике Карелия за счет субсидии
из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации
в 2010 году


1. Настоящий Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности (далее - неработающие пенсионеры) в Республике Карелия за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2010 году (далее - Порядок) определяет правила реализации мероприятий, предусмотренных разделом I Социальной программы Республики Карелия, одобренной распоряжением Правительства Республики Карелия от 25 мая 2010 года N 224р-П.

2. Адресная социальная помощь неработающим пенсионерам за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - адресная социальная помощь) предоставляется в виде единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам (далее - единовременная материальная помощь).

Единовременная материальная помощь предоставляется государственными учреждениями социальной защиты центрами социальной работы городов и районов Республики Карелия (далее - Центры) неработающему пенсионеру один раз в течение 2010 года.

3. Центры в целях надлежащего доведения до неработающих пенсионеров информации о возможности реализации права на оказание адресной социальной помощи размещают в средствах массовой информации сведения о порядке предоставления единовременной материальной помощи.

4. Размер единовременной материальной помощи определяется с учетом обстоятельств, послуживших основанием обращения неработающего пенсионера за единовременной материальной помощью:

величины среднедушевого дохода и имущественной обеспеченности семьи неработающего пенсионера;

степени нуждаемости неработающего пенсионера в удовлетворении потребности, обозначенной в заявлении о предоставлении единовременной материальной помощи;

наличия трудных жизненных условий.

Средний и максимальный размеры единовременной материальной помощи составляют соответственно 1 000 и 3000 рублей.

5. Неработающие пенсионеры подают заявление о предоставлении единовременной материальной помощи по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку в Центры по месту их жительства, с представлением трудовой книжки специалисту Центра, осуществляющему прием заявления. После проверки сведений трудовая книжка возвращается неработающему пенсионеру.

6. Неработающим пенсионером, находящимся в трудных жизненных условиях, претендующим на предоставление единовременной материальной помощи, дополнительно представляются документы, подтверждающие трудные жизненные условия.

Такими документами являются справки о пожаре и ущербе, причиненном пожаром, о краже, выданные соответственно уполномоченными органами.

7. Решение об отказе в предоставлении неработающему пенсионеру единовременной материальной помощи принимается в случае предоставления неработающим пенсионером недостоверных (заведомо ложных) сведений, несоответствия представленных документов требованиям, установленным настоящим Порядком.

8. Специалисты Центра в течение 7 дней с даты поступления заявления о предоставлении единовременной материальной помощи составляют акт материально-бытового обследования условий проживания неработающего пенсионера по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Центры формируют списки граждан, обратившихся за оказанием единовременной материальной помощи, и списки получателей адресной социальной помощи и осуществляют:

- сверку списков граждан, обратившихся за оказанием единовременной материальной помощи, с информацией территориальных управлений Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Республики Карелия (по согласованию) о неработающих пенсионерах, проживающих на территории города (района) с учетом требований законодательства о персональных данных и защите информации;

- согласование с территориальными управлениями Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Республики Карелия (по согласованию) списков получателей адресной социальной помощи, сформированных Центрами с учетом результатов проведенной сверки.

(Пункт дополнен постановлением Правительства Республики Карелия от 28.07.10 г. N 154-П


9. При каждом Центре создается территориальная комиссия с привлечением по согласованию представителей территориальных управлений Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Республики Карелия, представителей органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия и общественных организаций пенсионеров.

10. Территориальная комиссия в течение 7 дней с даты поступления в Центр заявления о предоставлении единовременной материальной помощи:

1) рассматривает принятые Центрами заявления о предоставлении единовременной материальной помощи с прилагаемыми к ним документами;

2) принимает решения о предоставлении неработающим пенсионерам единовременной материальной помощи и ее размере или об отказе в ее предоставлении.

11. Центры в течение 7 дней с даты принятия решений территориальными комиссиями:

1) письменно доводят до сведения неработающих пенсионеров, обратившихся за предоставлением единовременной материальной помощи, решения территориальной комиссии;

2) в случае удовлетворения заявления о предоставлении единовременной материальной помощи оформляют платежные поручения на перечисление единовременной материальной помощи и передают их в Управление казначейства и бухгалтерского учета Министерства финансов Республики Карелия.

Решения о предоставлении неработающим пенсионерам единовременной материальной помощи и ее размере или об отказе в ее предоставлении, а также документы, послужившие основанием для принятия этих решений, хранятся в Центрах.

12. Выплата единовременной материальной помощи производится по желанию неработающего пенсионера через организации федеральной почтовой связи или кредитные организации.

Приложение N 1 к Порядку


Приложение N 1
к Порядку
оказания адресной социальной помощи
неработающим пенсионерам в Республике
Карелия за счет субсидий из бюджета
Пенсионного фонда Российской
Федерации в 2010 году



В государственное учреждение социальной защиты Центр социальной работы
______________________________________________________________________________________________________________________
(города, района)
от ____________________________________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

проживающего по адресу: _________________________________________________________________________________________________

паспорт N ______________________________________________________ выдан _______________________________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении единовременной материальной помощи


Прошу предоставить мне единовременную материальную помощь в связи с _______________________________________________________
на ___________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________

(направление оказываемой помощи)

Единовременную материальную помощь прошу________________________________________________________________________________
(перечислить на лицевой счет,

________________________________________________________________________________________________________________________
выдать через организацию федеральной почтовой связи)




____________________ "_____ " _____________ 20 г.
(подпись)


С данными трудовой книжки сверено. В настоящее время обратившийся не работает.


Заявление зарегистрировано в журнале государственного учреждения социальной защиты - Центра социальной работы ______________________
______________________________________________________________________________________________________ района (города)


N _________________ "_____" ______________ 20 г.


Должность, фамилия, имя, отчество и подпись специалиста, принявшего заявление:_____________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________


Приложение N 2 к Порядку

Приложение N 2
к Порядку
оказания адресной социальной помощи
неработающим пенсионерам в Республике
Карелия за счет субсидий из бюджета
Пенсионного фонда Российской
Федерации в 2010 году

АКТ
материально-бытового обследования условий
проживания неработающего пенсионера


______________________________________________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)

проживающего __________________________________________________________________________________________________________
(место постоянного проживания)

1. Сведения об условиях проживания неработающего пенсионера:

1.1. Проживает в ______________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________
(квартира, дом, благоустроенное жилье или нет, количество комнат, наличие
мебели, бытовой техники и другие характеристики жилья)

1.2. Состав семьи неработающего пенсионера:

N

Фамилия, имя, отчество

Дата

Степень

Место работы

п/п

члена семьи *

рождения

родства

1.

2.

3.

4.


* Пенсионер указывается в составе семьи.

2. Сведения об имуществе неработающего пенсионера:

2.1. Имеет в собственности _______________________________________________________________________________________________
(недвижимое имущество, транспортные средства)
______________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________


3. Сведения о доходах семьи неработающего пенсионера за период с
"___" _____________200___г. по "___"_________________200___ г.:

N п/п

Вид полученного дохода *

Получатель (супруг, сын, дочь, внук и т.д.)

Сумма дохода (до вычета налогов и сборов) (руб., коп.)

1.

Доходы, полученные от трудовой деятельности

2.

Денежное довольствие

3.

Выплаты социального характера (пенсии, пособия, стипендии, компенсации и пр.)

4.

Доходы, полученные от
предпринимательской
деятельности

5.

Доходы, полученные от личного подсобного хозяйства

6.

Полученные алименты

7.

Доходы, полученные от собственности, в том числе от сдачи имущества в аренду, продажи имущества

об

Денежные эквиваленты полученных льгот и социальных гарантий, установленных органами государственной власти

9.

Прочие полученные доходы


Итого: ________________рублей _____________________копеек

* Заполняется на каждого члена семьи, имеющего доход, включая неработающего пенсионера.

4. Расчет среднедушевого дохода семьи, дающего право на назначение адресной социальной помощи

Среднедушевой доход семьи пенсионера составил _______________________руб. ________________________коп.
в месяц на человека _______________________________________________________________________________
(сумма прописью)

Величина прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы населения по состоянию на "____" _________20___ г., утвержденная
постановлением Правительства Республики Карелия "____ "____________ 20_____ г. N _____по ____________________________________________району
составляет________________________________ руб.

5. Иные сведения: ___________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________



Подпись заявителя _____________________________________________

6. Заключение по итогам обследования_________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________


"____" _____________20____г. ________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность специалиста Центра)

Начальник государственного
учреждения социальной защиты -
Центра социальной работы
___________________ района
(города)

____________________________
(подпись, расшифровка подписи)


Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам... (с изменениями на 28 июля 2010 года)

Название документа: Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам... (с изменениями на 28 июля 2010 года)

Номер документа: 112-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Карелия" N 65 (2080) 22.06.2010 г. С. 8

Собрание Законодательства Республики карелия № 5 2010 г. Ст. 561

Дата принятия: 28 мая 2010

Дата начала действия: 28 мая 2010
Дата редакции: 28 июля 2010

Внимание! В документ вносятся изменения. См. Постановление Правительства Республики Карелия от 28.07.2010 N 154-П