• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2009 года N 163-П



Об утверждении Порядка формирования Перечня земель особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Республики Карелия, использование которых в других целях не допускается  

(с изменениями на 12 февраля 2018 года)

______________________________________________________________


Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 12.04.2011 г. N 89-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 12 февраля 2018 года N 50-П

______________________________________________________________


В соответствии со статьей 2 Закона Республики Карелия от 25 марта 2009 года N 1277-ЗРК "Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях на территории Республики Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок формирования Перечня земель особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Республики Карелия, использование которых в других целях не допускается.

Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов

Порядок формирования Перечня земель особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Республики Карелия, использование которых в других целях не допускается


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 16 июля 2009 года N 163-П


1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования Перечня земель особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Республики Карелия, использование которых в других целях не допускается (далее - Перечень).

2. Действие настоящего Порядка распространяется на земли особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории Республики Карелия, независимо от форм собственности.

3. В Перечень включаются:

сельскохозяйственные угодья, кадастровая стоимость которых превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу) более чем на 10 процентов;

сельскохозяйственные угодья опытно-производственных подразделений научно-исследовательских организаций и учебно-опытных подразделений образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования;

искусственно осушаемые сельскохозяйственные угодья с открытыми и закрытыми осушительными системами.

4. Перечень формируется Министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия (далее - Министерство) на основании сведений Единого государственного реестра недвижимости и (или) ходатайств о включении сельскохозяйственных угодий в Перечень или исключении сельскохозяйственных угодий из Перечня (далее - ходатайство) органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также юридических и физических лиц - правообладателей земельных участков, заинтересованных в формировании Перечня (далее - заинтересованные лица).

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12 февраля 2018 года N 50-П

5. Для включения сельскохозяйственных угодий в Перечень либо исключения сельскохозяйственных угодий из Перечня заинтересованное лицо подает в Министерство ходатайство.

В ходатайстве указываются:

1) категория земель, в состав которых входит сельскохозяйственное угодье, и разрешенное использование земельного участка;

2) вид сельскохозяйственного угодья (пашня, залежь, сенокос, пастбище, земли занятые многолетними насаждениями);

3) сведения о вещных правах на земельный участок и об обладателях этих прав;

4) сведения об отнесении сельскохозяйственного угодья к осушенным либо не осушенным землям;

5) обоснование необходимости включения сельскохозяйственного угодья в Перечень или исключения сельскохозяйственного угодья из Перечня.

К ходатайству прилагается копия документа, удостоверяющего личность (для заинтересованных лиц - физических лиц).

Министерство в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), выписку из Единого государственного реестра недвижимости о земельном участке.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12 февраля 2018 года N 50-П

6. Для включения сельскохозяйственных угодий в Перечень или исключения сельскохозяйственных угодий из Перечня на основании сведений Единого государственного реестра недвижимости Министерство ежегодно в срок до 1 февраля текущего года запрашивает в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия сведения Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на земельный участок.

Дополнительно Министерство запрашивает в федеральном государственном бюджетном учреждении "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Карелия" сведения об отнесении сельскохозяйственных угодий к осушенным либо неосушенным землям.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12 февраля 2018 года N 50-П

7. Поступившие от заинтересованных лиц ходатайства и сведения "Единого государственного реестра недвижимости рассматриваются Министерством в течение 30 дней с момента их поступления.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12 февраля 2018 года N 50-П

8. Министерство проводит проверку представленных документов на предмет их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации и настоящего Порядка.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12 февраля 2018 года N 50-П

9. По результатам рассмотрения указанных документов Министерство готовит проект распоряжения Правительства Республики Карелия об утверждении Перечня или о включении сельскохозяйственных угодий в Перечень (исключение сельскохозяйственных угодий из Перечня).

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12 февраля 2018 года N 50-П

10. Заинтересованному лицу отказывается во включении сельскохозяйственных угодий в Перечень или исключении сельскохозяйственных угодий из Перечня в следующих случаях:(абзац в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 12.04.2011 г. N 89-П

- с ходатайством обратилось ненадлежащее лицо;

- ходатайство не соответствует требованиям настоящего Порядка;

- документы, приложенные к ходатайству, по форме или содержанию не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации;

- не представлены документы, необходимые в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и указанные в настоящем Порядке.

В случае отказа во включении сельскохозяйственных угодий в Перечень или исключении сельскохозяйственных угодий из Перечня Министерство в течение 5 дней с момента принятия такого решения об отказе направляет заинтересованному лицу письменное уведомление с указанием причин отказа.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12 февраля 2018 года N 50-П

11. Информация о сельскохозяйственных угодьях, включенных в Перечень, является открытой.

Перечень, а также все изменения в него подлежат обязательному опубликованию в газете "Карелия" и сети Интернет на Официальном сайте Правительства Республики Карелия в течение десяти дней с момента его утверждения или внесения в него изменений.

Текст сверен по:
официальная рассылка



Об утверждении Порядка формирования Перечня земель особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Республики Карелия, использование которых в других целях не допускается (с изменениями на 12 февраля 2018 года)

Название документа: Об утверждении Порядка формирования Перечня земель особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Республики Карелия, использование которых в других целях не допускается (с изменениями на 12 февраля 2018 года)

Номер документа: 163-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Карелия" № 89 (1957) 15.08.2009 г. С.11

Собрание Законодательства Республики Карелия № 7 (Ч.2) 2009 г. Ст. 815

Дата принятия: 16 июля 2009

Дата начала действия: 16 июля 2009
Дата редакции: 12 февраля 2018