• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2009 года N 32-П


О Порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

(с изменениями на 27 мая 2019 года)


(наименование в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27 мая 2019 года N 202-П, - см. предыдущую редакцию)

______________________________________________________________________


Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 4 июля 2017 года N 220-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 27 мая 2019 года N 202-П

______________________________________________________________________



В соответствии с частью 4.1 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением иправа хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

(абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27 мая 2019 года N 202-П, - см. предыдущую редакцию)

Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов

Приложение. Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также ...

Приложение к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 25 февраля 2009 года N 32-П


Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

(наименование в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27 мая 2019 года N 202-П, - см. предыдущую редакцию)


1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с формированием, ведением (в том числе ежегодным дополнением), обязательным опубликованием перечня государственного имущества Республики Карелия (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства), свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Перечень государственного имущества, Федеральный закон).

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27 мая 2019 года N 202-П, - см. предыдущую редакцию)


2. Перечень государственного имущества формируется с целью предоставления включенного в него имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Имущество, включенное в Перечень государственного имущества, может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27 мая 2019 года N 202-П, - см. предыдущую редакцию)

3. В состав Перечня государственного имущества включается:

государственное имущество Республики Карелия, не ограниченное в обороте;

государственное имущество Республики Карелия, не являющееся объектом религиозного назначения;

государственное имущество Республики Карелия, не включенное в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Республики Карелия;

земельные участки, за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также земельных участков, предусмотренных подпунктами 1-10, 13-15, 18 и 19 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации (за исключением земельных участков, предоставленных в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства);

государственное имущество Республики Карелия, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственными унитарными предприятиями Республики Карелия или государственными учреждениями Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27 мая 2019 года N 202-П, - см. предыдущую редакцию)

3.1. Государственное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственными унитарными предприятиями Республики Карелия или государственными учреждениями Республики Карелия, включается в Перечень государственного имущества по предложению указанных предприятий или учреждений и с согласия органов исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченных на согласование сделки с соответствующим имуществом.

(пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 27 мая 2019 года N 202-П, - см. предыдущую редакцию)

4. Перечень государственного имущества утверждается Правительством Республики Карелия на основании предложений Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия (далее - Министерство) об определении государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее - объект).

Перечень государственного имущества подлежит ежегодному дополнению в срок до 1 ноября текущего года.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27 мая 2019 года N 202-П, - см. предыдущую редакцию)

4.1. Министерство вправе подготовить предложения в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, предусматривающие исключение объекта из Перечня государственного имущества, если в течение двух лет со дня включения объекта в Перечень государственного имущества в отношении такого объекта от субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не поступило:

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении объекта;

ни одного заявления о предоставлении объекта, в отношении которого заключение договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования, может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

(Пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 4 июля 2017 года N 220-П, - см. предыдущую редакцию)

4.2. Министерство готовит предложения в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, предусматривающие исключение объекта из Перечня государственного имущества, в одном из следующих случаев:

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

в отношении объекта в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о его использовании для государственных нужд Республики Карелия либо для иных целей;

право собственности Республики Карелия на объект прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке.

(Пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 4 июля 2017 года N 220-П, - см. предыдущую редакцию)

5. В Перечне государственного имущества указываются следующие сведения:

наименование объекта;

адрес местонахождения объекта;

индивидуализирующие характеристики объекта.

6. Ведение Перечня государственного имущества включает в себя внесение (в виде записей) сведений об объекте и реквизитах распоряжения Правительства Республики Карелия о включении объекта в Перечень государственного имущества либо об исключении объекта из Перечня государственного имущества.

7. Внесение записи об объекте или исключение записи об объекте производится Министерством в трехдневный срок со дня издания Правительством Республики Карелия распоряжения о включении объекта в Перечень государственного имущества либо исключении объекта из Перечня государственного имущества.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

8. Ведение Перечня государственного имущества осуществляется Министерством на бумажном и электронном носителях.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

9. Информация об объектах, включенных в Перечень государственного имущества, является открытой.

Перечень государственного имущества, а также все изменения в него подлежат обязательному опубликованию в газете "Карелия" в течение десяти рабочих дней со дня его утверждения или внесения в него изменений, а также размещению на Официальном интернет-портале Республики Карелия, в том числе в форме открытых данных, в течение трех рабочих дней со дня утверждения Перечня государственного имущества или внесения в него изменений и (или) на официальных сайтах информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в течение пяти рабочих дней со дня утверждения Перечня государственного имущества или внесения в него изменений.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 4 июля 2017 года N 220-П, - см. предыдущую редакцию)

10. Сведения об утвержденном Перечне государственного имущества, а также об изменениях, внесенных в него (в том числе о ежегодных дополнениях), представляются Министерством в акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" в целях проведения мониторинга в соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона в составе, сроки, порядке и форме, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринима-тельской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
официальная рассылка

О Порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (с изменениями на 27 мая 2019 года)

Название документа: О Порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (с изменениями на 27 мая 2019 года)

Номер документа: 32-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Карелия" № 29 (1897)24.03.2009 г. С.13

Собрание Законодательства Республики Карелия № 2 2009 г. Ст. 158

Дата принятия: 25 февраля 2009

Дата начала действия: 25 февраля 2009
Дата редакции: 27 мая 2019