• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2010 года N 4592


Об утверждении Порядка проведения кассовых выплат за счет средств муниципальных бюджетных учреждений Петрозаводского городского округа


(с изменениями на 23 ноября 2011 года)

________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 23.11.2011 г. N 4752

________________________________________________


В соответствии с пунктами 6, 8 и 9 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения кассовых выплат за счет средств муниципальных бюджетных учреждений Петрозаводского городского округа.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2011 года и применяется к муниципальным бюджетным учреждениям Петрозаводского городского округа, в отношении которых Администрацией Петрозаводского городского округа с учетом положений части 16 статьи 33 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" принято решение о предоставлении им субсидии из бюджета Петрозаводского городского округа в соответствии с абзацем 1 пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (С.А.Шлыкова) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа Е.Б.Журавлева.


Глава Петрозаводского городского округа
Н.И.Левин


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от 31.12.2010 г.. N 4592

Порядок проведения кассовых выплат за счет средств муниципальных бюджетных учреждений Петрозаводского городского округа


1.Настоящий Порядок проведения кассовых выплат за счет средств муниципальных бюджетных учреждений Петрозаводского городского округа (далее - Порядок) устанавливает порядок проведения Администрацией Петрозаводского городского округа (далее - Администрация) кассовых выплат за счет средств муниципальных бюджетных учреждений Петрозаводского городского округа (далее -бюджетные учреждения) от имени и по поручению указанных учреждений на лицевых счетах, открытых им в управлении муниципального казначейства комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа (далее - Казначейство).

2. Администрация в Головном расчетно-кассовом центре г.Петрозаводска Национального Банка Республики Карелия Центрального банка Российской Федерации открывает счет для учета операций со средствами бюджетных учреждений на балансовом счете N 40701 "Счет негосударственных организаций "Финансовая организация" (далее - Счет N 40701).

3. Кассовые выплаты за счет средств бюджетных учреждений, учтенных на лицевом счете бюджетного учреждения, осуществляется в пределах остатка средств, поступивших на указанный лицевой счет при условии:

а) указанный код классификации операций сектора государственного управления (далее - код КОСГУ) является действующим на момент представления платежного документа;

б) указанный код КОСГУ соответствует текстовому назначению платежа;

в) непревышение суммы в расчетном документе по указанному КОСГУ суммам, установленным планом финансово-хозяйственной деятельности, учтенному на лицевом счете бюджетного учреждения.

(Пункт в редакции Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 23.11.2011 г. N 4752

4. Кассовые выплаты за счет средств бюджетных учреждений, учтенных на отдельном лицевом счете, осуществляются в соответствии с Порядком санкционирования расходов бюджетных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 5 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

5. Оплата денежных обязательств по исполнению публичных обязательств осуществляется бюджетным учреждением от имени главного распорядителя средств бюджета Петрозаводского городского округа (далее - главные распорядители), структурного подразделения Администрации Петрозаводского городского округа, на которое возложено исполнение обязанностей по осуществлению соответствующих функций главного распорядителя средств бюджета Петрозаводского городского округа (далее - структурные подразделения), на основании платежных документов, предоставляемых бюджетным учреждением в Казначейство.

Санкционирование кассовых выплат по исполнению публичных обязательств бюджетным учреждением от имени главного распорядителя, структурного подразделения осуществляется в установленном Администрацией порядке для получателей средств бюджета Петрозаводского городского округа.

6. При осуществлении операций со средствами бюджетных учреждений, которым открыты лицевые счета в Казначействе в порядке, установленном Администрацией, информационный обмен между бюджетным учреждением и Администрацией осуществляется в электронном виде, в программном комплексе "Бюджет-КС" с использованием для обеспечения доступа к базе данных "Бюджет-КС", WEB-интерфейса ("Бюджет-WEB").

Если у бюджетного учреждения или Администрации отсутствует техническая возможность информационного обмена в электронном виде, обмен информацией между ними осуществляется с применением документооборота на бумажных носителях с одновременным представлением документов на машинном носителе (далее - на бумажном носителе).

7. Для проведения кассовых выплат бюджетное учреждение представляет в Казначейство в электронном виде платежные поручения, на основании которых осуществляются операции по списанию средств с лицевого счёта бюджетного учреждения, оформленные в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации (далее - расчетные документы).

8. Казначейство отказывает бюджетному учреждению в приеме расчетного документа в случае нарушения требований его оформления в соответствии с пунктами 3, 7 настоящего Порядка.

(Пункт в редакции Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 23.11.2011 г. N 4752

9. В случае если расчетный документ не соответствует требованиям, предусмотренным пунктом 7 настоящего Порядка, или подписи ответственных лиц будут признаны не соответствующим образцам, имеющимся в Карточке образцов подписей, Казначейство регистрирует представленный расчетный документ в Журнале возвратов документов и не позднее рабочего дня, следующего за днем его представления возвращает бюджетному учреждению документ с указанием даты и причины возврата (на штампе).

10. Если представленный бюджетным учреждением расчетный документ соответствует требованиям, предусмотренным пунктом 7 настоящего Порядка, Казначейство отправляет расчетный документ на перечисление средств со Счета N 40701.

11. Операции по обеспечению наличными деньгами бюджетных учреждений, операции по взносу наличных денег учитываются на счете, открытом Администрации в Головном расчетно-кассовом центре г.Петрозаводска Национального Банка Республики Карелия Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете N 40116 "Средства для выплаты наличных денег организациям" (далее - Счет N 40116).

12. Для получения наличных денег, за 2 дня до планируемого дня получения, бюджетное учреждение представляет в Казначейство расчетный документ на перечисление средств на Счет N 40116.

Накануне дня получения наличных денег бюджетное учреждение предоставляет в Казначейство заявку на получение наличных денег и чек.

13. Возврат плательщику ошибочно перечисленных или излишне полученных бюджетным учреждением денежных средств, отраженных на лицевом счете бюджетного учреждения, возврат в соответствующий бюджет бюджетным учреждением поступивших ему субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), и бюджетных инвестиций осуществляется на основании представленных в Казначейство расчетных документов.

14. Перечисление бюджетным учреждением средств другому бюджетному учреждению, которому открыт лицевой счет, в рамках одного и того же Счета N 40701 осуществляется на основании представленного бюджетным учреждением в Казначейство письменного обращения.

Казначейство обрабатывает указанное обращение и формирует мемориальный ордер (код формы по ОКУД 0504833). Указанные обращения и мемориальный ордер являются основанием для проведения Казначейством без списания-зачисления средств на Счете N 40701 и для отражения перечисления средств на соответствующих лицевых счетах бюджетных учреждений.

15. Операции по списанию банком сумм платежей со Счета N 40701, по зачислению банком поступлений на Счет N 40701 отражаются Казначейством на соответствующих лицевых счетах бюджетных учреждений в день получения банковской выписки по Счету N 40701.

16. Суммы возврата дебиторской задолженности, образовавшейся у бюджетного учреждения, учитываются на соответствующем лицевом счете бюджетного учреждения как восстановление кассовой выплаты.

Бюджетное учреждение информирует дебитора о реквизитах расчетного документа в соответствии с требованиями особенностей расчетно-кассового обслуживания.

17. Представленные бюджетным учреждением в Казначейство расчетного документа, соответствующие требованиям настоящего Порядка, исполняются не позднее второго рабочего дня, следующего за днем их представления в Казначейство.

Комитет финансов


Текст сверен по:
официальная рассылка
 
Редакция документа с учетом изменений
и дополнений подготовлена в системе "Кодекс"

Об утверждении Порядка проведения кассовых выплат за счет средств муниципальных бюджетных учреждений Петрозаводского городского округа (с изменениями на 23 ноября 2011 года)

Название документа: Об утверждении Порядка проведения кассовых выплат за счет средств муниципальных бюджетных учреждений Петрозаводского городского округа (с изменениями на 23 ноября 2011 года)

Номер документа: 4592

Вид документа: Постановление Администрации Петрозаводского городского округа

Принявший орган: Администрация Петрозаводского городского округа

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 31 декабря 2010

Дата начала действия: 01 января 2011
Дата редакции: 23 ноября 2011