• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2010 года N 1586

Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением Петрозаводского городского округа  



______________________________________

Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 03.08.2010 г. N 2482

Документ утратил силу на основании Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 10.02.2011 г. N 342


______________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 03 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях улучшения качества оказываемых услуг, выполняемых работ в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, физической культуры, спорта и иных сферах, Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Утвердить Порядок финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением Петрозаводского городского округа (прилагается).

2. Финансовому управлению комитета по вопросам экономики и финансов Администрации Петрозаводского городского округа (Логинова Е.В.) разместить данное постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе "Бюджет, документы, регламентирующие бюджетный процесс".

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (Шлыкова С.А.) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа Е.Б.Журавлева.


Глава Петрозаводского городского округа
Н.И.Левин

Порядок финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением Петрозаводского городского округа


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от31.05.2010 N 1586


1. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания учредителя для муниципального автономного учреждения (далее в настоящем Порядке - задание учредителя) осуществляется за счет средств бюджета Петрозаводского городского округа путем предоставления муниципальным автономным учреждениям Петрозаводского городского округа (далее в настоящем Порядке - автономное учреждение) субсидий.

В целях реализации настоящего Порядка, от имени Петрозаводского городского округа являющегося учредителем автономного учреждения, функции и полномочия учредителя автономного учреждения осуществляет Администрация Петрозаводского городского округа или структурное подразделение Администрации Петрозаводского городского округа, на которое возлагаются функции и полномочия учредителя автономного учреждения постановлением Администрации Петрозаводского городского округа (далее в настоящем Порядке - учредитель).

2. Объем субсидий автономному учреждению определяется в соответствии с заданием учредителя установленного в соответствии с Положением об условиях и порядке формирования муниципального задания учредителя для муниципального автономного учреждения Петрозаводского городского округа, утвержденным постановлением Администрации Петрозаводского городского округа, а также с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, по которым в качестве объекта налогообложения признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки (далее - затраты на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества).

3. Общий объем субсидий на соответствующий год (Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением... (с изменениями на 3 августа 2010 года).) рассчитывается по следующей формуле:

Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением... (с изменениями на 3 августа 2010 года)


Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением... (с изменениями на 3 августа 2010 года) - объем субсидии на возмещение затрат по оказанию автономным учреждением муниципальных услуг физическим и юридическим лицам;

Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением... (с изменениями на 3 августа 2010 года)- объем субсидии на возмещение затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества.

3.1. Объем субсидии на возмещение затрат по оказанию автономным учреждением муниципальных услуг физическим и (или) юридическим лицам рассчитывается по следующей формуле:

Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением... (с изменениями на 3 августа 2010 года)


С - показатель, характеризующий количество оказываемых услуг, выполняемых работ;

Н - нормативные затраты на оказание услуги (работы);

К - объем средств, поступающих от потребителей услуг, в случае оказания услуг (работ) на условиях частичной оплаты.

3.1.1. Нормативные затраты на оказание услуг, выполнение работ определяются исходя из затрат, необходимых для предоставления услуг, выполнения работ, включающих в себя:

- оплату труда работников автономного учреждения (с учетом единого социального налога) в соответствии с заключенными трудовыми договорами и правовыми актами, регулирующими размер оплаты труда по оказанию услуг, выполнению работ в соответствии с заданием учредителя;

- оплату товаров, работ и услуг, включая оплату приобретения расходных материалов для оказания услуг, выполнения работ в соответствии с заданием учредителя.

3.1.2. Нормативные затраты определяются в расчете на одну единицу услуги, оказываемую в соответствии с заданием учредителя.

3.1.3. Автономному учреждению, деятельность которого по оказанию муниципальных услуг физическим и (или) юридическим лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется на платной основе и обеспечивается за счет доходов от такой деятельности, данный вид субсидии не предоставляется.

3.2. Объем субсидии на возмещение затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества рассчитывается по формуле:

Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением... (с изменениями на 3 августа 2010 года)


Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением... (с изменениями на 3 августа 2010 года) - нормативные затраты на содержание недвижимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя);

Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением... (с изменениями на 3 августа 2010 года) - нормативные затраты на содержание особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя);

Оналог.- нормативные затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым, признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки (в случае, если не предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога).

3.2.1. Нормативные затраты на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества определяются исходя из затрат, необходимых для содержания данного имущества, включающих в себя:

- оплату коммунальных услуг;

- осуществление текущего содержания и ремонта зданий и сооружений;

- осуществление текущего содержания и ремонта особо ценного движимого имущества.

3.2.2. Нормативные затраты на уплату налогов определяются исходя из затрат, необходимых для уплаты налогов, включающих в себя:

- налог на имущество;

- земельный налог (в случае, если не предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога);

-транспортный налог;

- иные налоги, предусмотренные действующим законодательством РФ.

4. Методики расчета нормативных затрат, необходимых для определения объемов субсидий разрабатываются учредителем.

Финансовый норматив на выполнение задания учредителя автономным учреждением утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа. (абзац дополнительно включен Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 03.08.2010 г. N 2482)

5. Администрация Петрозаводского городского округа утверждает на очередной финансовый год предельные цены (тарифы) на оплату услуг, работ потребителями в случаях, если законодательством РФ предусмотрено оказание услуг, выполнение работ на платной основе и задание учредителя для автономного учреждения.

6. Субсидии предоставляются путем их перечисления на счет автономного учреждения, открытого в кредитной организации.

7. Периодичность предоставления автономному учреждению субсидий и объемы перечисления субсидии в течение финансового года, устанавливаются договором, заключенным автономным учреждением с учредителем.

8. Субсидии автономному учреждению предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных структурным подразделениям Администрации Петрозаводского городского округа, на которые возложено исполнение обязанностей по осуществлению соответствующих функций главного распорядителя средств бюджета Петрозаводского городского округа, в ведении которых находятся автономные учреждения.

9. В случае сдачи в аренду с согласия учредителя, предоставленного в установленном им порядке недвижимого имущества и (или) особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества за счет субсидий не осуществляется.

10. В случае надлежащего выполнения задания, установленного учредителем, объем субсидии не может быть сокращен.

11. В случае выполнения задания учредителя автономным учреждением в меньшем объеме, чем это предусмотрено заданием, или с качеством, не соответствующим установленному заданию, или с нарушением требований к соответствующим услугам, определенным согласно законодательству РФ, учредитель вправе сократить объем субсидий и (или) потребовать частичного или полного возмещения предоставленной автономного учреждению субсидии.

12. В случае выполнения задания учредителя автономным учреждением в большем объеме, чем это предусмотрено заданием, или с более высоким качеством, чем установлено в задании, повлекшего увеличение расходов автономного учреждения, объем субсидий не увеличивается автономному учреждению до принятия решения учредителем об изменении задания.

13. В сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности, автономное учреждение представляет учредителю документы, подтверждающие целевое использование средств субсидии.

14. Ответственность за нецелевое использование средств субсидий несет автономное учреждение.

15. Контроль за использованием средств субсидий, предоставленных из бюджета Петрозаводского городского округа осуществляет структурное подразделение Администрации Петрозаводского городского округа, на которое возложены функции и полномочия учредителя автономного учреждения.

Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена

в системе "Кодекс"








Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением... (с изменениями на 3 августа 2010 года)

Название документа: Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением... (с изменениями на 3 августа 2010 года)

Номер документа: 1586

Вид документа: Постановление Администрации Петрозаводского городского округа

Принявший орган: Администрация Петрозаводского городского округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 31 мая 2010

Дата начала действия: 31 мая 2010
Дата окончания действия: 10 февраля 2011
Дата редакции: 03 августа 2010