• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Зарегистрировано Администрацией
Главы Республики Карелия
27 мая 2008 г. Per. N 596



ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ
 КАРЕЛИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ПРИКАЗ

14 февраля 2008 г. N 17

Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение
вакантной должности государственной гражданской службы в Официальном
представительстве Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге


В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N112, приказываю:

Утвердить прилагаемую Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Официальном представительстве Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге.

Официальный Представитель
И. М. ИГНАТОВИЧ


УТВЕРЖДЕНА
приказом
Официального представительства
Республики Карелия
в г. Санкт-Петербурге
от 14 февраля 2008 г. N 17

МЕТОДИКА
проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной
гражданской службы в Официальном представительстве Республики Карелия
в г. Санкт-Петербурге

I. Общие положения

1.1. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (далее — конкурс) проводится в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 (далее — Положение о конкурсе), нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также актами Официального представительства Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге.

1.2. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

II. Организация проведения конкурса


2.1. Конкурс объявляется по решению Официального представителя Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге при наличии вакантной (не замещенной государственным гражданским служащим) должности гражданской службы, замещение которой в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" может быть произведено на конкурсной основе.

2.2. Конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы проводится в два этапа.

На первом этапе организационный отдел:

а) организует публикацию объявления (не менее чем в одном периодическом печатном издании) о приеме документов для участия в конкурсе с указанием наименования вакантной должности гражданской службы, требований, предъявляемых к претенденту на замещение этой должности, места и времени приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 7 Положения о конкурсе, срока, до истечения которого принимаются установленные документы, а также сведенияоб Официальном представительстве Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге (телефон, факс, электронная почта, электронный адрес сайта и т. д.);

б) развмещает на сайте информацию о конкурсе, предусмотренную подпунктом "а" пункта 2.2. настоящей Методики, а также информацию об условиях прохождения гражданской службы, предполагаемой дате проведения конкурса, места и порядка его проведения, других информационных материалов;

в) осуществляет прием документов от претендентов на замещение вакантных должностей, проверяет полноту и правильность их оформления;

г) осуществляет проверку достоверности сведений, представленных гражданином (гражданским служащим) в Официальное представительство Республики Карелия в г.Санкт-Петербурге.

д) определяет соответствие кандидатов установленным квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы;

е) организует подготовку и направление информации гражданам (гражданским служащим) в письменной форме об отказе в участии в конкурсе в случаях, установленных пунктом 10 Положения о конкурсе;

ж) организует с согласия гражданина (гражданского служащего) процедуру оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую
законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием таких сведений;

з) готовит правовой акт о проведении второго этапа конкурса, в котором указывается дата, время, место его проведения, список кандидатов, допущенных к конкурсу,. и используемые конкурсные процедуры.

и) направляет сообщения (не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа) о дате, месте и времени проведения конкурса гражданам (гражданским служащим), щенным к участию в конкурсе.

III. Порядок работы конкурсной комиссии

3.1. Конкурсная комиссия образуется правовым актом Официального предста-тельства Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге в порядке, установленном частями 8 — 10 статьи 22 Федерального закона "О государственной гражданской .лужбе Российской Федерации", пунктами 17, 18 Положения о конкурсе.

3.2. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. В случае, когда присутствие члена конкурсной комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (командировка, отпуск, болезнь и т. п.), может производиться его замена с внесением изменения в состав конкурсной комиссии соответствующим актом Официального представительства Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге.

3.3. Второй этап конкурса состоит из двух стадий.

3.4. На первой стадии конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, проводит сравнительный анализ документов, представленных кандидатами на замещение вакантной должности.

3.5. Вторая стадия конкурса проводится с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование.

При определении методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов и их содержания обеспечиваются:

а) увязка оценочных процедур с содержанием должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты;

б) одинаковое содержание практических заданий по конкретной вакантной должности и одинаковое время на их выполнение.

3.6. Индивидуальное собеседование включает проверку знаний должностного регламента соответствующей вакантной должности гражданской службы, задач и функций, возложенных на структурное подразделение и государственный орган Республики Карелия. Рассматриваются предложения кандидатов по более качественному выполнению задач и функций, возложенных на структурное подразделение. Заслушивается отчет претендентов — гражданских служащих о выполненных поручениях и подготовленных им проектах документов и управленческих решений (проектов правовых актов государственного органа и др.).

3.7. Анкетирование проводится на основе специально разработанных вопросов, с учетом положений подпунктов "а", "б" пункта 3.5 настоящей Методики.

3.8. Проведение групповых дискуссий базируется на практических вопросах — конкретных ситуациях, возникающих в процессе реализации функций соответствующего структурного подразделения, в котором имеется вакантная должность.

3.9. Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность проводится в письменной форме по единому перечню теоретических вопросов.

При равном количестве правильных ответов кандидатам выдаются дополнительные тесты с фиксированием времени на ответы.

3.10. Методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов на замещение вакантных должностей, перечисленные в пункте 3.5 настоящей Методики, и их содержание, определяются по предложениям структурного подразделения, в котором имеется вакантная должность и кадровой службы.

4. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

5. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность государственной гражданской службы либо отказа в таком назначении.

6. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании. Решение является основанием для издания акта Официального представительства Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключения служебного контракта с победителем конкурса.

7. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

Информация о результатах конкурса размещается на сайте Официального представительства Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге.


Текст документа сверен по:
Собрание Законодательства республики Карелия N 5 2008 г.
Ст. 685

Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Официальном представительстве Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге

Название документа: Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Официальном представительстве Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге

Номер документа: 17

Вид документа: Приказ Официального представительства Республики Карелия в Санкт-Петербурге

Принявший орган: Официальное представительство Республики Карелия в Санкт-Петербурге

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание Законодательства республики Карелия N 5 2008 г. Ст. 685
Дата принятия: 14 февраля 2008

Дата начала действия: 27 мая 2008