• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

УКАЗ

О внесении изменений в Указ Главы Республики Карелия от 2 июня 2003 года N 96


1. Внести в Указ Главы Республики Карелия от 2 июня 2003 года N 96 "О премии "Сампо" Главы Республики Карелия деятелям литературы и искусства за достижения в области профессионального мастерства" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2003, N 6, ст. 650; 2005, N 2, ст. 105; 2006, N 6, ст. 689) следующие изменения:

1) пункт 2 признать утратившим силу в части утверждения состава комиссии по присуждению премии;

2) в пункте 3 слова "Республиканской целевой программы "Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2010 года" заменить словами "Региональной целевой программы "Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2012 года";

3) в Положении о премии "Сампо" Главы Республики Карелия деятелям литературы и искусства за достижения в области профес-сионального мастерства (далее - Положение), утвержденного вышеназван-ным Указом:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Премия присуждается один раз в два года на основании решения Совета по культуре при Главе Республики Карелия (далее - Совет).";

б) пункт 6 признать утратившим силу;

в) в пунктах 7, 8, 9, 11 Положения слово "комиссия" в соответ-ствующих падежах заменить словом "Совет" в соответствующих падежах;

г) пункт 9 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Совет может принять решение о продлении срока приема документов.";

д) в пункте 10 Положения цифры "185620" заменить цифрами "185035";

е) пункты 12, 13 Положения изложить в следующей редакции:

"12. На основании представленных документов формируется список соискателей премий. В соответствии со списком соискателей премий представления на соискателей и прилагаемые к ним материалы направляются на независимую экспертизу ведущим организациям соответствующего профиля или отдельным экспертам из числа видных ученых, деятелей культуры, искусства и литературы. Перечень экспертов из числа видных ученых, деятелей культуры, искусства и литературы, а также ведущих организаций, привлекаемых в установленном порядке для проведения независимой экспертизы, утверждается распоряжением Главы Республики Карелия на основании предложений Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия.

Результаты экспертизы излагаются в мотивировочном заключении. Результаты экспертизы доступны только членам Совета и разглашению не подлежат.

С учетом полученных заключений формируются предложения для итогового обсуждения кандидатур соискателей премий на заседании Совета.

Итоговое обсуждение кандидатур соискателей премий Республики Карелия происходит на заседании Совета, специально созываемом для этого не позднее трех месяцев со дня окончания срока приема документов на соискание премии.

13. Члены Совета обязаны заранее знакомиться со всеми представ-ленными документами и материалами.".

2. Настоящий Указ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов

г. Петрозаводск
12 июля 2007 года
N 107

Текст сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Указ Главы Республики Карелия от 2 июня 2003 года N 96

Название документа: О внесении изменений в Указ Главы Республики Карелия от 2 июня 2003 года N 96

Номер документа: 107

Вид документа: Указ Главы Республики Карелия

Принявший орган: Глава Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Карелия" N 81(1654) 26.07.2007 г. С. 18

Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 (Ч.1) Ст.895

Дата принятия: 12 июля 2007

Дата начала действия: 06 августа 2007