• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе
Республики Карелия С.Л. Катанандову по вопросу ускорения темпов
роста прожиточного минимума для социально-демографической группы
населения - дети по Республике Карелия

Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия С.Л. Катанандову по вопросу ускорения темпов роста прожиточного минимума для социально-демографической группы населения - дети по Республике Карелия.

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Главе Республики Карелия С.Л. Катанандову.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания
Республики Карелия
Н.И. Левин


г. Петрозаводск
5 июля 2007 года
N 522-IV ЗС

ОБРАЩЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе
Республики Карелия С.Л. Катанандову по вопросу ускорения темпов
роста прожиточного минимума для социально-демографической группы
населения - дети по Республике Карелия

Уважаемый Сергей Леонидович!

Законодательное Собрание Республики Карелия обращается к Вам по вопросу ускорения темпов роста прожиточного минимума для социально-демографической группы населения - дети по Республике Карелия относительно ускорения темпов роста прожиточного минимума социально-демографической группы - на душу населения в целом по Республике Карелия.

Постановлением Правительства Республики Карелия от 10 мая 2007 года N 73-П « Об утверждении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по Республике Карелия за первый квартал 2007 года», и в соответствии с Законом Республики Карелия от 16 августа 1995 года N 73-ЗРК «О прожиточном минимуме», утверждена величина прожиточного минимума для детей (для примера взяты северные районы республики) в размере 4534 рубля и на душу населения в целом 5046 рублей. Отношение минимального прожиточного уровня для детей к минимальному прожиточному уровню на душу населения по северной части Республики Карелия в первом квартале 2007 года составило 87%, тогда как в четвертом квартале 2002 года это отношение составляло 93%.

По мнению депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, снижение темпов роста уровня прожиточного минимума для детей по сравнению с темпом роста прожиточного уровня на душу населения в целом по относительному показателю, произошедшее за период 2002-2007 годов, не отражает приоритеты в области охраны здоровья детей и не соответствует основным направлениям демографической политики.

В связи с этим депутаты Законодательного Собрания считают необходимым пересмотреть состав потребительской корзины для социально-демографической группы населения республики - дети, и на основании ее привести прожиточный минимум для данной категории к соотношению, которое имело место в четвертом квартале 2002 года (93%), и его увеличению до 95% в 2007 году.





Текст документа сверен по:
Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 (Ч.1)
Ст. 874

Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия С.Л. Катанандову по вопросу ускорения темпов роста прожиточного минимума для социально-демографической группы населения - дети по Республике Карелия

Название документа: Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия С.Л. Катанандову по вопросу ускорения темпов роста прожиточного минимума для социально-демографической группы населения - дети по Республике Карелия

Номер документа: 522-IV ЗС

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 (Ч.1) Ст.874
Дата принятия: 05 июля 2007

Дата начала действия: 05 июля 2007