• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2007 года N 93-П

О Порядке определения размера платы за жилое помещение,
находящееся в собственности Республики Карелия, для граждан,
проживающих в общежитиях, если в одной комнате в общежитии
проживают несколько граждан    

В соответствии с частью 6 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Карелия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок определения размера платы за жилое помещение, находящееся в собственности Республики Карелия, для граждан, проживающих в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан.

Глава Республики Карелия С.Л. Катанандов

Порядок

Утвержден распоряжением
Правительства Республики Карелия
23 июня 2007 года N 93-П


Порядок
определения размера платы за жилое помещение, находящееся в
собственности Республики Карелия, для граждан, проживающих в
общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан

Порядок определения размера платы за жилое помещение, находящееся в собственности Республики Карелия, для граждан, проживающих в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан (далее - Порядок), разработан с целью создания единого подхода к порядку определения размера платы за жилое помещение в общежитиях специализированного жилищного фонда Республики Карелия.

1. Настоящий Порядок применяется при взимании платы с каждого проживающего в одной комнате в общежитии.

2. В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение для граждан, проживающих в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан, включает в себя:

а) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

б) плату за содержание и ремонт жилого помещения.

3. Размер платы за пользование жилым помещением (плата за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для граждан, проживающих в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан, определяется исходя из площади этой комнаты в равных долях для каждого гражданина.

4. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам найма жилых помещений в общежитии устанавливается на основании части 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации органами местного самоуправления соответствую-щих муниципальных образований.

Текст сверен по:
официальная рассылка

О Порядке определения размера платы за жилое помещение, находящееся в собственности Республики Карелия, для граждан, проживающих в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан

Название документа: О Порядке определения размера платы за жилое помещение, находящееся в собственности Республики Карелия, для граждан, проживающих в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан

Номер документа: 93-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Карелия" N 78 (1651) 19.07.2007 г. С.20

Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 2007 г. Cт.796

Дата принятия: 23 июня 2007

Дата начала действия: 23 июня 2007