• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к
Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову
по вопросу выделения дополнительных бюджетных средств на
модернизацию сети федеральной почтовой связи и компенсацию
убытков от оказания универсальных услуг и доставки
периодической печати


Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:


1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову по вопросу выделения дополнительных бюджетных средств на модернизацию сети федеральной почтовой связи и компенсацию убытков от оказания универсальных услуг и доставки периодической печати.

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации с предложением поддержать указанное Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия
Н.И. Левин


г. Петрозаводск
21 июня 2007 года
№ 505-IV ЗС

ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю
Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову по вопросу
выделения дополнительных бюджетных средств на модернизацию сети
федеральной почтовой связи и компенсацию убытков от оказания
универсальных услуг и доставки периодической печати


Уважаемый Михаил Ефимович!


В 2005 году завершена реструктуризация организаций федеральной почтовой связи. Этим был предотвращен развал почтовой отрасли, положено начало созданию конкурентоспособной, отвечающей мировым требованиям структуры, способной работать в рыночных условиях.

Образованное взамен разрозненных государственных учреждений Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» (далее - ФГУП «Почта России») объединило в своем составе 84 филиала и более 40 тысяч отделений почтовой связи, на которых занято более 400 тысяч сотрудников. Работа всех подразделений приведена к единым управленческим и технологическим стандартам. На почте внедрены принципиально новые направления обслуживания населения: электронные денежные переводы, кредитно-банковские услуги, пункты доступа в Интернет, которые пользуются повышенным спросом у населения.

Вместе с тем почтовая связь, являясь социальной отраслью, не в силах решить все проблемы собственными силами. В Республике Карелия свыше 40 процентов отделений почтовой связи являются убыточными, несмотря на то, что инвестиции филиала за 2006 год составили 42 млн. рублей, что в два раза больше, чем за 2005 год. Коэффициент обновления активной части основных фондов (вычислительной техники и транспорта) составил в 2006 году 66 процентов.

Очевидные достижения в области почтовой связи получены путем жесткой экономии средств. Повсеместно объекты почтовой связи, оборудование, транспорт пребывают в крайне изношенном состоянии, что требует средств на модернизацию сети почтовой связи. ФГУП «Почта России» были приняты все возможные меры по замене изношенного оборудования, ремонту отделений почтовой связи. Почта начала обретать свое лицо, как это принято во всем мире. При этом заработная плата почтовых работников не превышала 60 процентов от средней заработной платы в регионе. В 2006 году ФГУП «Почта России», несмотря на хронический дефицит средств, связанный с отсутствием необходимой компенсации убытков от оказания универсальных услуг из федерального бюджета, повысило заработную плату операторам и почтальонам, доведя ее до 80-85 процентов от уровня заработной платы в регионе. Для удобства обслуживания клиентов в 2006 году ФГУП «Почта России» ввело новый удлиненный режим работы отделений почтовой связи, что также потребовало значительных финансовых ресурсов. Исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 года № 160 «Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции» поставило почтовую отрасль на грань банкротства. Даже при высокой интенсивности труда почтовых работников, вышеперечисленные причины не позволяют почтовой отрасли развиваться и обеспечивать возрастающий спрос населения на услуги, оказываемые федеральной почтовой связью.

С учетом изложенного просим Вас принять во внимание позицию Законодательного Собрания Республики Карелия и поддержать предложения депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по выделению дополнительных бюджетных средств на модернизацию сети федеральной почтовой связи, компенсацию убытков от оказания универсальных услуг и доставки периодической печати.

Текст документа сверен по:
Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 2007 г. Ст.756


Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову по вопросу выделения дополнительных бюджетных средств на модернизацию сети федеральной почтовой связи и компенсацию убытков от оказан

Название документа: Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову по вопросу выделения дополнительных бюджетных средств на модернизацию сети федеральной почтовой связи и компенсацию убытков от оказан

Номер документа: 505-IV ЗС

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 2007 г. Ст.756
Дата принятия: 21 июня 2007

Дата начала действия: 21 июня 2007