• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
      

Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия Главе Республики Карелия
С. Л. Катанандову по вопросу выделения дополнительных финансовых средств
из бюджета Республики Карелия на приобретение медицинского оборудования
для ГУЗ «Госпиталь ветеранов войн»     


Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия С. Л. Катанандову по вопросу выделения дополнительных финансовых средств из бюджета Республики Карелия на приобретение медицинского оборудования для ГУЗ «Госпиталь ветеранов войн».

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Главе Республики Карелия С. Л. Катанандову.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного
Собрания Республики Карелия Н. И. Левин

Петрозаводск
24 мая 2007 г.
N 444-IV ЗС

ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия
С. Л. Катанандову по вопросу выделения дополнительных финансовых средств
из бюджета Республики Карелия на приобретение медицинского оборудования
для ГУЗ «Госпиталь ветеранов войн»

Уважаемый Сергей Леонидович!


В Законодательное Собрание Республики Карелия обратился главный врач Государственного учреждения здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн» с просьбой рассмотреть и поддержать его предложение о выделении дополнительных финансовых средств из бюджета Республики Карелия на приобретение медицинского оборудования.

Госпиталь для ветеранов войн является республиканским учреждением и оказывает квалифицированную медицинскую помощь участникам войн и людям пожилого возраста. Средний возраст ветеранов более 80 лет, большинство из них страдают тяжелыми хроническими заболеваниями и имеют сочетанную патологию, многие из них нетранспортабельны или с трудом себя обслуживают, поэтому концентрация тяжелых больных на обслуживающий медицинский персонал в этом учреждении очень высокая. Кроме того, в госпитале ежегодно проходят комплексное медицинское обследование участники войны, состоящие на диспансерном учете, за 4 года в 2,5 раза увеличилось количество пролеченных ветеранов из районов республики. Все это требует проведения большего объема диагностических и лечебных процедур.

В госпитале слабая материально-техническая база и в настоящее время сложилась критическая ситуация с диагностическим оборудованием, которое имеет высокий процент износа и превышает все сроки эксплуатации. К сожалению, данное учреждение в соответствии с действующим федеральным законодательством не участвует в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Поэтому если не принять срочные меры и не оказать госпиталю финансовую поддержку из бюджета Республики Карелия, то в следующем году учреждение не сможет в полном объеме пройти лицензирование и оказывать качественную медицинскую помощь ветеранам и участникам войн в соответствии с утвержденными стандартами лечения, обследования и диагностики.

Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия поддерживают просьбу главного врача ГУЗ «Госпиталь ветеранов войн» о выделении учреждению 8710,0 тыс. рублей и просят Вас, уважаемый Сергей Леонидович, внести изменения в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2007 год» по итогам его исполнения в 1 полугодии 2007 года.

Текст сверен по:
Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 (Ч.1) 2007 г. Ст. 593

Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия Главе Республики Карелия С. Л. Катанандову по вопросу выделения дополнительных финансовых средств из бюджета Республики Карелия на приобретение медицинского оборудования для ГУЗ «Госпиталь ветерано

Название документа: Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия Главе Республики Карелия С. Л. Катанандову по вопросу выделения дополнительных финансовых средств из бюджета Республики Карелия на приобретение медицинского оборудования для ГУЗ «Госпиталь ветерано

Номер документа: 444-IV ЗС

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 (Ч.1) 2007 г. Ст. 593
Дата принятия: 24 мая 2007

Дата начала действия: 24 мая 2007