• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2007 года N 66-П

О Порядке предоставления бюджетных кредитов
для закупа продовольственного, фуражного зерна
и муки за счет средств бюджета Республики Карелия

__________________________________________________________________________________________________________

Постановление введено в действие с 23.04.07 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Карелия" от 29.02.08 г., N 40-П

____________________________________________________________________________________________________________

Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления бюджетных кредитов для закупа продовольственного, фуражного зерна и муки за счет средств бюджета Республики Карелия (далее - Порядок).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 12 марта 2005 года N 27-П "О порядке предоставления бюджетных кредитов за счет средств Регионального продовольственного фонда Республики Карелия" (Собрание законода тельства Республики Карелия, 2005, N 3, ст.239).

3. Контроль за выполнением Порядка, утвержденного пунктом 1 постановления, возложить на Министерство финансов Республики Карелия и Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия.

Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов

ПОРЯДОК

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 23 апреля 2007 года N 66-П

ПОРЯДОК
предоставления бюджетных кредитов для закупа продовольственного,
фуражного зерна и муки за счет средств бюджета Республики Карелия


Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления бюджетных кредитов для закупа продовольственного, фуражного зерна и муки за счет средств бюджета Республики Карелия (далее - бюджетные кредиты) и применяется в случаях, предусмотренных законом о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год.

1. Бюджетные кредиты предоставляются в пределах лимитов, установленных на бюджетный год, и на срок, выходящий за пределы бюджетного года, на условиях, определенных законом о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год.

2. Отбор организаций (далее - претендентов) на получение бюджетных кредитов осуществляется на основе открытого конкурса.

3. В конкурсе в качестве претендентов могут выступать юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Организатором конкурса является Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия (далее - организатор конкурса).

5. Организатор конкурса публикует извещение о проведении конкурса в средствах массовой информации, с обязательным опубликованием в газете «Карелия».

6. Требования к участникам конкурса:

а) основной вид деятельности:

производство муки, крупы и других пищевых продуктов из зерна;

производство хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий;

закуп зерна для государственных нужд;

реализация зерна и продуктов его переработки для государственных нужд;

хранение зерна и продуктов его переработки для государственных нужд;

переработка зерна для государственных нужд;

б) непроведение ликвидации или непроведение процедуры банкротства;

в) неприостановление деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;

г) отсутствие просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе;

д) отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным платежам.

7. Организатор конкурса формирует конкурсную документацию, включающую в себя наряду с иными документами следующие:

1) заявку на участие в конкурсе, содержащую официальное обращение о намерениях участвовать в конкурсе на получение бюджетного кредита;

2) нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

3) анкету, содержащую следующую информацию: полное наименование претендента, его организационно-правовая форма, фамилия, имя, отчество руководителя и главного бухгалтера, почтовые реквизиты, номера телефона, факса;

4) бухгалтерский баланс с приложениями за последний финансовый год и на последнюю отчетную дату, с отметкой налогового органа;

5) справка налоговых органов об отсутствии просроченной задолженности претендента по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, государственные внебюджетные фонды;

6) обоснование потребности в зерне или муке;

7) предложения претендента по обеспечению исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита в соответствии с пунктом 3 статьи 76 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

8) справку коммерческих банков, обслуживающих счета претендента, об оборотах по расчетному счету за последние шесть месяцев.

8. Для проведения конкурса по получению бюджетных кредитов организатором конкурса создается конкурсная комиссия. В состав конкурсной комиссии включаются представители Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия, Министерства финансов Республики Карелия, Министерства экономического развития Республики Карелия.

9. Министерство финансов Республики Карелия проводит предварительную проверку финансового состояния претендентов на получение бюджетного кредита в установленном им порядке.

10. Конкурсная комиссия в установленном организатором конкурса порядке рассматривает материалы претендентов, заключение Министерства финансов Республики Карелия о финансовом положении претендентов и выносит решение о возможности предоставления (отказе в предоставлении) бюджетного кредита.

Преимущественным правом при определении победителя конкурса пользуется претендент, имеющий наилучшее финансовое состояние, а также в заявке на участие в конкурсе которого предложены лучшие условия поставки, в том числе ценовые предложения на закупаемую продукцию.

11. При принятии решения конкурсной комиссии о возможности предоставления бюджетного кредита Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия готовит соответствующий проект распоряжения Правительства Республики Карелия.

К проекту распоряжения Правительства Республики Карелия прикладывается протокол заседания Конкурсной комиссии.

12. На основании распоряжения Правительства Республики Карелия о предоставлении бюджетных кредитов Министерство экономического развития Республики Карелия заключает ценовое соглашение с получателями бюджетного кредита, Министерство финансов Республики Карелия заключает договор на предоставление бюджетного кредита, а также договор об обеспечении обязательств по возврату бюджетного кредита.

 Текст сверен по:
 официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

О Порядке предоставления бюджетных кредитов для закупа продовольственного, фуражного зерна и муки за счет средств бюджета Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некото...

Название документа: О Порядке предоставления бюджетных кредитов для закупа продовольственного, фуражного зерна и муки за счет средств бюджета Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некото...

Номер документа: 66-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 2007 г. Ст.504
Дата принятия: 23 апреля 2007

Дата начала действия: 23 апреля 2007
Дата окончания действия: 29 февраля 2008