• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Зарегистрировано
Администрацией Главы
Республики Карелия
9 июня 2005 г. Peг.N 240

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

14 апреля 2005г. № 123

О создании Научно-экспертного совета по культурному наследию Республики Карелия при Министерстве культуры и по связям с общественностью Республики Карелия


________________________

Приказ признан утратившим силу с 18 октября 2011 года на основании

Приказа Министерства культуры Республики Карелия от 18.10.2011 г. N 484


Документ с изменениями, внесенными

14.10.05 г. Приказом Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия "О внесении изменений в приказ Министерства культуры Республики Карелия от 20.02.03 N 30 и приказ Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия 14.10.05 г. Петрозаводск N 345" от 14.10.2005 N 345
________________________

В целях привлечения широкого круга специалистов к решению вопросов государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в Республике Карелия приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Научно-экспертном совете по культурному наследию Республики Карелия при Министерстве культуры и по связям с общественностью Республики Карелия (приложение N 1).

2. Утвердить состав Научно-экспертного совета по культурному наследию Республики Карелия при Министерстве культуры и по связям с общественностью Республики Карелия (приложение N 2).

3. Признать утратившими силу п.п. 2 - 5 приказа Министерства культуры Республики Карелия от 20 февраля 2003 года N 30 «О создании Научно-экспертного совета по историко-культурному наследию при Министерстве культуры Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2003, N 4, ст. 478).
(Пункт в редакции Приказа Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия "О внесении изменений в приказ Министерства культуры Республики Карелия от 20.02.03 N 30 и приказ Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия 14.10.05 г. Петрозаводск N 345" от 14.10.2005 N 345

Министр Г. Т. БРУН


ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к приказу
Министерства культуры
и по связям с общественностью
Республики Карелия
от 14 апреля 2005 г.
N 123

ПОЛОЖЕНИЕ
о Научно-экспертном совете по культурному наследию Республики Карелия
при Министерстве культуры и по связям с общественностью Республики Карелия


I. Общие положения


1. Научно-экспертный совет по культурному наследию Республики Карелия при Министерстве культуры и по связям с общественностью Республики Карелия (далее по тексту - Совет) создан как совещательный орган для участия в рассмотрении наиболее важных вопросов при выработке управленческих решений по сохранению культурного наследия в Республике Карелия.

2. Совет является межведомственным органом, объединяющим ученых и специалистов, осуществляющих деятельность в сфере сохранения культурного наследия.

3. Совет может образовывать секции (рабочие группы) для решения вопросов по различным видам объектов культурного наследия.

II. Функции Совета


4. Совет участвует в формировании республиканской государственной политики в вопросах сохранения культурного наследия Республики Карелия.

5. Совет, привлекая широкий круг специалистов и общественности, рассматривает, дает заключения и рекомендации по концепциям, республиканским государственным программам и проектам, связанным с сохранением культурного наследия Республики Карелия, научно-исследовательским материалам по памятникам, ансамблям и достопримечательным местам и другим вопросам, связанным с сохранением культурного наследия Республики Карелия.

6. Совет может рассматривать вопросы финансирования мероприятий по государственной охране в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия регионального значения за счет средств бюджета Республики Карелия и делать соответствующие рекомендации.

7. Совет рассматривает:

- проекты нормативных правовых актов, которые регулируют вопросы по культурному наследию Республики Карелия, нормативные технические и инструктивно-методические документы, регламентирующие хозяйственную и иную деятельность, которая может оказывать воздействие на объекты культурного наследия Республики Карелия;

- градостроительную документацию, разрабатываемую для исторических поселений, и градостроительные регламенты, устанавливаемые в пределах территорий объектов культурного наследия регионального значения и их зон охраны, включаемые в правила застройки муниципальных образований;

- проектную документацию по сохранению объектов культурного наследия регионального наследия.

8. Решения Совета носят рекомендательный характер.

III. Регламент работы Совета


9. Заседания Совета созываются по мере необходимости и являются правомочными при участии более 1/2 общего числа членов Совета.

10. Инициаторами проведения заседания Совета могут быть Министерство культуры и по связям с общественностью Республики Карелия, члены Совета, государственное учреждение «Республиканский центр по государственной охране объектов культурного наследия» и иные лица, заинтересованные в решении вопросов по сохранению культурного наследия Республики Карелия.

11. Заседания Совета оформляются протоколом.

12. Первые экземпляры протоколов заседания Совета, материалы и документы хранятся в Министерстве культуры и по связям с общественностью Республики Карелия.


ПРИЛОЖЕНИЕ N2
к приказу
Министерства культуры
и по связям с общественностью
Республики Карелия
от 14 апреля 2005 г.
N 123

СОСТАВ
Научно-экспертного Совета по культурному наследию Республики Карелия
при Министерстве культуры и по связям с общественностью Республики Карелия


Титов А. Ф.

- председатель Президиума Карельского научного центра Российской академии наук, доктор биологических наук, председатель Совета (по согласованию)

Брун Г. Т.

- Министр культуры и по связям с общественностью Республики Карелия, заместитель председателя Совета

Орфинский В. П.

- директор Научно-исследовательского института историко-теоретических проблем народного зодчества при Петрозаводском государственном университете, доктор архитектуры, профессор, академик Российской академии архитектуры и строительных наук, заместитель председателя Совета (по согласованию)

Шорохов Е. А.

- Председатель Государственного комитета по вопросам национальной политики Республики Карелия, заместитель председателя Совета

Кутькова Г. А.

- архитектор-реставратор, главный инженер государственного учреждения «Дирекция по эксплуатации зданий учреждений культуры», секретарь Совета

Бугашев В. В.

- член Союза архитекторов России (по согласованию)

Вахрамеева Т. И.

- Советник Российской академии архитектуры и строительных наук; Федеральный архитектор-координатор по памятникам Карелии; директор закрытого акционерного общества «ЛАД»; кандидат архитектуры (по согласованию)

Дыбин В. А.

- директор государственного учреждения «Республиканский центр по государственной охране объектов культурного наследия»

Ициксон С. М.

- главный архитектор проектов закрытого акционерного общества «Проектный институт «Карелпроект» (по согласованию)

Кораблев Н. А.

- старший научный сотрудник Института языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской академии наук; кандидат исторических наук (по согласованию)

Кочкуркина СИ.

- заведующая сектором археологии Института языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской академии наук; доктор исторических наук (по согласованию)

Муллонен И. И.

- директор Института языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской академии наук; доктор филологических наук (по согласованию)

Нилова В. И.

- начальник Управления культурной политики и архивного дела Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия

Савватеев Ю. А.

- доктор исторических наук; главный научный сотрудник Института языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской академии наук (по согласованию)

Семакова И. Б.

- ведущий специалист Государственного комитета по вопросам национальной политики Республики Карелия (по согласованию)

Шевляков В. Н.

- член Союза архитекторов России (по согласованию)

Текст документа сверен по:
Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 июнь 2005 года, ст. 627

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

О создании Научно-экспертного совета по культурному наследию Республики Карелия при Министерстве культуры и по связям с общественностью Республики Карелия (с изменениями на 14 октября 2005 года)

Название документа: О создании Научно-экспертного совета по культурному наследию Республики Карелия при Министерстве культуры и по связям с общественностью Республики Карелия (с изменениями на 14 октября 2005 года)

Номер документа: 123

Вид документа: Приказ Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия

Принявший орган: Министерство культуры и по связям с общественностью Республики Карелия

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 июнь 2005 года, ст. 627
Дата принятия: 14 апреля 2005

Дата начала действия: 06 сентября 2005
Дата окончания действия: 18 октября 2011
Дата редакции: 14 октября 2005