• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 2005 года N 27-П

О порядке предоставления бюджетных кредитов
за счет средств Регионального продовольственного
фонда Республики Карелия

___________________________________________________________________________________________________________

Постановление введено в действие с 12.03.05 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О Порядке предоставления бюджетных кредитов для закупа продовольственного, фуражного зерна и муки за счет средств бюджета Республики Карелия" от 23.04.07 г., N 66-П, введенным в действие с 23.04.07 г.

___________________________________________________________________________________________________________


Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления бюджетных кредитов за счет средств Регионального продовольственного фонда Республики Карелия (далее - Порядок).

2. Контроль за выполнением Порядка, утвержденного настоящим постановлением, возложить на Министерство финансов Республики Карелия и Министерство сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Республики Карелия.



Глава Республики Карелия С.Л. Катанандов




Утвержден
постановлением Правительства Республики Карелия
от 12 марта 2005 года N 27-П


Порядок
предоставления бюджетных кредитов за счет средств Регионального продовольственного фонда Республики Карелия

Настоящий Порядок применяется в случаях, предусмотренных законом о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год.

1. Региональный продовольственный фонд Республики Карелия (далее - Фонд) является целевым бюджетным фондом Республики Карелия.

2. Предоставление средств Фонда производится на основании закона о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и настоящего Порядка.

3. Бюджетные кредиты предоставляются в пределах лимитов, установленных на год, и на срок, выходящий за пределы бюджетного года, на условиях, определенных законом о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год.

4. Отбор претендентов (организаций) на получение средств Фонда осуществляется на основе открытого конкурса.

5. В конкурсе в качестве претендентов могут выступать юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Организатором конкурса является Министерство сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Республики Карелия (далее - организатор конкурса).

7. Организатор конкурса публикует извещение о проведении конкурса в средствах массовой информации, с обязательным опубликованием в газете "Карелия".

8. В конкурсе принимают участие организации, удовлетворяющие следующим требованиям:

1) основной вид деятельности:

а) производство муки, крупы и других пищевых продуктов и зерна;

б) производство хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий;

в) закуп зерна для государственных нужд;

г) реализация зерна и продуктов его переработки для государственных нужд;

д) хранение зерна и продуктов его переработки для государственных нужд;

е) переработка зерна для государственных нужд;

2) наличие лицензии на осуществление деятельности по хранению зерна и продуктов его переработки;

3) организация не должна находиться в процессе ликвидации, несостоятельности (банкротства);

4) организация не должна иметь просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе и по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней.

Организатор конкурса вправе устанавливать дополнительные требования к участникам конкурса при проведении каждого конкурса.

9. Для рассмотрения материалов организация представляет организа-тору конкурса в течение 45 дней со дня объявления в средствах массовой информации подписанные руководителем организации и заверенные печатью следующие документы:

1) заявку на участие в конкурсе, содержащую официальное обраще-ние о намерениях участвовать в конкурсе на получение средств Фонда;

2) учредительные документы, лицензию на осуществление деятельности по хранению зерна и продуктов его переработки в соответствии с федеральным законодательством;

3) анкету, содержащую следующую информацию: полное наименование претендента, его организационно-правовая форма, фамилия, имя, отчество руководителя и главного бухгалтера, почтовые реквизиты, номера телефона, факса;

4) бухгалтерский баланс с приложениями за последний финансовый год и на последнюю отчетную дату, заверенный налоговым органом;

5) справка налоговых органов об отсутствии просроченной задолженности организации по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, государственные внебюджетные фонды;

6) обоснование потребности в зерне или муке;

7) предложения претендента по обеспечению исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита в соответствии с пунктом 3 статьи 76 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

8) справку коммерческих банков, обслуживающих счета претендента, об оборотах по расчетному счету за последние шесть месяцев.

10. Для проведения конкурса по получению бюджетных кредитов из Фонда организатором конкурса создается конкурсная комиссия из представителей Министерства сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Министерства финансов Республики Карелия, Министерства экономического развития Республики Карелия.

11. Министерство финансов Республики Карелия проводит предварительную проверку финансового состояния претендентов на получение бюджетного кредита в установленном им порядке.

12. Комиссия рассматривает материалы претендентов, заключение о финансовом положении претендентов и выносит решение о предоставлении (отказе в предоставлении) бюджетного кредита за счет средств Фонда.

Комиссия правомочна принимать решение, если на заседании присутствуют не менее 2/3 ее членов. Решение комиссии принимается на ее заседании путем открытого голосования членами комиссии. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

13. Преимущественным правом при проведении конкурса пользуется претендент, имеющий наилучшее финансовое состояние, а также в заявке на участие в конкурсе которого предложены лучшие условия поставщика на соответствующую закупаемую продукцию.

14. Победителем конкурса признается участник, получивший наибольшее число голосов и удовлетворяющий требованиям, установленным пунктом 7 настоящего Порядка.

15. Решение, принятое комиссией, оформляется протоколом, подписывается председателем Комиссии и всеми членами Комиссии, присутствующими на заседании, и доводится организатором конкурса до сведения участников конкурса в течение пяти календарных дней в виде выписки из протокола заседания Комиссии.

16. По результатам конкурсного отбора Министерство сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Республики Карелия готовит проект распоряжения Правительства Республики Карелия о выделении средств из Фонда в форме бюджетных кредитов, в котором указывается наименование победителя (ей), срок и размер бюджетного кредита, целевое назначение, с приложением протокола заседания Комиссии.

17. После издания Правительством Республики Карелия распоряжения о предоставлении бюджетных кредитов из средств Фонда Министерство экономического развития Республики Карелия заключает ценовые соглашения с получателями средств, Министерство финансов Республики Карелия заключает кредитные договоры на предоставление средств Фонда, а также договоры об обеспечении обязательств по возврату бюджетных кредитов.

18. Средства Фонда могут быть предоставлены в соответствии с условиями, определенными законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год.

19. Получатели средств Фонда в 10-дневный срок представляют в Министерство финансов Республики Карелия копию выписки с расчетного счета о зачислении бюджетного кредита.

20. Получатели средств должны вести учет использования средств Фонда, представлять в течение одного месяца с момента получения бюджетного кредита отчет об использовании средств Министерству финансов Республики Карелия и Министерству сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Республики Карелия.


Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке предоставления бюджетных кредитов за счет средств Регионального продовольственного фонда Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О Порядке предоставления бюджетных кредитов для закупа...

Название документа: О порядке предоставления бюджетных кредитов за счет средств Регионального продовольственного фонда Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О Порядке предоставления бюджетных кредитов для закупа...

Номер документа: 27-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Карелия" N 32 (1310) от 29 марта 2005 года, стр. 14

Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 март 2005 года, ст.239

Дата принятия: 12 марта 2005

Дата начала действия: 12 марта 2005
Дата окончания действия: 23 апреля 2007