• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 16 марта 1999 года № 133


В целях усиления валютно-экспортного контроля, уменьшения невозврата валютной выручки из-за рубежа при экспорте лесопродукции, снижения потерь от занижения экспортных цен и недостаточной правовой проработки контрактов постановляю:

1. Возложить на Министерство внешних связей Республики Карелия учет внешнеторговых контрактов и экспертизу контрактов по экспорту лесопродукции.


2. Министерству экономики Республики Карелия:


в срок до 1 апреля 1999 года подготовить изменения в Положение о министерстве, исключив функции учета внешнеторговых контрактов;

- обеспечить в месячный срок передачу базы данных по учету внешнеторговых контрактов в Министерство внешних связей Республики Карелия.

3. Министерству внешних связей Республики Карелия в срок до 1 апреля 1999 года подготовить изменения и дополнения в Положение о министерстве в части дополнительных функций по учету и экспертизе внешнеторговых контрактов, а также структуры министерства с одновременным увеличением предельного лимита численности на две единицы.

4. Министерству внешних связей Республики Карелия в срок до 1 апреля 1999 года разработать Порядок учета и экспертизы внешнеторговых контрактов в Республике Карелия и зарегистрировать его в установленном порядке.

5. Министерству экономики Республики Карелия и Министерству внешних связей Республики Карелия в двухнедельный срок согласовать порядок и сроки обмена информацией по вопросам учета и экспертизы внешнеторговых контрактов, прогноза и анализа поступления валютной выручки в разрезе предприятий-экспортеров.

6. Рекомендовать Национальному банку Республики Карелия, другим органам и агентам валютного и экспортного контроля, действующим на территории Республики Карелия, учитывать в своей работе положения Порядка учета и экспертизы внешнеторговых контрактов.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Маслякова В.Н.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об учете и экспертизе внешнеторговых контрактов

Название документа: Об учете и экспертизе внешнеторговых контрактов

Номер документа: 133

Вид документа: Постановление Председателя Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 3 (март 1999 г.) ст.390
Дата принятия: 16 марта 1999

Дата начала действия: 16 марта 1999
Дата редакции: 16 марта 1999