Порядок
определения величины прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Карелия
1. Прожиточный мимнимум-стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы. Он выражает в денежной форме минимальные потребности человека в продовольственных, непродовольственных товарах и услугах.
2. Величина прожиточного минимума на душу населения и по социально-демографическим группам в целом по Республики Карелия и по зонам в соответствии с действующим районным коэффициентами определяется ежеквартально.
3. Для расчета прожиточного минимума используются данные Государственного комитета Республики Карелия по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Применяются средние цены регистрации на товары (услуги) представители за: март (на 1 апреля)-при расчете прожиточного минимума за I квартал, июнь ( на 1 июля)-II квартал, сентябрь (на 1 октября)-III квартал, декабрь (на 1 января)-IV квартал.
4. Прожиточный минимум рассчитывается по потребительским корзинам минимальных наборов продуктов питания, а также расходов на непродовольственные товары и услуги, разработанных в соответствии с Методическими рекомендациями Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 года.
5. Стоимость продуктов питания в потребительской корзине определяется на базе минимального набора продуктов питания по основным социально-демографическим группам и данным о средних ценах регистрации.
6. Стоимость непродовольственных товаров, а также обязательные платежи и сборы определяются в соответствии со структурой прожиточного минимума.
7. Минимальный набор продуктов питания по основным социально-демографическим группам населения и структура прожиточного минимума утверждены постановлением Законодательного Собрания Республики Карелия от 29 декабря 1995 года № 1-10/70.
Текст сверен по:
Официальная рассылка
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ