• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ

ПИСЬМО

от  24 марта 1999 года N 04-09/2237


[О законе Республики Карелия "О налоге с продаж"]


Центросоюз России
Союз потребительских Обществ Республики Карелия
"Карелпотребсоюз" правление

от 10 февраля 1999 г. N 04-01/24

Государственная
Налоговая Инспекция
по Республике Карелия
Грищенкову А.В.


Уважаемый Александр Владимирович!

Карельский потребсоюз просит дать разъяснение о порядке применения отдельных положений Закона РК N 312-3РК "О налоге с продаж" от 18.12.98г.

1. Предполагает ли реализация оптом за наличный расчет неоднократное применение налога с продаж, сначала в опте, затем в рознице?

2. Облагаются ли налогом с продаж продукты питания, отпущенные детским и лечебным учреждениям из магазинов в порядке мелкого опта по безналичному расчету?

3. Исключается ли налог с продаж из налогооблагаемой базы при расчете налогов на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы и дорожные фонды?


Председатель правления
Н.М. Смирнова


Государственная
Налоговая Инспекция
по Республике Карелия



На N 04-01/24 от 10.02.99


На ваш запрос сообщаем следующее.

1. В соответствии с ч.1 ст. 3 закона Республики Карелия от 24.12.98 г. N 312-3РК "О налоге с продаж" объектом обложения данным налогом признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

Отсюда следует, если расчет за оптовую поставку товаров, приобретенных для последующей их реализации в розницу, произведен наличными денежными средствами, то налог с продаж с этой партии товаров должен быть исчислен и уплачен в бюджет и со стоимости оптовой поставки и со стоимости розничного оборота.

2. Продажа товаров юридическим лицам в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности относится к оптовой торговле, а согласно вышеупомянутому закону при безналичной оплате оптовых поставок налог с продаж не исчисляется.

Следовательно, продукты питания, отпущенные детским и лечебным учреждениям из магазинов в порядке мелкого опта по безналичному расчету, налогом с продаж не облагаются.

3. Из налогооблагаемой базы для исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы и налога на пользователей автомобильных дорог налог с продаж исключается (основание: совместное письмо ГНС РФ и Минфина РФ от 31.12.98 г. N ВГ-6-01/930@).

Руководитель Госналогинспекции
по Республике Карелия А.В. Грищенков


   Текст сверен по:
   Официальная рассылка

О законе Республики Карелия "О налоге с продаж"

Название документа: О законе Республики Карелия "О налоге с продаж"

Номер документа: 04-09/2237

Вид документа: Письмо Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 24 марта 1999

Дата начала действия: 24 марта 1999
Дата редакции: 24 марта 1999