• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 23 ноября 1998 года N 803

Об оказании помощи сельскохозяйственным предприятиям
республики в приобретении кормоуборочной техники марки
Е-281 "Марал-125"


Сельскохозяйственные предприятия Республики Карелия испытывают острый недостаток в самоходной кормоуборочной технике, что не позволяет провести заготовку кормов в оптимальные сроки, снижает их качество. Кормоуборочные комбайны эксплуатируются от 6 до 12 лет, 50 процентов из них подлежит списанию. Анализ заготовки кормов в текущем году показывает, что без принятия необходимых мер по закупке новой техники сложно решить проблему по обеспечению животноводства собственными кормами.

Для оказания помощи сельскохозяйственным предприятиям республики в приобретении кормоуборочной техники постановляю:

1. Министерству экономики Республики Карелия внести изменение в инвестиционную программу Республики Карелия на 1998 год, финансируемую за счет средств республиканского бюджета, предусмотрев использование инвестиций в объеме 8,0 млн. рублей на приобретение кормоуборочной техники.

2. Министерству финансов Республики Карелия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия предусмотреть выделение в 1 квартале 1999 года средств в сумме 6,0 млн. рублей на приобретение кормоуборочной техники, за счет республиканского бюджета на дотацию животноводческой продукции.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия подготовить договора на поставку 12 единиц самоходных кормоуборочных комбайнов марки Е-281 "Марал-125" на сумму 19,0 млн. рублей, предусмотрев в них оплату техники продукцией предприятий-недоимщиков (АО "Кондопога" и АО "Сегежабумпром") в республиканский бюджет, и согласовать их с Министерством экономики Республики Карелия.

4. Разрешить Министерству экономики Республики Карелия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия провести в 1999 году в счет финансирования инвестиционной программы в сумме 8,0 млн. рублей и дотацией на продукцию животноводства в объеме 5,0 млн.рублей зачет погашения задолженности по налоговым платежам в республиканский бюджет предприятий АО "Кондопога", АО "Сегежабумпром". Зачет осуществить после подтверждения Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия факта реализации продукции.

5. Государственному учреждению "Единый расчетный центр при Министерстве экономики Республики Карелия" заключить соответствующие договоры с предприятиями-недоимщиками о погашении задолженности в республиканский бюджет производимой ими продукцией и по дополнительному поручению - с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия договор на поставку кормоуборочных комбайнов с СП "Кировец-Ланд-Техник" (г. Санкт-Петербург).

6. Министерству государственной собственности Республики Карелия осуществить учет приобретенной за счет средств инвестиционной программы техники и совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия решить вопрос о режимах ее использования в хозяйствах республики в зависимости от формы собственности сельскохозяйственных предприятий.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Рассылка

Об оказании помощи сельскохозяйственным предприятиям республики в приобретении кормоуборочной техники марки Е-281 "Марал-125"

Название документа: Об оказании помощи сельскохозяйственным предприятиям республики в приобретении кормоуборочной техники марки Е-281 "Марал-125"

Номер документа: 803

Вид документа: Постановление Председателя Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка

Собрание Законодательства Республики Карелия, № 24-25 (20 декабря 1998 г.), ст.1831

Дата принятия: 23 ноября 1998

Дата начала действия: 23 ноября 1998
Дата редакции: 23 ноября 1998