• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 6 ноября 1998 года N 759

О мерах по реализации постановления Правительства
Российской Федерации от 3 сентября 1998 года N 1027


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года N 1027 "О внесении изменений в Перечень отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденный постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 года N 745", в целях обеспечения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, повышения эффективности контроля за денежным оборотом в сфере торговли и услуг постановляю:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления утвердить единые требования по благоустройству и оборудованию торговых мест, максимально используя площади муниципальных предприятий торговли, потребительской кооперации, крытых рынков и других помещений.

2. Министерству экономики Республики Карелия совместно с центрами технического обслуживания контрольно-кассовых машин, зарегистрированными на территории Республики Карелия, оказать содействие юридическим и физическим лицам, осуществляющим торговую деятельность, в приобретении ими компактных контрольно-кассовых машин с автономным электропитанием, включенных в Государственный реестр контрольно-кассовых машин.

3. Госналогинспекции по Республике Карелия совместно с Управлением Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия, Министерством внутренних дел Республики Карелия с 15 ноября 1998 года организовать проведение проверок применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением в соответствии с новой редакцией Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия и Госналогинспекцию по Республике Карелия.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

рассылка

О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года № 1027

Название документа: О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года № 1027

Номер документа: 759

Вид документа: Постановление Председателя Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка

Собрание Законодательства Республики Карелия, № 24-25 (20 декабря 1998 г.), ст.1790

Дата принятия: 06 ноября 1998

Дата начала действия: 06 ноября 1998
Дата редакции: 06 ноября 1998