• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



Р С Ф С Р
Совет Министров Республики Карелия
Постановление

г. Петрозаводск
от 31 декабря 1991 года № 363

О мерах по выполнению постановления
Верховного Совета Республики Карелия
"О порядке применения в Республике
Карелия Закона РСФСР "О приватизации
жилищного фонда в РСФСР"

Законом РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" и постановлением Верховного Совета Республики Карелия № XII-10/258 от 22 ноября 1991 года "О порядке и условиях применения Закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" определен порядок передачи государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан на территории Республики Карелия.

В целях проведения организационных мер по приватизации жилья Совет Министров Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:
1. Мэрам городов и районов Республики Карелия, предприятиям и учреждениям:

- приступить к приватизации жилья согласно утвержденному Верховным Советом Республики Карелия "Положению о порядке и условиях передачи государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан на территории Республики Карелия" на строго добровольной основе;

- обеспечить население оперативной и доступной информацией о порядке и условиях приватизации жилья.

2. Мэрам городов и районов Республики Карелия выделить помещения и создать условия для работы служб и нотариальных контор, занимающихся вопросами приватизации жилищного фонда.

3. Мэрам городов и районов Республики Карелия совместно с Министерством финансов Республики Карелия определить источники финансирования и выделить необходимые средства республиканскому бюро технической инвентаризации и Министерству юстиции Республики Карелия для организации работ по приватизации жилищного фонда, включая приоритетные необходимой вычислительной и оргтехники, а также создание сети специальных служб и базы данных по жилищному фонду.

4. Республиканскому бюро технической инвентаризации (т.Маслова) обеспечить организацию специальных служб по приватизации жилищного фонда, оснащение их оборудованием, вычислительной и оргтехникой, информационными и инструктивными документами.

5.Министерству юстиции Республики Карелия в срок до 1 марта 1992 года внести на рассмотрение в Совет Министров Республики Карелия новые "Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Республике Карелия" с учетом требований "Положения о порядке и условиях передачи государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан на территории Республики Карелия".

6. Мэрам городов и районов Республики Карелия, Министерству юстиции Республики Карелия в срок до 1 марта 1992 года представить Управлению госсобственности при Совете Министров Республики Карелия для обобщения предложения по разработке механизма защиты прав граждан, не участвующих в приватизации жилищного фонда Республики Карелия. Управлению госсобственности при Совете Министров Республики Карелия (т.Родин) совместно с Министерством финансов и Министерством юстиции внести обобщенные предложения на рассмотрение с Совет Министров республики к 1 апреля 1992 года.

7. Признать утратившими силу распоряжение Совета Министров Совета Министров Карельской АССР от 29 декабря 1968 года N647_рh и постановления Совета Министров Карельской АССР и Карельского республиканского совета профсоюзов от 22 декабря 1989 года № 305 и от 11 июля 1991 года № 192.

Председатель
Совета Министров                               С.Блинников

и.о.Управляющего
Делами Совета Министров                        С.Ковшов

О мерах по выполнению постановления Верховного Совета Республики Карелия "О порядке применения в Республике Карелия Закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР"

Название документа: О мерах по выполнению постановления Верховного Совета Республики Карелия "О порядке применения в Республике Карелия Закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР"

Номер документа: 363

Вид документа: Постановление Совета Министров Республики Карелия

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 31 декабря 1991

Дата начала действия: 31 декабря 1991
Дата редакции: 31 декабря 1991