• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Несмотря на проведение ряда мер по социальной защите населения, коренных изменений и улучшения уровня жизни не произошло.
Спад экономической деятельности, расширение масштабов скрытой и реальной безработицы, непрекращающиеся задержки выплаты зарплаты, рост цен на продукты питания, транспорт, электроэнергию, жилье и коммунальные услуги приводят к росту малообеспеченных слоев населения. Социальная группа малоимущих, чьи доходы не обеспечивали прожиточного минимума на начало 1995 года, составила по республике 22 процента.
Количество безработных к концу года увеличится до 8-10 процентов.
При наличии в семье хотя бы одного безработного невозможно обеспечить среднедушевой доход на уровне прожиточного минимума.
Все это ставит население республики в тяжелое положение. Растет количество граждан, вносящих несвоевременно плату за жилье и коммунальные услуги. Участились случаи, когда люди сознательно ухудшают жилищные условия с тем, чтобы уменьшить квартирную плату. В настоящее время ежемесячный долг квартиросъемщиков по квартирной плате и услугам составляет 47 процентов и тенденция к росту продолжается.
Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия просит Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации принять меры, запрещающие дальнейшее повышение ставок платы за жилье и коммунальные услуги без предварительного повышения зарплаты работающих, пенсий, стипендий и пособий.
Мы просим рассмотреть вопрос о продлении срока исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 935 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг" до 2003 года.

                     Председатель Палаты Представителей И.П.АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск
16 июня 1995 г.
 N 156-ПР

Обращение Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации

Название документа: Обращение Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации

Номер документа: 156-ПР

Вид документа: Обращение Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 1995 г., ст. 856
Дата принятия: 16 июня 1995

Дата начала действия: 16 июля 1995
Дата редакции: 16 июля 1995