• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НА РЕБЕНКА ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ

(с изменениями на 21 декабря 2018 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Закона Ульяновской области от 04.02.2013 N 2-ЗО
Закона Ульяновской области от 03.06.2015 N 68-ЗО
Закона Ульяновской области от 21.12.2018 N 159-ЗО
____________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
30 августа 2012 года


Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Закона


1. Настоящий Закон устанавливает ежемесячную денежную выплату на ребенка до достижения им возраста трех лет (далее - ежемесячная денежная выплата), осуществляемую в связи с рождением после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей в семьях, нуждающихся в поддержке.
Для целей настоящего Закона семьями, нуждающимися в поддержке, признаются семьи, размер среднедушевого дохода членов которых ниже величины среднедушевого денежного дохода населения Ульяновской области, сложившейся за год, предшествующий году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. Указанная величина ежегодно утверждается Правительством Ульяновской области в устанавливаемые им сроки и порядке на основе соответствующих данных федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации.
2. Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ульяновской области, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Ульяновской области, за исключением лиц, лишенных родительских прав, ограниченных в родительских правах, а также лиц, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.

Статья 2. Сроки назначения ежемесячной денежной выплаты


Если обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты последовало до истечения шести месяцев с месяца рождения ребенка, ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения ребенка, но не ранее 1 января 2013 года, до дня достижения ребенком возраста полутора лет.
Если обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты последовало по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, не достигшего возраста полутора лет, ежемесячная денежная выплата назначается со дня указанного обращения до дня достижения ребенком возраста полутора лет, а также за предшествовавшее дню обращения время, но не более чем за шесть месяцев.
Если обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты последовало по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, не достигшего возраста трех лет, ежемесячная денежная выплата назначается со дня указанного обращения до дня достижения ребенком возраста трех лет, а также за предшествовавшее дню обращения время, но не более чем за шесть месяцев.
Днем обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты считается день регистрации территориальным органом исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного Правительством Ульяновской области производить назначение ежемесячной денежной выплаты (далее - территориальный орган), заявления о ее назначении со всеми необходимыми документами.

Статья 3. Размер ежемесячной денежной выплаты


1. Ежемесячная денежная выплата назначается в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, установленного в Ульяновской области на день обращения за ее назначением, если иное не предусмотрено абзацем вторым настоящей части.
Размер ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в соответствии с абзацем вторым или абзацем третьим статьи 2 настоящего Закона за предшествовавшее дню соответствующего обращения время, определяется исходя из величины (величин) прожиточного минимума (прожиточных минимумов) для детей, установленного (установленных) в Ульяновской области в этот период.
2. В случае изменения после назначения ежемесячной денежной выплаты величины установленного в Ульяновской области прожиточного минимума на детей территориальный орган по собственной инициативе производит соответствующий перерасчет размера назначенной ежемесячной денежной выплаты. При этом дополнительного обращения за таким перерасчетом не требуется.

Статья 4. Порядок назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты


Порядок назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты, включая перечень необходимых для ее назначения документов, определяется Правительством Ульяновской области.

Статья 5. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона


Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется в устанавливаемом Правительством Ульяновской области порядке в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели областным бюджетом Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
31 августа 2012 года
N 113-ЗО



О ежемесячной денежной выплате на ребенка до достижения им возраста трех лет (с изменениями на 21 декабря 2018 года)

Название документа: О ежемесячной денежной выплате на ребенка до достижения им возраста трех лет (с изменениями на 21 декабря 2018 года)

Номер документа: 113-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 96(23.221), 05.09.2012
Дата принятия: 31 августа 2012

Дата начала действия: 01 января 2013
Дата редакции: 21 декабря 2018