• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 2012 года N 194-П

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ КРЕСТЬЯНСКИХ
(ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ВКЛЮЧАЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 20.06.2014 N 249-П
____________________________________________________________________


В соответствии с областной целевой программой "Развитие сельского хозяйства Ульяновской области" на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 22.01.2008 N 2/8-П "Об утверждении областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Ульяновской области" на 2008-2012 годы", Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (прилагается).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Якунина А.И.

Исполняющий обязанности
Губернатора - Председателя
Правительства области
А.И.ЯКУНИН



Порядок предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земел

Утвержден
постановлением Правительства
Ульяновской области
от 25 апреля 2012 года N 194-П

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления из областного бюджета Ульяновской области средств на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей (далее - КФХ), при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с областной целевой программой "Развитие сельского хозяйства Ульяновской области" на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 22.01.2008 N 2/8-П "Об утверждении областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Ульяновской области" на 2008-2012 годы".
2. Средства, предусмотренные в областном бюджете Ульяновской области, по "Национальная экономика", "Сельское хозяйство и рыболовство" на реализацию отдельных мероприятий , выделяются в виде субсидий и предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Ульяновской области.
3. Исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным на предоставление субсидий, является Министерство сельского хозяйства Ульяновской области (далее - Министерство).
Выплата субсидий производится Министерством в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год, в соответствии с ведомственной структурой расходов, на основании сводной бюджетной росписи расходов областного бюджета Ульяновской области, утвержденной в установленном законодательством порядке.
4. Условиями получения субсидий являются:
государственная регистрация КФХ на территории Ульяновской области;
осуществление затрат на проведение кадастровых работ при оформлении в собственность используемых КФХ земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных КФХ в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, а также образованных из приобретенных или арендуемых с правом выкупа земельных долей (далее - земельных участков), начиная с 01 января 2011 года, и наличие зарегистрированного права собственности на эти земельные участки в органах, осуществляющих государственную регистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ним, после 01 января 2011 года.
5. Субсидии выплачиваются из расчета 42,5 процента стоимости подтвержденных затрат на проведение кадастровых работ при оформлении в собственность используемых КФХ земельных участков.
6. Получателями субсидий являются КФХ, соответствующие условиям, установленным в пункте 4 настоящего Порядка (далее - получатели субсидий).
7. Для получения субсидий получатели субсидий представляют в Министерство следующие документы:
заявление на получение субсидий;
справку-расчет (в двух экземплярах) по , утверждаемой приказом Министерства;
оригинал* и копию свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок;
копию договора о выполнении кадастровых работ;
копию акта выполненных кадастровых работ;
копию платежного документа, в том числе кассового чека при осуществлении наличных денежных расчетов.
8. Министерство регистрирует заявление получателя субсидий в порядке поступления заявлений в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Министерства, осуществляет проверку представленных получателем субсидий документов на их соответствие перечню документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, и направляет получателю субсидий в течение 5 рабочих дней со дня регистрации принятых документов письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в принятии заявления с указанием причины отказа, при этом причиной отказа в принятии заявления является непредставление получателем субсидий одного или более документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.
Для принятия решения о предоставлении субсидий документы, представленные получателем субсидий должны быть рассмотрены Министерством в течение 10 рабочих дней со дня их регистрации. Если в течение указанного срока будет принято решение об отказе в предоставлении субсидий получателю субсидий, Министерство делает соответствующую запись в журнале регистрации и направляет получателю субсидий соответствующее письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидий.
Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении субсидий являются:
невыполнение условий, предусмотренных в пункте 4 настоящего Порядка;
представление получателем субсидий ложных либо намеренно искаженных сведений.
Получатель субсидии, в отношении которого Министерство приняло решение об отказе в предоставлении субсидий, вправе обжаловать решение в судебном порядке.
Министерство принимает документы, предусмотренные настоящим Порядком, до 31 декабря текущего года включительно.
9. Субсидии перечисляются единовременно в течение 20 рабочих дней после подачи заявления на получение субсидий в Министерство на расчетные или лицевые счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.
10. Министерство финансов Ульяновской области зачисляет субсидии в порядке, установленном для исполнения областного бюджета Ульяновской области, на лицевой счет Министерства, открытый в Министерстве финансов Ульяновской области.
Перечисление субсидий на расчетные или лицевые счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях, осуществляется при представлении Министерством в Министерство финансов Ульяновской области следующих документов:
заявки на оплату расходов, оформленной в установленном порядке;
справки-расчета на получение субсидий;
сводного реестра получателей субсидий, составленного Министерством.
11. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
12. Министерство ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство финансов Ульяновской области отчет об использовании субсидий.
13. Министерство несет ответственность за нецелевое и неэффективное использование субсидий.
14. В случае нарушения получателем субсидий условий, установленных при их предоставлении, либо установления факта представления ложных либо намеренно искаженных сведений Министерство обеспечивает возврат субсидий в областной бюджет Ульяновской области путем направления получателю субсидий в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата субсидий в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования.
Возврат субсидий осуществляется добровольно получателем субсидий на лицевой счет Министерства, в иных случаях - в судебном порядке.
Возвращенные субсидии подлежат пропорциональному распределению между другими получателями субсидий. В случае отсутствия получателей субсидий субсидии подлежат возврату Министерством в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.
15. Контроль за целевым, эффективным и правомерным использованием субсидий осуществляет Министерство в соответствии с установленными полномочиями.
______________
*Оригинал свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок возвращается получателю субсидий.



О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земел

Название документа: О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земел

Номер документа: 194-П

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 44(23.169), 27.04.2012
Дата принятия: 25 апреля 2012

Дата окончания действия: 27 июня 2014