• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 2012 г. N 181


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА
ОТ 30.10.2008 N 8290

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Администрации города Ульяновска от 25.02.2013 N 822
____________________________________________________________________

В целях совершенствования системы оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений, повышения результативности их деятельности, стимулирования расширения объема и повышения качества предоставления муниципальных услуг, в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, учитывая распоряжения Губернатора Ульяновской области от 28.12.2011 N 559-Р "О мерах по повышению оплаты труда работников образовательных учреждений", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск", администрация города Ульяновска постановляет:
1. Внести в постановление Главы города от 30.10.2008 N 8290 "О переводе на отраслевую систему оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений муниципального образования "город Ульяновск" (с изменениями, внесенными постановлениями мэрии города Ульяновска от 13.07.2011 N 3014, от 30.09.2011 N 4441, от 20.10.2011 N 4807, от 06.12.2011 N 5800) следующие изменения:
1.1. В Приложении N 1:
1.1.1. Пункт 1.3 раздела 1 изложить в следующей редакции:
"1.3. Оклады (должностные оклады) библиотечных работников МОУ устанавливаются в соответствии с отраслевыми положениями об оплате труда. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера библиотечных работников устанавливаются в соответствии с настоящим Положением".
1.1.2. Пункт 2.3 раздела 2 изложить в следующей редакции:
"2.3. Размеры базовых окладов (базовых должностных окладов), базовой ставки заработной платы по должностям работников учреждений устанавливаются на основе отнесения занимаемых должностей служащих к профессиональным квалификационным группам, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.05.2008 N 216Н (Приложение N 2).
1.1.3. В разделе 3:
а) пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"3.1. Выплаты компенсационного характера производятся в целях обеспечения оплаты труда в повышенном размере работникам учреждений, работа которых связана с особенными условиями трудовой деятельности и характером отдельных видов работ, а также в целях доведения месячной заработной платы до уровня не ниже минимального размера оплаты труда.
Выплаты компенсационного характера устанавливаются в виде доплат и надбавок к окладу (должностному окладу).
Выплаты компенсационного характера осуществляются в пределах средств, направленных на оплату труда.
К выплатам компенсационного характера относятся:
- доплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда);
- доплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (за работу в ночное время, за сверхурочную работу, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за ненормированный рабочий день, за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за работу, не входящую в круг основных обязанностей, но непосредственно связанную с производственным процессом, за работу в специализированных учреждениях с особым режимом работы)".
б) абзац 1 пункта 3.18 изложить в следующей редакции:
"3.18. В целях доведения месячной заработной платы до уровня не ниже минимального размера оплаты труда работникам учреждения, полностью отработавшим за этот период норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовых обязанностей), в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливаются доплаты в размере разницы между минимальным размером оплаты труда и величиной рассчитанной заработной платы".
в) пункт 3.19 изложить в следующей редакции:
"3.19. Работникам специализированных учреждений с особым режимом работы устанавливаются доплаты в зависимости от типа учреждения и вида деятельности:

Учреждения и виды деятельности с особым режимом работы, которые дают право на установление компенсационной доплаты к окладу (должностному окладу)

Размеры
доплаты (%)

1

2

Специализированные (коррекционные) образовательные учреждения (классы, группы), для обучающихся и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (в том числе с задержкой психического развития)

15,0 - 20,0

Психолого-педагогические и медико-педагогические комиссии, логопедические пункты (специалистам)

20,0

Индивидуальное обучение на дому на основании медицинского заключения детей, имеющих ограниченные возможности здоровья (учителям и другим педагогическим работникам)

20,0

Индивидуальное и групповое обучение детей, находящихся на длительном лечении в детских больницах (клиниках) и детских отделениях больниц для взрослых (учителям и другим педаго-
гическим работникам)

20,0

Образовательные учреждения (классы, группы) с контингентом обучающихся (воспитанников) с ограниченными возможностями здоровья

15,0

Вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения при учреждениях, расположенных в следственных изоляторах, тюрьмах, исправительных колониях, колониях-поселениях, лечебных исправительных, лечебно-профилактических учреждениях, воспитательных колониях

50,0

Вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения при учреждениях, исполняющих уголовные наказания строгого режима

65,0


При наличии у работников двух оснований для установления компенсационной выплаты их размеры суммируются.
Перечень работников, которым повышаются должностные оклады на 15 - 20%, и размер повышения определяются в соответствии с Перечнем должностей, работа в которых дает право на повышение должностных окладов на 15 - 20% в зависимости от степени и продолжительности общения с обучающимися (воспитанниками), имеющими отклонения в развитии, нуждающимися в длительном лечении, или от степени и продолжительности общения с детьми и подростками с девиантным поведением специальных учебно-воспитательных учреждений (Приложение N 5).
1.1.4. В разделе 4:
а) абзац четвертый пункта 4.1 изложить в следующей редакции:
"Выплаты стимулирующего характера осуществляются в пределах средств, направленных на оплату труда (кроме надбавки, устанавливаемой за тип и вид учреждения, надбавки за классность, надбавки за стаж непрерывной работы (выслугу лет)".
б) пункт 4.2 изложить в следующей редакции:
"4.2. К выплатам стимулирующего характера относятся:
- надбавка за интенсивность и высокие результаты работы;
- надбавки за качество выполняемых работ;
- надбавки за стаж непрерывной работы, выслугу лет;
- премиальные выплаты (поощрительные выплаты по результатам труда).
Работникам учреждений могут выплачиваться доплаты за наличие ученой степени, почетного звания, надбавки за типы и виды учреждений, надбавки водителям за классность, персональные надбавки".
в) дополнить пунктом 4.14 следующего содержания:
"4.14. Надбавка за стаж непрерывной работы (выслугу лет) библиотечным работникам образовательных учреждений устанавливается в зависимости от стажа работы по соответствующим должностям и выплачивается в соответствии с Порядком начисления и выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за стаж непрерывной работы (выслугу лет) работникам муниципальных образовательных учреждений города Ульяновска (Приложение N 6)".
1.1.5. Абзац второй пункта 5.1 раздела 5 изложить в следующей редакции:
"Базовый должностной оклад устанавливается в размере:
для руководителей муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы - 5808 рублей;
для руководителей иных муниципальных образовательных учреждений - 5448 рублей".
1.2. В Приложении N 2:
1.2.1. В пункте 2:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
"2. Первая профессиональная квалификационная группа - базовый оклад (базовый должностной оклад) составляет:";
б) дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:
"4136 рублей - для муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы общего образования;
3880 рублей - для иных муниципальных образовательных учреждений.".
1.2.2. Дополнить пункт 3 абзацем четвертым следующего содержания:
"5007 рублей - для муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы общего образования.".
1.2.3. В пункте 4:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
"4. Третья профессиональная квалификационная группа, базовый оклад составляет:";
б) дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:
"5808 рублей - для муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы общего образования;
5448 рублей - для иных муниципальных образовательных учреждений.".
2. Дополнить постановление Приложением N 6 следующего содержания:

"Приложение N 6
к постановлению
Главы города
от 30 октября 2008 г. N 8290

ПОРЯДОК
НАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ
ОКЛАДУ ЗА СТАЖ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ (ВЫСЛУГУ ЛЕТ) РАБОТНИКАМ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Исчисление стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за стаж непрерывной работы (выслугу лет).
1.1. В общий трудовой стаж, дающий право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за стаж непрерывной работы (выслуг лет) (далее - надбавка) библиотечным работникам муниципальных образовательных учреждений города Ульяновска (далее - учреждения) включаются:
1.1.1. Время работы на библиотечных должностях (как по основной работе, так и по совместительству).
1.1.2. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с образовательными учреждениями.
1.1.3. Время отпуска по беременности и родам, а также период временной нетрудоспособности.
1.1.4. Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации, если службе непосредственно предшествовала работа в образовательных учреждениях и если после увольнения из Вооруженных Сил Российской Федерации последовала работа в образовательных учреждениях, при условии, что перерыв между увольнением со службы и поступлением на работу не превысил трех месяцев.
2. Размеры начисления и выплаты надбавки.
2.1. Надбавка устанавливается в следующих размерах:
2.1.1. Для библиотечных работников:
- при стаже работы от 2 до 5 лет - 5 процентов;
- при стаже работы от 5 до 8 лет - 8 процентов;
- при стаже работы от 8 до 10 лет - 11 процентов;
- при стаже работы свыше 10 лет - 15 процентов.
2.2. Надбавка исчисляется исходя из оклада (должностного оклада) работника без учета других доплат и надбавок пропорционально отработанному времени.
2.3. Выплата надбавки производится ежемесячно одновременно с заработной платой.
2.4. Надбавка учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.
3. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки.
3.1. Стаж работы для выплаты надбавки определяется комиссией по установлению трудового стажа учреждения.
3.2. Состав комиссии утверждается приказом руководителя учреждения.
3.3. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение надбавки, является трудовая книжка. Стаж работы по профилю, не подтвержденный записями в трудовой книжке, может быть установлен на основании надлежаще оформленных справок за подписью руководителей соответствующих учреждений, скрепленных печатью, выданных на основании документов, подтверждающих стаж работы по профилю (приказы, послужные и тарификационные списки, книги учета личного состава, табельные книги, архивные описи и другие). Справки должны содержать наименование учреждения, данные о должности и времени работы в этой должности, о дате выдачи справки, а также сведения, на основании которых выдана справка.
3.4. Установление (изменение) размеров надбавки при изменении стажа работы производится со дня достижения соответствующего стажа, подтвержденного документально.
3.5. Ответственность за своевременный пересмотр размера надбавки возлагается на кадровые службы и руководителя учреждения.
3.6. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня" и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

Исполняющий обязанности
Главы администрации
города Ульяновска
С.С.ПАНЧИН



О внесении изменений в постановление Главы города от 30.10.2008 N 8290"

Название документа: О внесении изменений в постановление Главы города от 30.10.2008 N 8290"

Номер документа: 181

Вид документа: Постановление Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 7(1021), 27.01.2012
Дата принятия: 24 января 2012