• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 2011 года N 80

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ
САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЧЛЕНОВ ИХ
СЕМЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ НА ПЕНСИЮ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

(с изменениями на 26 ноября 2015 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Губернатора Ульяновской области от 12.09.2012 N 82
Постановления Губернатора Ульяновской области от 20.02.2014 N 13
Постановления Губернатора Ульяновской области от 07.04.2014 N 37
Постановления Губернатора Ульяновской области от 14.07.2015 N 147
Постановления Губернатора Ульяновской области от 26.11.2015 N 214
____________________________________________________________________


В соответствии с частью 1 статьи 17 Закона Ульяновской области от 29.09.2015 N 120-ЗО "О государственной гражданской службе Ульяновской области" постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях санаторно-курортного лечения государственных гражданских служащих Ульяновской области и членов их семей, в том числе после выхода государственных гражданских служащих на пенсию за выслугу лет.
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств, предусматриваемых Областному государственному казенному учреждению "Управление делами Ульяновской области" в областном бюджете Ульяновской области на очередной финансовый год и плановый период.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.
4. Утратил силу. - Постановление Губернатора Ульяновской области от 07.04.2014 N 37.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ



Положение о порядке и условиях санаторно-курортного лечения государственных гражданских служащих Ульяновской области и членов их семей, в том числе после выхода государственных гражданских служащих на пенсию за выслугу лет

Утверждено
постановлением
Губернатора
Ульяновской области
от 25 августа 2011 года N 80

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия санаторно-курортного обслуживания государственных гражданских служащих Ульяновской области, в том числе после выхода государственных гражданских служащих на пенсию за выслугу лет (далее - гражданские служащие), и членов их семей путем предоставления за счет средств областного бюджета Ульяновской области полной или частичной компенсации стоимости приобретенной путевки на санаторно-курортное лечение (далее - компенсация стоимости приобретенной путевки) и распространяет свое действие на гражданских служащих, имеющих стаж государственной гражданской службы более 5 лет.
2. Возмещению подлежат расходы, связанные с санаторно-курортным лечением:
а) гражданского служащего - один раз в два года;
б) одного члена семьи гражданского служащего - один раз в три года.
3. К членам семьи гражданского служащего относятся совместно проживающие:
а) супруг;
б) несовершеннолетние дети;
в) дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет (инвалиды с детства);
г) дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
д) лица, находящиеся на иждивении.
4. Компенсация стоимости приобретенной путевки предоставляется в следующих размерах:
100% стоимости путевки, но не более 30 тысяч рублей - при стаже государственной гражданской службы более 15 лет;
60% стоимости путевки, но не более 18 тысяч рублей - при стаже государственной гражданской службы более 10 лет;
30% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей - при стаже государственной гражданской службы более 5 лет.
Одному члену семьи гражданского служащего один раз в три года предоставляется частичная компенсация стоимости путевки в размере 5 тысяч рублей.
5. Для получения компенсации стоимости приобретенной путевки гражданский служащий подает заявление о компенсации стоимости приобретенной путевки на имя руководителя государственного органа, в котором он проходит государственную гражданскую службу, а гражданский служащий, вышедший на пенсию за выслугу лет, - в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере социальной защиты населения.
К заявлению гражданский служащий прикладывает договор на приобретение путевки и (или) платежный документ, подтверждающий оплату стоимости путевки.
Возмещение расходов, связанных с санаторно-курортным лечением членов семьи гражданского служащего, осуществляется на основании:
заявления о компенсации стоимости путевки, приобретенной для члена семьи;
договора на приобретение путевки и (или) платежного документа, подтверждающего оплату стоимости путевки члена семьи гражданского служащего;
документа, подтверждающего семейные отношения;
при наличии оснований, указанных в подпунктах "в" - "д" пункта 3 настоящего Положения, представляются соответствующие подтверждающие документы.
В течение 10 дней с момента подачи заявления кадровая служба готовит и направляет в адрес Областного государственного казенного учреждения "Управление делами Ульяновской области" распорядительный акт о выплате гражданскому служащему компенсации в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.
6. Компенсация стоимости приобретенной путевки гражданским служащим производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели Областному государственному казенному учреждению "Управление делами Ульяновской области" в областном бюджете Ульяновской области на очередной финансовый год и плановый период.
Компенсация стоимости приобретенной путевки гражданским служащим производится в порядке очередности, устанавливаемой по дате и времени поступления заявления на компенсацию стоимости приобретенной путевки на санаторно-курортное лечение.
В случае полного использования средств, предусмотренных Областному государственному казенному учреждению "Управление делами Ульяновской области" в областном бюджете Ульяновской области в текущем финансовом году на данные цели, выплата компенсации стоимости приобретенной путевки гражданским служащим производится в очередном финансовом году.
7. Если гражданский служащий не реализовал в течение двух лет право полной или частичной компенсации стоимости приобретенной путевки, ему выплачивается денежная компенсация в размере, указанном в пункте 4 настоящего Положения.
Получение указанной компенсации осуществляется в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения.



Текст документа сверен по:
рассылка
по состоянию на 12.09.2011

Об утверждении Положения о порядке и условиях санаторно-курортного обслуживания государственных гражданских служащих Ульяновской области и членов их семей, в том числе после выхода государственных гражданских... (с изменениями на 26 ноября 2015 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке и условиях санаторно-курортного обслуживания государственных гражданских служащих Ульяновской области и членов их семей, в том числе после выхода государственных гражданских... (с изменениями на 26 ноября 2015 года)

Номер документа: 80

Вид документа: Постановление Губернатора Ульяновской области

Принявший орган: Губернатор Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 100(23.077), 07.09.2011
Дата принятия: 25 августа 2011

Дата начала действия: 01 января 2012
Дата редакции: 26 ноября 2015