• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2010 г. N 453-П

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 28.02.2011 N 77-П
____________________________________________________________________


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 N 1011 "О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации", постановления Правительства Ульяновской области от 22.10.2010 N 355-П "О Программе поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году" Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Утвердить:
1.1. Порядок расходования и учета средств областного бюджета Ульяновской области на реализацию Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году (приложение N 1).
1.2. Порядок по содействию самозанятости безработных граждан (приложение N 2).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Якунина А.И.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ





Приложение N 1. Порядок расходования и учета средств областного бюджета Ульяновской области на реализацию Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году

Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 24 декабря 2010 г. N 453-П

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 N 1011 "О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации" и Программой поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году, утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 22.10.2010 N 355-П "О Программе поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году" (далее - Программа).
2. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия расходования средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ульяновской области (далее - средства областного бюджета Ульяновской области).
3. Главным распорядителем средств областного бюджета Ульяновской области, выделяемых на реализацию Программы, является Департамент занятости населения Ульяновской области (далее - Департамент).
4. Перечисление средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на очередной финансовый год по разделу "Национальная экономика" Департаменту на реализацию Программы, осуществляется в установленном порядке с единого счета Министерства финансов Ульяновской области на лицевой счет Департамента, открытый в Министерстве финансов Ульяновской области.
5. Департамент в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом областного бюджета Ульяновской области зачисляет средства областного бюджета Ульяновской области на лицевые счета областных государственных учреждений Центров занятости населения Ульяновской области (далее - Центры занятости), открытые в Министерстве финансов Ульяновской области.
6. Средства областного бюджета Ульяновской области расходуются на:
содействие самозанятости безработных граждан;
информационное сопровождение в размере, не превышающем 0,5 процента общего размера средств областного бюджета Ульяновской области, выделенных на реализацию мероприятий данной Программы;
оплату банковских услуг, связанных с реализацией мероприятий данной Программы.
7. Средства областного бюджета Ульяновской области носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
8. При нецелевом расходовании средства областного бюджета Ульяновской области текущего года подлежат взысканию на лицевые счета Центров занятости, прошлых лет - в областной бюджет Ульяновской области.
9. Контроль за целевым, эффективным и правомерным использованием средств областного бюджета Ульяновской области осуществляют Департамент и Центры занятости.




Приложение N 2. Порядок по содействию самозанятости безработных граждан

Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 24 декабря 2010 г. N 453-П


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 N 1011 "О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации" и постановлением Правительства Ульяновской области от 22.10.2010 N 355-П "О Программе поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году".
2. Областные государственные учреждения Центры занятости населения Ульяновской области (далее - Центр занятости) на личном приеме информируют граждан об условиях предоставления субсидий безработным гражданам на содействие самозанятости безработных граждан. Информация о содействии самозанятости безработных граждан размещается в официальных средствах массовой информации Ульяновской области, в том числе на Интернет-сайте Департамента занятости населения Ульяновской области.
3. С безработным гражданином, желающим осуществлять предпринимательскую деятельность, Центр занятости заключает договор, в соответствии с которым безработный гражданин, желающий осуществлять предпринимательскую деятельность, обязуется организовать предпринимательскую деятельность, пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, указать вид деятельности, представить необходимые документы, а Центр занятости - выдать безвозмездную субсидию из областного бюджета Ульяновской области в установленном размере для содействия самозанятости безработных граждан, открывших собственное дело (далее - субсидия). Безработный гражданин, желающий осуществлять предпринимательскую деятельность, обязуется заниматься предпринимательской деятельностью и не обращаться в службу занятости в целях признания его безработным в течение 12 месяцев с момента заключения договора.
4. Гражданину, открывшему собственное дело, выдается безвозмездная субсидия в сумме 12-кратной максимальной величины пособия по безработице.
5. Из субсидии, начисленной в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, не удерживается полученная гражданином ранее (до заключения договора с Центром занятости) сумма пособия по безработице.
6. Необходимыми условиями предоставления субсидии являются:
регистрация гражданина в качестве безработного в Центре занятости;
достижение гражданином 18-летнего возраста;
заключение договора между Центром занятости и гражданином в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка;
получение свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или свидетельства о государственной регистрации юридического лица.
7. Для получения субсидии гражданин, открывший собственное дело, должен представить следующие документы:
копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
бизнес-план и положительное заключение на него, выданное комиссией (рабочей группой) по рассмотрению бизнес-планов администрации муниципального образования Ульяновской области или Центра занятости;
заявление на перечисление субсидий с указанием номера лицевого счета, адреса и реквизитов кредитной организации.
8. Субсидия предоставляется на основании приказа Центра занятости.
9. Субсидия перечисляется Центром занятости в течение 30 календарных дней со дня представления документов, перечисленных в пункте 7 настоящего Порядка, в установленном порядке на лицевой счет гражданина, открывшего собственное дело.
Расходы на оплату банковских услуг, связанных с перечислением субсидии, осуществляются за счет средств Центров занятости.
10. В случае нарушения гражданином, открывшим собственное дело, обязательства заниматься предпринимательской деятельностью в течение 12 месяцев, Центр занятости направляет ему требование о необходимости добровольного возврата субсидии в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования. Сумма возвращаемой субсидии рассчитывается пропорционально периоду занятия предпринимательской деятельностью.
В случае отсутствия добровольного возврата субсидии, возврат производится в судебном порядке.
11. Центр занятости осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием выданной гражданину, открывшему собственное дело, субсидии. В этих целях гражданин, открывший собственное дело, получивший субсидию, представляет в Центр занятости подтверждающие расходные финансовые документы либо иные документы, подтверждающие факт произведенных расходов, в течение 9 месяцев со дня поступления субсидии на его лицевой счет.
12. При нецелевом использовании субсидии гражданин, открывший собственное дело, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13. Споры между сторонами, возникающие при исполнении, изменении или расторжении договора, решаются путем переговоров, а в случае недостижения согласия рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14. При ликвидации юридического лица или исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя после предусмотренного в договоре срока гражданин имеет все права, предоставляемые Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", в том числе право на получение пособия по безработице.
15. Гражданам, ранее получившим безвозмездную субсидию, вторично такая субсидия не выдается.
16. Центры занятости представляют в Департамент занятости населения Ульяновской области отчеты о реализации мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан по форме и в сроки, установленные Департаментом занятости населения Ульяновской области.

О мерах по реализации Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году

Название документа: О мерах по реализации Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году

Номер документа: 453-п

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 106(22.976), 29.12.2010
Дата принятия: 24 декабря 2010