• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН


УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ,
БЫВШИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УЗНИКОВ КОНЦЛАГЕРЕЙ,
ГЕТТО И ДРУГИХ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ,
СОЗДАННЫХ ФАШИСТАМИ И ИХ СОЮЗНИКАМИ В ПЕРИОД ВТОРОЙ
МИРОВОЙ ВОЙНЫ, В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 3 октября 2012 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Закона Ульяновской области от 02.11.2011 N 183-ЗО
Закона Ульяновской области от 03.10.2012 N 142-ЗО
____________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
28 октября 2010 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон в соответствии с пунктом 3 статьи 10 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - Федеральный закон "О ветеранах") устанавливает меры социальной поддержки отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ульяновской области.

Статья 2. Категории граждан, которым предоставляются установленные настоящим Законом меры социальной поддержки


1. Установленные настоящим Законом меры социальной поддержки предоставляются следующим категориям граждан:
1) инвалидам Великой Отечественной войны;
2) участникам Великой Отечественной войны;
3) бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;
4) ветеранам боевых действий.
2. Отнесение граждан к категориям, указанным в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 2 и подпунктами 1, 2, 4 и 5 статьи 4 Федерального закона "О ветеранах".
3. Отнесение граждан к категории, указанной в пункте 4 части 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с подпунктами 1 - 4 пункта 1 и пунктом 3 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах".

Статья 3. Меры социальной поддержки, устанавливаемые настоящим Законом


1. Гражданам, указанным в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 2 настоящего Закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) выплата ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения в размере 50 процентов платы за жилое помещение (в коммунальных квартирах - жилой площади);
2) выплата ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги;
3) проживающим в жилых помещениях с печным отоплением выплата денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива в пределах норм, установленных для продажи населению, и оплату транспортных услуг для доставки этого топлива в размере 50 процентов установленной стоимости твердого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива.
2. Гражданам, указанным в пункте 4 части 1 статьи 2 настоящего Закона, достигшим возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с федеральными законами, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) выплата ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги;
2) проживающим в жилых помещениях с печным отоплением выплата денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива в пределах норм, установленных для продажи населению, и оплату транспортных услуг для доставки этого топлива в размере 50 процентов установленной стоимости твердого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива.
Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящей частью, распространяются на членов семей граждан, указанных в пункте 4 части 1 статьи 2 настоящего Закона, проживающих с ними совместно.
3. Установленные частями 1 и 2 настоящей статьи меры социальной поддержки предоставляются гражданам, указанным в части 1 статьи 2 настоящего Закона, в дополнение к мерам социальной поддержки, установленным этой категории лиц статьями 14, 15 и 16 Федерального закона "О ветеранах".

Статья 4. Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом


Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом, определяются Правительством Ульяновской области.

Статья 5. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона


Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели областным бюджетом Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
9 ноября 2010 года
N 177-ЗО


О мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ...

Название документа: О мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ...

Номер документа: 177-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 92(22.962), 12.11.2010
Дата принятия: 09 ноября 2010

Дата начала действия: 01 января 2011
Дата редакции: 03 октября 2012