• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭРИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 2010 года N 2915

О РАЗМЕЩЕНИИ ЛЕТНИХ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

(с изменениями на 20 марта 2013 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Администрации города Ульяновска от 15.03.2016 N 813
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Администрации города Ульяновска от 16.02.2011 N 526
Постановления Администрации города Ульяновска от 10.02.2012 N 533

Постановления Администрации города Ульяновска от 20.03.2013 N 1064
____________________________________________________________________


В целях упорядочения размещения летних кафе на территории города Ульяновска, руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск, постановляю:
1. Утвердить:
1.1. Положение о конкурсе на размещение летних кафе в городе Ульяновске (Приложение N 1).
1.2. Состав конкурсной комиссии (Приложение N 2).
2. Конкурсной комиссии привести в соответствие с настоящим постановлением ранее принятые решения по размещению летних кафе в городе Ульяновске.
3. Признать утратившим силу постановление мэрии города Ульяновска от 26.04.2010 N 2146 "О размещении летних кафе на территории города Ульяновска".
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Ульяновска (по предпринимательству и инвестициям).

Глава города
А.П.ПИНКОВ




Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЛЕТНИХ КАФЕ В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ

Приложение N 1
к постановлению
мэрии города Ульяновска
от 16 июня 2010 года N 2915

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок подготовки и проведения конкурса на размещение летних кафе в городе Ульяновске (далее - конкурс).
1.2. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:
организатор конкурса - Комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска;
участник конкурса - юридическое или физическое лицо, являющееся субъектом малого и среднего предпринимательства, осуществляющее предпринимательскую деятельность и подавшее заявку на участие в конкурсе.
1.3. Основными целями конкурса являются:
создание более благоприятных условий для отдыха населения всех возрастов;
улучшение качества и культуры торгового обслуживания населения;
благоустройство прилегающей территории, озеленение, использование современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений.
1.4. Отбор проектов на размещение летних кафе юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории города Ульяновска производится в соответствии со схемой размещения летних кафе.

2. Организатор конкурса


2.1. Организатор:
разрабатывает условия конкурса и обеспечивает публикационное сообщение о проведении конкурса в газете "Ульяновск сегодня" и на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
принимает заявки и пакет документов, предусмотренный пунктом 4.2 настоящего Положения от участников конкурса и ведет их учет по мере поступления;
контролирует соблюдение действующего законодательства, норм и правил при проведении конкурса;
обеспечивает соблюдение равных прав всех участников конкурса;
принимает жалобы участников конкурса на нарушение их прав и условий проведения конкурса;
принимает меры по урегулированию конфликтов, устранению и недопущению нарушений при проведении конкурса;
после окончания конкурса предоставляет участникам конкурса по их требованию сведения, предусмотренные подпунктом 4.10 настоящего Положения.
2.2. Организатор отклоняет заявку на участие в конкурсе в случаях, если информация, предоставленная в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Положения, является неполной или недостоверной.

3. Конкурсная комиссия


3.1. Для проведения конкурса создается конкурсная комиссия.
3.2. В состав конкурсной комиссии включаются представители отраслевых (функциональных) территориальных органов администрации города Ульяновска, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию).
3.3. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается постановлением администрации города Ульяновска.

4. Порядок проведения конкурса


4.1. Организатор конкурса публикует извещение о проведении конкурса в газете "Ульяновск сегодня" и размещает его на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4.2. Для участия в конкурсе на размещение летних кафе в срок, указанный в информационном сообщении, подается заявка (Приложение N 1 к настоящему Положению), которая оформляется в письменной форме.
К заявке прилагаются:
проект (эскиз) летнего кафе (в том числе благоустройство занимаемой и прилегающей территории);
перечень оборудования летнего кафе (павильон, зонты, посуда, столы, стулья, холодильное и выставочное оборудование, количество туалетов, умывальников, урн, контейнеров для мусора) с требованием к их оформлению без рекламы алкогольных напитков (в том числе пива) и табачных изделий;
информация о наличии собственных стационарных объектов общественного питания и (или) схема расположения оборудованного места для приготовления пищи;
ассортиментный перечень реализуемых товаров и перечень предлагаемых услуг в летнем кафе (в том числе информация о музыкальном сопровождении и о детской игровой площадке);
информация об охране общественного порядка, соблюдении требований противопожарной безопасности и наличии средств пожаротушения;
копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
4.3. Заявки, поступившие после истечения срока, указанного в информационном сообщении, возвращаются претендентам.
4.4. Участник конкурса вправе изменить или отозвать свою заявку на участие в конкурсе до истечения срока подачи заявок на участие в конкурсе.
4.5. До проведения заседания конкурсной комиссии сведения о лицах, подавших заявку на участие в конкурсе, не подлежат оглашению.
4.6. Организатор конкурса в течение 1 дня после окончания приема заявок передает поступившие материалы в конкурсную комиссию.
4.7. Порядок рассмотрения заявок:
Представленные претендентами документы на участие в конкурсе рассматриваются конкурсной комиссией в течение 1 дня.
Председатель конкурсной комиссии на заседании комиссии доводит до сведения присутствующих членов комиссии заявки участников конкурса.
Конкурсная комиссия вправе потребовать от участников конкурса разъяснения по представленным для участия в конкурсе материалам.
4.8. Конкурсная комиссия рассматривает заявки участников конкурса, оценивает соответствие их условиям конкурса и принимает решение о победителях конкурса по сумме баллов.
4.9. Конкурсная комиссия правомочна, если на заседании присутствует не менее половины от общего числа ее членов.
4.10. Решение конкурсной комиссии принимается путем открытого голосования за количество баллов по каждому критерию согласно разделу 5 настоящего Положения. В случае равенства голосов решающим считается голос председателя конкурсной комиссии. Результаты голосования по каждому проекту заполняется в лист оценки проекта на размещение летнего кафе (Приложение N 2 к настоящему Положению).
4.11. Победителями конкурса признаются участники конкурса, набравшие наибольшее количество баллов.
4.12. В протоколе указываются:
список членов комиссии, участвующих в заседании;
сведения об участниках конкурса и общее набранное ими количество баллов;
победители конкурса.
4.13. Итоги конкурса доводятся до участников конкурса в течение трех рабочих дней после заседания конкурсной комиссии путем размещения информации на официальном сайте мэрии города Ульяновска.

5. Критерии оценки проектов на размещение летних кафе

5.1. Максимальная оценка - 30 баллов:
5.1.1. Проект (эскиз) летнего кафе (в том числе благоустройство занимаемой и прилегающей территории) - максимум 10 баллов;
5.1.2. Перечень оборудования летнего кафе (павильон, зонты, посуда, столы, стулья, холодильное и выставочное оборудование, количество туалетов, умывальников, урн, контейнеров для мусора) с требованием к их оформлению без рекламы алкогольных напитков (в том числе пива) и табачных изделий - максимум 5 баллов;
5.1.3. Информация о наличии собственных стационарных объектов общественного питания и (или) схема расположения оборудованного места для приготовления пищи - максимум 5 баллов;
5.1.4. Ассортиментный перечень реализуемых товаров и перечень предлагаемых услуг в летнем кафе (в том числе информация о музыкальном сопровождении и о детской игровой площадке) - максимум 5 баллов;
5.1.5. Информация об охране общественного порядка, соблюдении требований противопожарной безопасности и наличии средств пожаротушения - максимум 5 баллов.

6. Действия конкурсной комиссии по отмене ранее принятых решений


6.1. Конкурсная комиссия вправе принимать решение об отмене ранее принятых решений по размещению летних кафе в городе Ульяновске.
6.2. Принятие таких решений осуществляется в соответствии с настоящим Положением при следующих обстоятельствах:
отказ участника конкурса, являющегося его победителем, от размещения летнего кафе;
обстоятельства непреодолимой силы, связанные с размещением летних кафе;
неправомочность конкурной комиссии на принятие решения о победителях конкурса.
6.3. Решение конкурсной комиссии по отмене ранее принятых решений принимается путем открытого голосования.
6.4. Решение конкурсной комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.
6.5. Решение конкурсной комиссии, принятое в соответствии с пунктом 6.2 настоящего Положения, оформляется протоколом. Информация о принятом решении размещается на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".



Приложение N 1. ЗАЯВКА на участие в конкурсе на размещение летнего кафе в городе Ульяновске

Приложение N 1
к Положению
о конкурсе
на размещение летних кафе
в городе Ульяновске


                                  ЗАЯВКА
                    на участие в конкурсе на размещение
                     летнего кафе в городе Ульяновске

Заявитель _________________________________________________________________
(наименование юридического лица или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)
в лице ____________________________________________________________________
(Ф.И.О. руководителя, ответственного за летнее кафе)
находящийся по адресу: ____________________________________________________
(адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя)
_______________________ телефон _________________ ИНН _____________________
свидетельство о регистрации N _________ от ______________ выдано __________
___________________________________________________________________________
просит  разрешить  участвовать  в  конкурсе  на  размещение летнего кафе по
адресу _________________________________________________________ на  ______
посадочных мест.
Площадь нестационарного торгового объекта общая (кв. м)_______________
и торговая (кв. м)______________; срок размещения нестационарного торгового
объекта с ______________ по _____________; режим работы _________________ .

Перечень прилагаемых к заявке документов:
1. ________________________________________________________________________
2. ________________________________________________________________________
3. ________________________________________________________________________
4. ________________________________________________________________________
5. ________________________________________________________________________
6. ________________________________________________________________________
7. ________________________________________________________________________
8. ________________________________________________________________________
9. ________________________________________________________________________
10. _______________________________________________________________________


Дата ______________                                Подпись ________________




Приложение N 2. ЛИСТ ОЦЕНКИ проекта на размещение летнего кафе

Приложение N 2
к Положению
о конкурсе
на размещение летних кафе
в городе Ульяновске

                                ЛИСТ ОЦЕНКИ
                    проекта на размещение летнего кафе

Участник конкурса _________________________________________________
Адрес размещения летнего кафе _____________________________________

N

Наименование критерия

Максимальное
количество
баллов

Присвоенное
количество
баллов

1.

Проект (эскиз) летнего кафе (в том числе благоустройство занимаемой и прилегающей территории)

10

2.

Перечень оборудования летнего кафе (павильон, зонты, посуда, столы, стулья, холодильное и выставочное оборудование, количество туалетов, умывальников, урн, контейнеров для мусора) с требованием к их оформлению без рекламы алкогольных напитков (в том числе пива) и табачных изделий

5

3.

Информация о наличии собственных стационарных объектов общественного питания и (или) схема расположения оборудованного места для приготовления пищи

5

4.

Ассортиментный перечень реализуемых товаров и перечень предлагаемых услуг в летнем кафе (в том числе информация о
музыкальном сопровождении и о детской игровой площадке)

5

5.

Информация об охране общественного порядка, соблюдении требований противопожарной безопасности и наличии
средств пожаротушения

5

ИТОГО:

30




Приложение N 2. СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

Приложение N 2
к постановлению
мэрии города Ульяновска
от 16 июня 2010 года N 2915

Председатель комиссии:

Щербина А.А. - первый заместитель Главы администрации города Ульяновска

Заместитель председателя:

Скопцова Т.Н. - индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Секретарь комиссии:

Хусаинова Р.А. - начальник отдела бытовых услуг, рыночной и мелкорозничной торговли и защиты прав потребителей Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска

Члены комиссии:

Акулин Д.В. - директор по развитию общества с ограниченной ответственностью "Улей" (по согласованию)

Борисов С.Ю. - заместитель Главы администрации Железнодорожного района города Ульяновска

Горюнова Т.В. - заместитель Главы администрации города - председатель Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Ульяновска

Дьяконова Л.М. - индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Дубовицкая Е.Н. - заместитель начальника отдела санитарного надзора территориального управления Роспотребнадзора по Ульяновской области (по согласованию)

Колотенко В.В. - начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Ульяновску (по согласованию)

Немцева Н.Н. - председатель Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска

Олейник A.M. - заместитель Главы администрации Засвияжского района города Ульяновска

Пашина Т.А. - начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Ульяновской области (по согласованию)

Романова Т.В. - директор общества с ограниченной ответственностью "Фонд развития Ленинского мемориала" (по согласованию)

Сизон Е.В. - заместитель Главы администрации Ленинского района города Ульяновска

Слюсаренко А.Г. - заместитель председателя Комитета по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству Ульяновской Городской Думы (по согласованию)

Трифонова Т.А. - исполняющий обязанности председателя Комитета архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска

Ульянова Г.Н. - индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Фадеева Н.Г. - индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Федосеев А.С. - индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Хадиуллин Э.И. - генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Нано Маг" (по согласованию)

Юмакулов Н.Х. - заместитель Главы администрации Заволжского района города Ульяновска

О размещении летних кафе на территории города Ульяновска (с изменениями на 20 марта 2013 года)

Название документа: О размещении летних кафе на территории города Ульяновска (с изменениями на 20 марта 2013 года)

Номер документа: 2915

Вид документа: Постановление Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 47(864), 25.06.2010
Дата принятия: 16 июня 2010

Дата начала действия: 25 июня 2010
Дата окончания действия: 18 марта 2016
Дата редакции: 20 марта 2013