• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 марта 2010 года N 28-Р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ
СЛУЖАЩИМИ АДМИНИСТРАЦИИ
 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ
В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

(с изменениями на 15 сентября 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Мэрии города Ульяновска от 20.07.2011 N 153-р
Постановления Администрации города Ульяновска от 30.01.2012 N 21-Р
Распоряжения Администрации города Ульяновска от 15.09.2016 N 338-р
____________________________________________________________________


В целях реализации ст. 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", руководствуясь статьей 43 Устава муниципального образования "Город Ульяновск", принятого решением Ульяновской Городской Думы от 30.06.2010 N 67, с изменениями:
1. Утвердить Порядок уведомления муниципальными служащими "Главы администрации города Ульяновска" заменить словами города Ульяновска о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений (Приложение N 1).
2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего "Главы администрации города Ульяновска" заменить словами города Ульяновска к совершению коррупционных правонарушений (Приложение N 2).
3. Рекомендовать руководителям отраслевых (функциональных), территориальных органов управления "Главы администрации города Ульяновска" заменить словами города Ульяновска утвердить Порядок уведомления муниципальными служащими о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
4. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию в газете "Ульяновск сегодня".
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации города - руководителя аппарата администрации города Ульяновска.

Исполняющий обязанности
Главы города
А.В.БУКИН






Приложение N 1
к распоряжению
Главы города
от 17 марта 2010 года N 28-Р

ПОРЯДОК
УВЕДОМЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ
АДМИНИСТРАЦИИ  ГОРОДА УЛЬЯНОВСК
О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ИХ К СОВЕРШЕНИЮ
КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, РЕГИСТРАЦИИ ТАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ
И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан во исполнение положений Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон N 273-ФЗ).
1.2. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления муниципальными служащими Главы города о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.
1.3. Уведомление Главы города обо всех случаях обращения к муниципальному служащему администрации города Ульяновска (далее - муниципальный служащий) каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) заполняется и передается муниципальным служащим в отдел муниципальной службы администрации
незамедлительно, когда муниципальному служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения.
При нахождении муниципального служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы (службы) о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений он обязан уведомить Главу города по любым доступным средствам связи, а по прибытии к месту работы (службы) оформить соответствующее уведомление в письменной форме. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.
1.4. Муниципальный служащий, уклонившийся от уведомления Главы города о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Организация приема и регистрации уведомлений


2.1. Организация приема и регистрации уведомлений муниципальных служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется управлением по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска.
2.2. Должностным лицом, правомочным осуществлять прием и регистрацию уведомлений муниципальных служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, является начальник управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска. В период отсутствия начальника управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации прием и регистрацию уведомлений муниципальных служащих осуществляет заместитель начальника управления - начальник отдела по профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска.
2.3. Муниципальный служащий при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений представляет письменное уведомление на имя Главы города в управление по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска в соответствии с Приложением N 1 к настоящему Порядку.
Отказ в принятии уведомления должностным лицом, правомочным на эти действия, недопустим.
2.4. Уведомления регистрируются в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения к муниципальным служащим администрации города Ульяновска каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных право нарушений (далее - Журнал) (Приложение N 2 к настоящему Порядку).
Копия зарегистрированного уведомления выдается заявителю на руки под роспись в графе 7 (Особые отметки) Журнала.
2.5. Запрещается отражать в Журнале ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую за коном.
Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью администрации города Ульяновска.
2.6. Уведомление, зарегистрированное в Журнале, в тот же день (за исключением выходных и нерабочих праздничных дней) передается на рассмотрение Главе города (лицу, временно исполняющему его обязанности) с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.
2.7. Журнал хранится в управлении по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска не менее 5 лет с момента регистрации в нем последнего уведомления.

3. Организация проверки содержащихся в уведомлениях
сведений


3.1. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений осуществляется управлением по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска.
3.2. Должностными лицами, правомочными осуществлять проверки содержащихся в уведомлениях сведений, являются муниципальные служащие управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска.
3.3. Проверка проводится в течение 10 рабочих дней с момента регистрации уведомления. Срок проверки может быть продлен Главой города (лицом, временно исполняющим его обязанности) не более чем на 30 дней по ходатайству начальника управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска.
3.4. Руководители структурных подразделений администрации по письменному запросу управлением по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска представляют необходимые для проверки материалы, пояснения.
В ходе проверки подробные объяснения могут быть запрошены у муниципального служащего, сообщившего о склонении его к коррупционному правонарушению, у иных лиц, которым могут быть известны исследуемые в ходе проверки обстоятельства.
Кроме этого, муниципальные служащие, представившие уведомления, по их письменному ходатайству должны быть ознакомлены с материалами и результатами проверки. В случае несогласия с выводами проведенной про верки муниципальный служащий вправе представить Главе города (лицу, временно исполняющему его обязанности) заявление о своем несогласии с обязательным указанием причин.
3.5. При проведении проверки уведомлений управлением по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска обеспечивает соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина, конфиденциальность содержащейся в материалах информации.
3.6. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется Главе города (лицу, временно исполняющему его обязанности) для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.




Приложение N 1
к Порядку уведомления муниципальными
служащими администрации
города Ульяновска
о фактах обращения в целях склонения
их к совершению коррупционных
правонарушений, регистрации
таких уведомлений и организации
проверки содержащихся в них сведений


                                Уведомление
             Главы города о фактах обращения в целях склонения
            муниципального служащего к совершению коррупционных
                              правонарушений

                                        Главе города ______________________
                                        ___________________________________
                                                                   (Ф.И.О.)
                                        ___________________________________
                                          (Ф.И.О. муниципального служащего,
                                        ___________________________________
                                      должность, структурное подразделение)
                                        ___________________________________

1. Уведомляю о факте обращения в  целях  склонения  меня  к  коррупционному
правонарушению   (далее    -   склонение   к   правонарушению)  со  стороны
___________________________________________________________________________
    (указывается Ф.И.О., должность, все известные сведения о физическом
                               (юридическом)
___________________________________________________________________________
                    лице, склоняющем к правонарушению)
2. Склонение к правонарушению производилось в целях осуществления мною ____
___________________________________________________________________________
(указывается сущность предполагаемого правонарушения, информация о действии
     (бездействии),  которое  муниципальный  служащий  должен  совершить по
     обращению;  информация  об  отказе  муниципального  служащего  принять
     предложение   лица(лиц)  о  совершении  коррупционного  правонарушения;
  информация о наличии (отсутствии) договоренности о  дальнейшей  встрече и
                      действиях участников обращения)
3. Склонение к правонарушению осуществлялось посредством __________________
___________________________________________________________________________
             (способ склонения: подкуп, угроза, обман и т.д.)
4. Склонение к правонарушению произошло во ___ ч. ___ мин.,
"____" ______________ 20 ___ г. в ________________________________________.
( место: город, адрес)
5. Склонение к правонарушению производилось _______________________________
__________________________________________________________________________.
      (обстоятельства склонения: телефонный разговор, личная встреча,
                               почта и др.)

__________________________________                   _______________
(дата написания уведомления)                            (подпись)

Приложение N 2
к Порядку уведомления муниципальными
служащими
администрации города Ульяновска
о фактах обращения в целях склонения
их к совершению коррупционных
правонарушений, регистрации
таких уведомлений и организации
таких уведомлений и организации
проверки содержащихся в них сведений

Основание _____________________
Срок хранения _________________

                                  ЖУРНАЛ
        регистрации уведомлений о фактах обращения к муниципальным
                         служащим администрации

                 города Ульяновска каких-либо лиц в целях
          склонения их к совершению коррупционных правонарушений

Начат "___" _______________ 20 ___ г.
Окончен "___" ______________ 20 __ г.
На "___" листах

N п/п (регистра-
ционный
номер)

Дата и время
принятия
уведомления

Должностное
лицо, принявшее
уведомление
(Ф.И.О., подпись, дата)

Краткие
сведения
об уведом-
лении

Должностное лицо, принявшее уведомление на проверку сведений, в нем указанных (Ф.И.О., подпись, дата)

Сведения о
принятом
решении (дата)

Особые
отметки

1

2

3

4

5

6

7






Приложение N 2
к распоряжению
Главы города
от 17 марта 2010 года N 28-Р

ПЕРЕЧЕНЬ
СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИЯХ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ
В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО
АДМИНИСТРАЦИИ  ГОРОДА
УЛЬЯНОВСКА К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ


1. Фамилия, имя и отчество.
2. Замещаемая должность.
3. Структурное подразделение.
4. Информация о факте обращения в целях склонения муниципального служащего администрации к совершению коррупционных правонарушений:
- информация о лице (лицах), склонявшем муниципального служащего администрации к совершению коррупционного правонарушения;
- информация о месте, дате, времени и иных обстоятельствах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации к совершению коррупционных правонарушений;
- сущность предполагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, дача взятки, получение взятки, служебный подлог и т.д.);
- информация о действии (бездействии), которое муниципальный служащий администрации должен совершить по обращению;
- информация об отказе муниципального служащего администрации принять предложение лица (лиц) о совершении коррупционного правонарушения;
- информация о наличии (отсутствии) договоренности о дальнейшей встрече и действиях участников обращения;
- способ склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.);
- обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.п.).
Уведомление заверяется личной подписью муниципального служащего администрации с указанием даты, времени и места составления уведомления.

Об утверждении Порядка уведомления муниципальными служащими мэрии города Ульяновска о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (с изменениями на 15 сентября 2016 года)

Название документа: Об утверждении Порядка уведомления муниципальными служащими мэрии города Ульяновска о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (с изменениями на 15 сентября 2016 года)

Номер документа: 28-Р

Вид документа: Распоряжение Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 20 (837), 19.03.2010
Дата принятия: 17 марта 2010

Дата редакции: 15 сентября 2016