• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 13 января 2010 г. N 14

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД
ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ В СВЯЗИ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, И
БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ БЕСПЛАТНЫМИ МЕДИКАМЕНТАМИ ДЛЯ
ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В
ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "УЛЬЯНОВСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР"


В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", приказываю:
1. Утвердить Порядок обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях государственного учреждения здравоохранения "Ульяновский областной противотуберкулезный диспансер" (прилагается).
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора департамента лечебной работы и лекарственного обеспечения Егорушина Ю.М.

Министр
В.А.ПЕТРОВ





Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
Ульяновской области
от 13 января 2010 г. N 14

ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ
НАБЛЮДЕНИЕМ В СВЯЗИ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, И БОЛЬНЫХ
ТУБЕРКУЛЕЗОМ БЕСПЛАТНЫМИ МЕДИКАМЕНТАМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
ТУБЕРКУЛЕЗА В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ
УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - "УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР"


1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях (далее - бесплатные медикаменты) в государственных учреждениях здравоохранения Ульяновской области государственном учреждении здравоохранения "Ульяновский областной противотуберкулезный диспансер" (далее - диспансер).
2. К лицам, подлежащим лечению туберкулеза и получающим в связи с этим бесплатные медикаменты, относятся: больные туберкулезом;
лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом.
3. Организация обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медикаментами возлагается на главного врача диспансера.
4. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом в течение всего периода диспансерного наблюдения или с момента выявления этого заболевания обеспечиваются бесплатными медикаментами в соответствии с назначением врача-фтизиатра по решению клинико-экспертной комиссии в диспансере.
5. Лечение лиц, по состоянию здоровья не нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении в условиях стационара, проводится в амбулаторных условиях.
6. При выдаче бесплатных медикаментов в медицинской документации диспансера делается запись с указанием фамилии, имени и отчества пациента, его диагноза, наименования назначенных ему медикаментов, их дозировок, кратности приема с обязательными подписями медицинского работника, выдавшего медикаменты, и пациента, получившего их.
Обеспечение бесплатными медикаментами осуществляется в предназначенном для этого структурном подразделении диспансера (процедурный кабинет, кабинет врача - фтизиатра, противотуберкулезное отделение).
7. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом обязаны выполнять назначенные медицинскими работниками лечебные мероприятия.
8. Контроль за своевременностью и полнотой обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медикаментами осуществляется Министерством здравоохранения Ульяновской области.

Об утверждении Порядка обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в государственном учреждении здравоохранения ...

Название документа: Об утверждении Порядка обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в государственном учреждении здравоохранения ...

Номер документа: 14

Вид документа: Приказ Министерства здравоохранения Ульяновской области

Принявший орган: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 3 (22.873), 15.01.2010
Дата принятия: 13 января 2010