• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 2009 N 9142

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК" СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ
ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ
НАСЕЛЕНИЮ УСЛУГИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, В 2009 ГОДУ


В соответствии со ст. 78 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Законом Ульяновской области от 01.11.2006 г. N 157-ЗО "Об областном фонде софинансирования социальных расходов", постановлением Правительства Ульяновской области от 05.03.2009 г. N 81-П "Об утверждении Порядка финансирования из областного бюджета Ульяновской области расходов, связанных с предоставлением бюджетам районов и городских округов Ульяновской области субсидий на компенсацию выпадающих доходов от оказания услуг по теплоснабжению", руководствуясь решением Ульяновской Городской Думы от 26.11.2008 г. N 186 "Об утверждении бюджета Муниципального образования "город Ульяновск" на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", с изменениями и дополнениями, постановляю:
1. Утвердить Порядок финансирования из бюджета муниципального образования "город Ульяновск" субсидий на компенсацию выпадающих доходов предприятиям и организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения, в 2009 году (Приложение).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города Букина А.В.

Глава города
С.Н. ЕРМАКОВ





Приложение
к постановлению Главы города
от 26.11.2009 N 9142

ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД УЛЬЯНОВСК" СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ
ДОХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ
НАСЕЛЕНИЮ УСЛУГИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, В 2009 ГОДУ


1. Настоящий Порядок определяет механизм перечисления из бюджета муниципального образования "город Ульяновск" субсидий на компенсацию выпадающих доходов предприятиям и организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (далее - субсидии).
2. Целью предоставления субсидий является возмещение предприятиям и организациям выпадающих доходов от оказания услуг теплоснабжения, возникающих по причине имеющейся разницы в действующих тарифах.
3. Получателями субсидий являются предприятия и организации, предоставляющие населению на территории муниципального образования "город Ульяновск" услуги теплоснабжения и имеющие выпадающие доходы от оказания данных услу г.
4. Предоставление субсидий осуществляется в пределах лимитов бюджетных ассигнований, утвержденных на 2009 год по подразделу 0502 "Коммунальное хозяйство" в соответствии с ведомственной структурой расходов на основании бюджетной росписи расходов бюджета муниципального образования "город Ульяновск".
5. Предоставление субсидий осуществляется по заявкам предприятий и организаций, предоставляющих населению на территории муниципального образования "город Ульяновск" услуги теплоснабжения и имеющих выпадающие доходы от оказания данных услу г. Указанные предприятия и организации до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Комитет ЖКХ заявки на получение субсидий, расчеты фактического потребления тепловой энергии и акты выверки расчетов за услуги теплоснабжения. Комитет ЖКХ принимает решение о распределении субсидий предприятиям и организациям, представившим заявки.
6. Финансовое управление мэрии города Ульяновска осуществляет перечисление средств бюджета по заявке на финансирование, представленной Комитетом ЖКХ, на лицевой счет Комитета ЖКХ, открытый в отделении по Засвияжскому району города Ульяновска Управления федерального казначейства по Ульяновской области. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. С лицевого счета Комитета ЖКХ субсидии перечисляются на счета получателей субсидий. Субсидии выплачиваются получателям на условиях безвозмездности.
7. В случаях нарушений, выявленных при предоставлении субсидий в части расчетов по фактическому потреблению теплоресурса, получатели субсидий возвращают их на лицевой счет Комитета ЖКХ, открытый в отделении по Засвияжскому району города Ульяновска Управления федерального казначейства по Ульяновской области. Далее субсидии подлежат возврату в доход бюджета муниципального образования "город Ульяновск" в установленном законодательством порядке. В случае невозвращения субсидий в добровольном порядке получателями, субсидии взыскиваются Комитетом ЖКХ в судебном порядке.




Текст документа сверен по:
рассылка
по состоянию на 27.01.2010

Об утверждении Порядка финансирования из бюджета муниципального образования "город Ульяновск" субсидий на компенсацию выпадающих доходов предприятиям и организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения, в 2009 году

Название документа: Об утверждении Порядка финансирования из бюджета муниципального образования "город Ульяновск" субсидий на компенсацию выпадающих доходов предприятиям и организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения, в 2009 году

Номер документа: 9142

Вид документа: Постановление Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 ноября 2009