• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 1 декабря 2009 года N 65-ПР

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ
ПО ИСПОЛНЕНИЮ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

(с изменениями на 25 ноября 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Приказа Министерства финансов Ульяновской области от 13.08.2010 N 30-ПР
Приказа Министерства финансов Ульяновской области от 30.11.2011 N 67-ПР
Приказа Министерства финансов Ульяновской области от 02.12.2013 N 57-пр
Приказа Министерства финансов Ульяновской области от 25.11.2014 N 68-пр
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению областного бюджета Ульяновской области в текущем финансовом году.
2. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Ульяновской области от 17.10.2008 N 58-ПР "Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению областного бюджета Ульяновской области в текущем финансовом году".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - директора департамента кассового исполнения областного бюджета, бюджетного учета и отчетности Казакова Ю.В.

Министр финансов
Ульяновской области
О.С.МАКСИМУШКИНА



Порядок завершения операций по исполнению областного бюджета Ульяновской области в текущем финансовом году

Утвержден
приказом
Министерства финансов
Ульяновской области
от 1 декабря 2009 года N 65-пр

1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации определяет процедуры и сроки завершения операций по исполнению областного бюджета Ульяновской области (далее - областной бюджет) в текущем финансовом году.
2. В целях завершения операций по расходам областного бюджета и источникам финансирования дефицита областного бюджета Министерство финансов Ульяновской области принимает от главных распорядителей и получателей средств областного бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета не позднее чем:
за пять рабочих дней до окончания текущего финансового года - платежные документы на перечисление средств на открытые в подразделениях расчетной сети Банка России или кредитных организациях счета получателей средств областного бюджета, осуществляющих операции со средствами областного бюджета на этих счетах в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;
за один рабочий день до окончания текущего финансового года - платежные документы для осуществления кассовых выплат по расходам на обслуживание государственного долга Ульяновской области и источникам финансирования дефицита областного бюджета;
за два рабочих дня до окончания текущего финансового года - уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа в целях уточнения кодов бюджетной классификации Российской Федерации по произведенным кассовым расходам областного бюджета.
3. Получатели средств областного бюджета (администраторы источников финансирования дефицита областного бюджета) обеспечивают представление в Министерство финансов Ульяновской области платежных и иных документов, необходимых для подтверждения в установленном порядке принятых ими денежных обязательств, и последующего осуществления кассовых выплат из областного бюджета (за исключением случая, указанного в пункте 8 настоящего Порядка) не позднее чем за два рабочих дня (в исключительных случаях по решению Министра финансов Ульяновской области - за один рабочий день) до окончания текущего финансового года, а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денежных средств - не позднее чем за четыре рабочих дня до окончания текущего финансово го года.
При этом дата составления документа в поле "дата" платежного документа не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления данного платежного документа в Министерство финансов Ульяновской области.
4. Министерство финансов Ульяновской области осуществляет кассовые выплаты из областного бюджета на основании платежных документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.
5. Использование средств областного бюджета с лицевых счетов главных распорядителей и получателей средств областного бюджета, открытых в органах Федерального казначейства, осуществляется в следующем порядке:
1) расходные расписания на доведение финансирования на лицевые счета главных распорядителей средств областного бюджета направляются Министерством финансов Ульяновской области не позднее чем за четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года;
2) реестры на финансирование на лицевые счета получателей средств областного бюджета направляются главными распорядителями средств областного бюджета не позднее чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года;
3) получатели средств областного бюджета не позднее чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года представляют в органы Федерального казначейства платежные и иные документы, необходимые для осуществления кассовых выплат из областного бюджета;
4) неиспользованные остатки средств областного бюджета на лицевых счетах главных распорядителей средств областного бюджета в последний рабочий день текущего финансового года подлежат зачислению Министерством финансов Ульяновской области на лицевой счет Министерства финансов Ульяновской области N 02682201910, открытый в Управлении Федерального казначейства по Ульяновской области на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" (далее - счет N 40201).
6. Областное государственное казенное учреждение "Представительство Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации не позднее чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года возвращает неиспользованные остатки средств областного бюджета на счете, открытом в учреждении Банка России по г. Москве, на счет N 40201.
7. Уточнение невыясненных поступлений в областной бюджет осуществляется Министерством финансов Ульяновской области не позднее чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года.
8 - 10. Утратили силу. - Приказ Министерства финансов Ульяновской области от 25.11.2014 N 68-пр.

11. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств и кассового плана для кассовых выплат из областного бюджета текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в Министерстве финансов Ульяновской области главным распорядителям и получателям средств областного бюджета, не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.
12. Обмен информацией между Министерством финансов Ульяновской области и главными распорядителями и получателями средств областного бюджета в автоматизированной системе "АЦК-Финансы" завершается за один рабочий день до окончания текущего финансового года.
13. После 1 января очередного финансового года документы от главных распорядителей и получателей средств областного бюджета (главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета) на изменение лимитов бюджетных обязательств завершенного финансового года не принимаются.
14. Остатки средств областного бюджета завершенного финансового года, поступившие на счет 40201 Министерства финансов Ульяновской области в очередном финансовом году подлежат перечислению в доход областного бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств областного бюджета.
В случае если средства областного бюджета завершенного финансового года, направленные на осуществление социальных выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации, возвращены в очередном финансовом году подразделениями Банка России или кредитными организациями на счет 40201 Министерства финансов Ульяновской области по причине неверного указания в платежных поручениях реквизитов получателей платежа, получателя средств областного бюджета вправе представить в Министерство финансов Ульяновской области платежные документы для перечисления указанных средств по уточненным реквизитам.
15. Получатели средств областного бюджета, осуществляющие свою деятельность в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, в целях финансового обеспечения указанной деятельности вправе иметь в кассе остаток наличных денежных средств завершенного финансового года в пределах установленной в соответствии с требованиями Указаний Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" максимально допустимой суммы наличных денег, которая может храниться в кассе.
Кассовые операции очередного финансового года за счет указанного в первом абзаце настоящего пункта остатка наличных денежных средств подлежат отражению в бюджетном учете и бюджетной отчетности за очередной финансовый год.

Об утверждении порядка завершения операций по исполнению областного бюджета Ульяновской области в текущем финансовом году (с изменениями на 25 ноября 2014 года)

Название документа: Об утверждении порядка завершения операций по исполнению областного бюджета Ульяновской области в текущем финансовом году (с изменениями на 25 ноября 2014 года)

Номер документа: 65-ПР

Вид документа: Приказ Министерства финансов Ульяновской области

Принявший орган: Минфин Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 99 (22.865), 11.12.2009
Дата принятия: 01 декабря 2009

Дата начала действия: 22 декабря 2009
Дата редакции: 25 ноября 2014