• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 декабря 2009 г. N 398-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.09.2007 N 333

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 07.06.2011 N 251-П
____________________________________________________________________


Правительство Ульяновской области постановляет:
Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 20.09.2007 N 333 "Об утверждении Устава территориального фонда обязательного медицинского страхования населения Ульяновской области" следующие изменения:
1) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Девяткину Т.В.";
2) утвердить прилагаемые изменения в Устав территориального фонда обязательного медицинского страхования населения Ульяновской области.


Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ




Утверждены
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 3 декабря 2009 г. N 398-П

ИЗМЕНЕНИЯ
В УСТАВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Функции Территориального фонда

Для осуществления поставленных задач Территориальный фонд:
3.1. Аккумулирует финансовые средства Территориального фонда на обязательное медицинское страхование граждан.
3.2. Осуществляет финансирование обязательного медицинского страхования, проводимого страховыми медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии (далее - страховщики), заключившими договоры обязательного медицинского страхования по дифференцированным подушевым нормативам, устанавливаемым правлением Территориального фонда.
3.3. Осуществляет финансово-кредитную деятельность по обеспечению системы обязательного медицинского страхования.
3.4. Выравнивает финансовые ресурсы городов и районов, направляемые на проведение обязательного медицинского страхования.
3.5. Предоставляет кредиты, в том числе на льготных условиях, страховщикам при обоснованной нехватке у них финансовых средств.
3.6. Накапливает финансовые резервы для обеспечения устойчивости системы обязательного медицинского страхования.
3.7. Разрабатывает правила обязательного медицинского страхования граждан на территории Ульяновской области.
3.8. Осуществляет совместно с органами Федеральной налоговой службы контроль за своевременным и полным перечислением страховых взносов на обязательное медицинское страхование.
3.9. Осуществляет контроль за рациональным использованием финансовых средств, направляемых на обязательное медицинское страхование граждан, в том числе путем проведения соответствующих ревизий и целевых проверок.
3.10. Организует банк данных по всем категориям плательщиков страховых взносов в Территориальный фонд.
3.11. Осуществляет контроль объемов и качества оказания медицинской помощи, организует работу по защите прав застрахованных.
3.12. Совместно с исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, осуществляющим полномочия в сфере здравоохранения, разрабатывает территориальную программу обязательного медицинского страхования жителей Ульяновской области как составную часть территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ульяновской области, бесплатной медицинской помощи и вносит предложения о финансовых ресурсах, необходимых для ее осуществления.
3.13. Совместно с исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, осуществляющим полномочия в сфере здравоохранения, профессиональной медицинской ассоциацией и ассоциацией медицинских страховщиков разрабатывает тарифное соглашение об оплате медицинских услуг в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования жителей Ульяновской области как составной части территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ульяновской области, бесплатной медицинской помощи.
3.14. Ежегодно подготавливает проекты законов Ульяновской области об утверждении бюджета Территориального фонда на очередной финансовый год и плановый период и о его исполнении за отчетный финансовый год, которые принимаются Законодательным Собранием Ульяновской области по представлению Правительства Ульяновской области.
3.15. Осуществляет взаимодействие с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и другими территориальными фондами обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации.
3.16. Представляет Федеральному фонду обязательного медицинского страхования информацию о финансовых ресурсах системы обязательного медицинского страхования и другую информацию в пределах своей компетенции.
3.17. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации финансирование расходов на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
3.18. Участвует в реализации приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения в порядке и на условиях, определенных законодательством Российской Федерации.
3.19. Проводит разъяснительную работу по вопросам, относящимся к компетенции Территориального фонда.
3.20. Осуществляет защиту информации ограниченного доступа.
3.21. Проводит другие мероприятия по вопросам, связанным с обязательным медицинским страхованием.".
2. В разделе 4:
2.1. Абзац второй пункта 4.6 изложить в следующей редакции:
"Норматив финансовых средств, выделяемых Территориальным фондом на выполнение им управленческих функций, устанавливается исполнительным директором по согласованию с правлением Территориального фонда и утверждается законом Ульяновской области о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования населения Ульяновской области на очередной финансовый год и плановый период.".
2.2. Абзац первый пункта 4.7 изложить в следующей редакции:
"4.7. Имущество Территориального фонда является федеральной собственностью и закрепляется за ним на праве оперативного управления. Право оперативного управления имуществом прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.".
3. В разделе 5:
3.1. Абзац второй пункта 5.2 изложить в следующей редакции:
"три депутата законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области;".
3.2. Пункт 5.5 изложить в следующей редакции:
"5.5. Правление Территориального фонда:
определяет перспективные задачи Территориального фонда;
утверждает положения о фондах Территориального фонда;
согласовывает с Правительством Ульяновской области кандидатуры на должность исполнительного директора;
утверждает норматив отчислений финансовых средств на текущее содержание Территориального фонда и на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию страховых медицинских организаций;
рассматривает и вносит в Законодательное Собрание Ульяновской области проекты законов Ульяновской области о бюджете Территориального фонда на очередной финансовый год и плановый период и о его исполнении за отчетный финансовый год;
утверждает годовые отчеты о результатах деятельности Территориального фонда, определяет направления использования прибыли Территориального фонда, нормированного страхового запаса финансовых средств Территориального фонда и порядок покрытия убытков;
осуществляет подготовку проектов нормативных правовых актов о совершенствовании системы обязательного медицинского страхования;
согласовывает с органами исполнительной власти, профессиональными медицинскими ассоциациями проект территориальной программы обязательного медицинского страхования жителей Ульяновской области;
формирует ревизионную комиссию.
Перечисленные вопросы относятся к исключительной компетенции правления Территориального фонда.".
3.3. Абзац первый пункта 5.6 изложить в следующей редакции:
"5.6. Дирекцию возглавляет исполнительный директор Территориального фонда. Исполнительный директор Территориального фонда назначается на должность и освобождается от должности Правительством Ульяновской области по согласованию с правлением Территориального фонда. Исполнительный директор формирует исполнительную дирекцию Территориального фонда. В период между заседаниями правления исполнительная дирекция решает все вопросы деятельности Территориального фонда, кроме тех, которые входят в исключительную компетенцию правления.".
3.4. Дополнить пунктом 5.8 следующего содержания:
"5.8. Положение об исполнительной дирекции Территориального фонда, правила обязательного медицинского страхования граждан на территории Ульяновской области и порядок определения дифференцированных подушевых нормативов на обязательное медицинское страхование отдельных групп населения утверждаются Правительством Ульяновской области.".

О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 20.09.2007 N 333

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 20.09.2007 N 333

Номер документа: 398-п

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 98 (22.864), 09.12.2009
Дата принятия: 03 декабря 2009