• Текст документа
  • Статус
Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД НОВОУЛЬЯНОВСК" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ
от 21 ноября 2008 г. N 5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА
ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА
ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОВОУЛЬЯНОВСК"

(с изменениями на 24 ноября 2010 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Решения Совета депутатов МО "Город Новоульяновск" Ульяновской области от 12.03.2009 N 13
Решения Совета депутатов МО "Город Новоульяновск" Ульяновской области от 03.09.2009 N 60
Решения Совета депутатов МО "Город Новоульяновск" Ульяновской области от 24.11.2010 N 64
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации о налогах и сборах и изменениями, внесенными законами N 63-ФЗ, N 64-ФЗ от 18.06.2005 и N 101-ФЗ от 13.07.2005, N 85-ФЗ от 17.05.2007, N 155-ФЗ от 22.07.2008, Совет депутатов решил:
1. Ввести в действие на территории муниципального образования "Город Новоульяновск" систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД).
2. Утвердить положение "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования "Город Новоульяновск".
3. Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности обязателен к уплате на территории муниципального образования "Город Новоульяновск" для категорий плательщиков, указанных в ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации.
4. Объект налогообложения и налоговая база определяются в соответствии со статьей 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации.
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования.
6. С 01.01.2009 считать утратившим силу решение Совета депутатов муниципального образования "Город Новоульяновск" от 25.10.2007 N 375 "Об утверждении Положения "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования "Город Новоульяновск".
7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на и.о. Главы администрации Житлова И.Г.

Глава
МО "Город Новоульяновск"
М.К.ВОЛОДАРСКИЙ




Положение "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования "Город Новоульяновск"

Приложение
к решению Совета депутатов
МО "Город Новоульяновск"
от 21.11.2008 N 5

Статья 1. Общие положения


1. Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности обязателен к уплате на территории муниципального образования "Город Новоульяновск", имеющего статус городского округа, для налогоплательщиков, указанных в Налоговом кодексе.
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
2) оказание ветеринарных услуг;
3) оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
4) оказание услуг по предоставлению во временное владение (пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);
5) оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности и ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
6) розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
7) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
8) оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
9) оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
10) распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
11) размещение рекламы на транспортных средствах;
12) оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;
13) оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей.
Виды предпринимательской деятельности, осуществляемые налогоплательщиком, определяются в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН), утвержденным Госстандартом Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 2. Значения корректирующего коэффициента базовой доходности К_2


1. Объект налогообложения и налоговая база определяются в соответствии со ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации.
2. К_2 - корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности.
Значения корректирующего коэффициента К_2 определяются по формуле в пределах, установленных законодательством Российской Федерации:
- для оказания бытовых услуг; ветеринарных услуг; услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; оказания услуг по предоставлению во временное владение (пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок); оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности и ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций; размещения рекламы на транспортных средствах; оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров; оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, в соответствии с Приложением 1 к настоящему Положению:

К_2 = К_2б х К_2г (но не менее 0,005);

- для розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети в соответствии с Приложением 2 к настоящему Положению:

К_2 = К_2а х К_2г (но не менее 0,005);

- для оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, в соответствии с Приложением 3 к настоящему Положению:

К_2 = К_2в х К_2г (но не менее 0,005).





Приложение 1 к Положению

КОРРЕКТИРУЮЩИЙ
КОЭФФИЦИЕНТ БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ,
УЧИТЫВАЮЩИЙ СОВОКУПНОСТЬ ОСОБЕННОСТЕЙ ВЕДЕНИЯ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВИДУ УСЛУГ (К_2б)

N
п/п

Виды деятельности

Значение
коэффициента
К_2б

1.

Оказание бытовых услуг:

1.1

Ремонт обуви, изделий из кожи и меха, а также их изготовление по частным заказам, чистка обуви, осуществляемые за вознаграждение или на договорной основе

0,25

1.2

Ремонт бытовой радиоэлектронной аппаратуры (телевизоров, видеомагнитофонов и т.п.), компьютеров, оргтехники и периферийного оборудования. Ремонт бытовых
электроприборов

0,33

1.3

Ремонт часов

0,17

1.4

Ремонт ювелирных изделий

0,51

1.5

Ремонт одежды и домашних текстильных изделий, а также их изготовление по частным заказам, осуществляемые за вознаграждение или на договорной основе

0,23

1.6

Ремонт мебели

0,26

1.7

Ремонт фото- и киноаппаратуры

0,26

1.8

Ремонт спортивного и туристического инвентаря

0,17

1.9

Ремонт бытовых товаров и предметов личного пользования (в том числе ремонт и изготовление металлических изделий)

0,26

1.10

Деятельность парикмахерских и косметических салонов

0,48

1.11

Лизинг или аренда (прокат) бытовых товаров и предметов личного пользования

0,17

1.12

Кино- и фотоуслуги

0,40

1.13

Деятельность по стирке, чистке и окраске всех видов одежды, прочих текстильных изделий, ковров, прочих изделий из меха

0,17

1.14

Услуги бань и душевых

0,15

1.15

Ритуальные и обрядовые услуги

0,15

1.16

Прочие услуги

0,40

2.

Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств

0,51

3.

Оказание услуг по предоставлению во временное владение (пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок)

0,2

4.

Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не
более 20 транспортных средств

0,25

5.

Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств

1,0

6.

Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций

0,034

7.

Размещение рекламы на транспортных средствах

0,017

8.

Ветеринарные услуги

0,3

9. Исключен. - Решение Совета депутатов МО "Город Новоульяновск" Ульяновской области от 03.09.2009 N 60

10.

Оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 кв. м

0,5

11.

Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих
торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания
посетителей

0,1





Приложение 2 к Положению

КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТЫ СТАЦИОНАРНОЙ И НЕСТАЦИОНАРНОЙ
ТОРГОВОЙ СЕТИ, УЧИТЫВАЮЩИЙ АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ (К_2а)

N

Виды деятельности

Значение
коэффициента К_2а

1.

Торговля подакцизными видами товаров, антиквариатом, ювелирными изделиями, изделиями из драгметаллов

0,75

2.

Запчасти к автомобилям, изделия из кожи и меха, компьютеры, периферийные устройства, комплектующие, телефонные аппараты, оргтехника, ковры, бытовая техника, мебель

0,75

3.

Изделия народных художественных промыслов, детские товары, полиграфическая продукция, кроме рекламных и эротических изданий

0,38

4.

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука, крупы, макаронные изделия, масло растительное, животное, яйцо куриное, молоко и молокопродукты, соль,
спички, саженцы, семена, удобрения и агрохимические препараты

0,2

5.

Торговля медикаментами

0,55

6.

Товары и предметы ритуальных услуг

0,3

7.

Иные товары

0,5


Примечание:
1. Если по одной из групп товаров (за исключением пункта 7) удельный вес выручки составляет более 25 процентов в общем объеме товарооборота, то соответствующий коэффициент применяется ко всем товарам.
2. Если ни по одной из групп товаров, перечисленных в пунктах 1 - 6, удельный вес выручки не превышает 25 процентов, применяется коэффициент, указанный в пункте 7.
3. В случае, если несколько групп товаров подпадают под разные коэффициенты, указанные в настоящем Приложении и отвечающие условиям пунктов 1 и 2 настоящего примечания одновременно, исчисляется средневзвешенный коэффициент по формуле:

К_2а = (N 1 х К_2а(1) + N 2 x К_2а(2) + N 3 х К_2а(3) + N 4 х К_2а(4) + N 5 х К_2а(5) + N 6 х К_2а(6) + N 7 x К_2a(7)) / 100%,

где N 1, N 2, N 3, N 4, N 5, N 6, N 7 - удельный вес товара в общем объеме выручки в процентах.
4. Под изделиями народных художественных промыслов понимаются изделия, признанные таковыми в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
5. В пункте 3 таблицы учитываются только детские товары, отнесенные к таковым в соответствии с законодательством Российской Федерации.





Приложение 3 к Положению

КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ, УЧИТЫВАЮЩИЙ ТИП ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (К_2В)

N
п/п

Виды деятельности

Значение
коэффициента К_2в

1.

Ресторан

0,6

2.

Бар, кафе

0,55

3.

Организация питания в общеобразовательных учреждениях

0,15

4.

Закусочная

0,38

5.

Кафе детское (не осуществляющее продажу подакцизных товаров)

0,15

6.

Прочие

0,34





Приложение 4 к Положению

КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ БАЗОВОЙ
ДОХОДНОСТИ, УЧИТЫВАЮЩИЙ ВЕЛИЧИНУ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ (К_2г)

N
п/п

Наименование населенного пункта

Коэффициент
К_2г

1

город Новоульяновск

1,0

2

село Криуши

0,85

3

село Панская Слобода, пос. Липки, пос. Меловой, пос. Яблоневый

0,50

4

вне населенных пунктов

1,0


Об утверждении положения "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования "Город Новоульяновск" (с изменениями на 24 ноября 2010 года)

Название документа: Об утверждении положения "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования "Город Новоульяновск" (с изменениями на 24 ноября 2010 года)

Номер документа: 5

Вид документа: Решение Совета депутатов МО "Город Новоульяновск" Ульяновской области

Принявший орган: Совет депутатов МО "Город Новоульяновск" Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Наш город Новоульяновск", N 48, 22.11.2008
Дата принятия: 21 ноября 2008

Дата начала действия: 01 января 2009
Дата редакции: 24 ноября 2010