• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 октября 2005 г. N 2353

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПО УЧЕТУ И
РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ МЭРИИ Г. УЛЬЯНОВСКА

(с изменениями на 6 октября 2009 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Главы города Ульяновска от 22.08.2006 N 3450
Постановления Главы города Ульяновска от 16.02.2007 N 639
Постановления Главы города Ульяновска от 06.10.2009 N 7677
____________________________________________________________________


В соответствии со ст. 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, Уставом города Ульяновска постановляю:
1. Утвердить Положение об отделе по учету и распределению жилой площади мэрии г. Ульяновска (Приложение).
2. Считать утратившими силу:
2.1. пункт 1 постановления Мэра от 15.11.2002 N 1835 "Об утверждении Положения об отделе по учету и распределению жилой площади Администрации (мэрии) г. Ульяновска";
2.2. постановление Мэра от 20.10.2004 N 2556 "О внесении изменений в постановление Мэра от 15.11.02 г. N 1835".

Глава города
С.Н.ЕРМАКОВ




Приложение. Положение об отделе по учету и распределению жилой площади мэрии г. Ульяновска

Приложение
к постановлению
Главы города
от 5 октября 2005 г. N 2353

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет организацию работы отдела по учету и распределению жилой площади (далее - Отдел).
1.2. В своей работе Отдел руководствуется нормативно-правовыми актами Российской Федерации, законами Ульяновской области, решениями Ульяновской Городской Думы, постановлениями и распоряжениями Главы города, а также настоящим Положением.
1.3. Руководит работой Отдела начальник отдела, который утверждается на должность и освобождается от должности распоряжением Главы города.
1.4. Должностные инструкции на работников Отдела утверждаются заместителем Главы города по профилю.
1.5. Реорганизация Отдела производится по постановлению Главы города.

2. Организация отдела


2.1. Отдел является структурным подразделением мэрии г. Ульяновска и работает под руководством Главы города и непосредственно заместителя Главы города по профилю.
2.2. Штатное расписание и численность Отдела определяются и утверждаются Главой города.
2.3. Все работники Отдела назначаются на должность и освобождаются от должности распоряжением Главы города.

3. Начальник отдела


3.1. Отдел возглавляет начальник отдела, назначенный на указанную должность в установленном порядке. Начальник отдела несет персональную ответственность за деятельность Отдела, расходование материальных средств Отдела в соответствии с целевым назначением, соблюдение трудовой дисциплины в Отделе.
3.2. Функциональные обязанности начальника отдела определяются должностной инструкцией, утвержденной заместителем Главы города по профилю.
3.3. Начальник отдела имеет право вносить предложения Главе города о поощрении работников Отдела, о применении к ним мер дисциплинарного взыскания, а также о направлении их на переподготовку и повышение квалификации. Начальник отдела работает в режиме ненормированного рабочего дня.
3.4. Назначение на должность и освобождение от должности работников Отдела производится на основании распоряжения Главы города, по представлению начальника Отдела при согласовании с заместителем Главы города по профилю.

4. Функции отдела


4.1. Отдел обеспечивает и осуществляет учет, а также распределение муниципального жилищного фонда (как нового, так и освобожденного) на территории муниципального образования "Город Ульяновск" в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Контролирует своевременное заселение жилых помещений (как нового, так и освобожденного) муниципального жилищного фонда.
4.3. Рассматривает вопросы о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда, в том числе освободившегося, по договорам социального найма в установленном законом порядке.
4.4. Осуществляет контроль за фондом муниципального арендного жилья, его распределением и заселением.
4.5. Рассматривает заявления граждан об изменении, расторжении договоров социального найма жилых помещений.
4.6. Рассматривает заявления граждан и ходатайства муниципальных служб о предоставлении освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах в установленном законом порядке.
4.7. Рассматривает заявления граждан о замене жилого помещения по договору социального найма на жилое помещение меньшего размера взамен занимаемого жилого помещения в установленном законом порядке.
4.8. Рассматривает вопросы об обмене жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма.
4.9. Рассматривает вопросы по предоставлению жилых помещений в связи с переселением граждан из ветхого жилищного фонда и зон застройки (сноса).
4.10. Рассматривает вопросы о предоставлении жилых помещений специализированного муниципального жилищного фонда.
4.11. Рассматривает вопросы отнесения жилых помещений к специализированному муниципальному жилищному фонду и исключения жилых помещений из указанного фонда.
4.12. Рассматривает индивидуальные и коллективные обращения граждан, а также юридических лиц, организует проверку указанных обращений и в пределах своей компетенции дает на них мотивированные письменные ответы в сроки, установленные законодательством.
4.13. Выносит заявления граждан, обращения юридических лиц, а также ходатайства муниципальных служб, рассмотрение которых отнесено к компетенции комиссии по учету и распределению жилой площади при мэрии г. Ульяновска, на рассмотрение указанной комиссии, деятельность которой регламентируется Положением о комиссии по учету и распределению жилой площади при мэрии г. Ульяновска, утвержденным постановлением Главы города.
4.14. Готовит по вопросам, вынесенным на рассмотрение комиссии по учету и распределению жилой площади при мэрии г. Ульяновска, документацию для доклада.
4.15. Осуществляет организационно-техническое обеспечение работы комиссии по учету и распределению жилой площади при мэрии г. Ульяновска.
4.16. Заключает от лица собственника муниципального жилищного фонда, за подписью начальника Отдела, договоры социального найма жилых помещений в точном соответствии с утвержденным постановлением Главы города решением Комиссии по учету и распределению жилой площади при мэрии г. Ульяновска о предоставлении жилого помещения.
4.17. Признает в порядке, установленном законом, граждан, малоимущими, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
4.18. Осуществляет учет малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в целом по городу путем ведения отдельного общего списка (очередь малоимущих граждан).
4.19. Осуществляет учет граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и (или) предоставлении жилых помещений, в установленном законом порядке, вставших на учет до 01.03.2005, в целом по городу путем ведения отдельного общего списка (общегородская очередь).
4.20. Осуществляет учет инвалидов Великой Отечественной Войны и семей погибших воинов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и (или) предоставлении жилых помещений, в целом по городу путем ведения отдельного общего списка (очередь инвалидов Великой Отечественной Войны и семей погибших воинов).
4.21. Осуществляет учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилого помещения, в целом по городу путем ведения отдельного общего списка (список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).
4.22. Осуществляет учет военнослужащих запаса, нуждающихся в улучшении жилищных условий и (или) предоставлении жилых помещений, вставших на учет до 01.01.2005, в рамках федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты" в целом по городу путем ведения отдельного общего списка (очередь военнослужащих запаса).
4.23. Осуществляет учет граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в рамках федеральной целевой программы "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" в целом по городу путем ведения отдельного общего списка (очередь граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей).
4.24. Ведет прием граждан, представителей юридических лиц по жилищным вопросам через работников Отдела.
4.25. Доводит постановления Главы города по выделению жилой площади до предприятий, организаций и учреждений, которых непосредственно касается указанное постановление.
4.26. Готовит проекты нормативно-правовых актов, содержащих нормы, регулирующие жилищные отношения.
4.27. Представляет интересы мэрии г. Ульяновска в судах всех инстанций по вопросам жилищного законодательства.
4.28. Ведет учет и контроль за заселением свободных муниципальных жилых помещений, имеющих статус "общежитие".
4.29. Формирует общегородские списки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, для предоставления субсидий на приобретение жилья.
4.30. Формирует общегородские списки вынужденных переселенцев, нуждающихся в получении жилых помещений, для организации работы по выдаче и реализации государственных жилищных сертификатов.
4.31. Осуществляет учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, занятой несколькими семьями.
4.32. Рассматривает вопросы по изменению договоров социального найма жилого помещения в части признания нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя по правоотношениям, возникшим после 01.03.2005.
4.33. Рассматривает вопросы о предоставлении благоустроенных жилых помещений по договору социального найма в случаях, предусмотренных жилищным законодательством.

5. Права отдела


5.1. Отдел имеет права:
5.1.1. приглашать в Отдел, а также на заседания Комиссии по учету и распределению жилой площади при мэрии г. Ульяновска граждан и представителей юридических лиц для рассмотрения жилищных вопросов, затрагивающих их интересы;
5.1.2. запрашивать необходимую информацию и документацию от юридических и физических лиц в целях своевременного и законного рассмотрения и разрешения жилищных вопросов в пределах своих полномочий в установленном порядке.

6. Ответственность отдела


6.1. Начальник и работники Отдела за несвоевременное и некачественное выполнение возложенных на них обязанностей несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Об утверждении Положения об отделе по учету и распределению жилой площади мэрии г. Ульяновска (с изменениями на 6 октября 2009 года)

Название документа: Об утверждении Положения об отделе по учету и распределению жилой площади мэрии г. Ульяновска (с изменениями на 6 октября 2009 года)

Номер документа: 2353

Вид документа: Постановление Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 86 (799), 04.11.2009

"Ульяновск сегодня", N 88 (801), 11.11.2009 (поправка)

Дата принятия: 05 октября 2005

Дата редакции: 06 октября 2009